• Facebook
    Вконтакте
  • Mail.Ru
    LinkedIn
  • HeadHunter
    Одноклассники
  • Twitter
    Яндекс
  • Google
    Microsoft
  • Github
    ResumUP
Забыли пароль?
  • Сообщества
  • Компании
  • Работа
  • Доска почета
  • Центр развития карьеры
  • Образование

Особый знак качества

Возможно Вы уже сталкивались со знаком кошерности на упаковках продуктов. И кое-кто завался вопросом, почему кошерное означает качественное.

Для этого достаточно понять, как в современных условиях можно произвести кошерный продукт. Ведь время не стоит на месте. Продукты питания давно производятся в промышленных объемах. Требования пищевого контроля зачастую регулируются не только внутригосударственными, но и международными нормами. Неужели соблюдения этих требований не достаточно, чтобы произвести продукт идеального качества?

В большинстве случаев при расмотрении вопросов кашрута не достаточно.

Читаем далее http://kashrut4all.ru/?p=97

172
Комментарии (6)
  • 29 июня 2010 в 11:14 • #
    Елена Чернова

    Уважаемые профессионалы.
    Наше производство уже несколько раз проходило экспертизу в различных московских департаментах и отделах синагоги по соблюдению правил кашерности . Если кого-либо заинтересует наша продукция , то немного о нас:

    Наше предприятие - Российский производитель ароматизаторов для всех областей пищевой промышленности, специй, заменителей сахара - подсластителей. Производство, находится в Москве, что дает нам конкурентные преимущества,а нашим клиентам уникальные возможности по срокам выполнения заказов и ценам на Товар.
    Будем рады всем помочь

    Елена

  • 29 июня 2010 в 14:57 • #
    Роберт Ян

    Есть ли у Вас сертификат кошерности на производимую Вами продукцию? Такого понятия, как прохождение экспертизы без выдачи документального одобрения смысла не имеет (ну, может, для PR-кампании только).

    В России - всего одна легальная (т.е. зарегистрированная в Росстандарте) система кошер-сертификации - БаДаЦ Кошер Россия, выдаваемая за подписью Главного Раввина России Берл Лазара.

    Елена, если у Вас есть желание получить на свою продукцию (или отдельные позиции) сертифкат кошерности, заполните анкету на сайте kosher4all.ru. Затем я свяжусь с Вами и помогу пройти всю установленную процедуру. Сертификат кошерности Берл Лазара - единственный из российских кошер-сертификатов безусловно подтверждаемый на международном рынке.

    Если Вы импортируете продукцию, имеющую сертификат кошерности, то для включения его в (стороннее) кошерное производство достаточно получить одобрение департамента кашрута. Одобрение запрашивается в порядке одобрения состава продукта, заявленного на кошер-сертификацию.

  • 29 июня 2010 в 15:08 • #
    Елена Чернова

    у нас нет сертификата кашерности, но представители отдела кашрута и раввинского суда г. Москвы были у нас на производстве.
    По окончании визита, на основании , полученных заранее вопросов и предоставленных нами данных по процессу производства и состава сырья, официальные лица давали заключения нашим клиентам- производителям готовой продукции о возможности использовать наше сырье в производстве кашерных продуктов питания.

    Для того чтобы получить сертификат нам достаточно сделать заявку в одну из двух структур г. Москвы, уже имеющих опыт сотрудничества с нашей компанией. Какая из них более правомочна- простите, я не знаю.

    продукцию экспортируем не мы. а наши клиенты. Так как мы производители сырья .

  • 29 июня 2010 в 15:47 • #
    Роберт Ян

    В статье на сайте в первом сообщении темы есть неплохое (мое) описание требования к кошер-сертификации. С заявки процесс только начинется.

    Структур две, но только одна выдает сертификат кошерности в соответствии с зарегистрированной в Росстандарте системой добровольной сертификации. Этот сертификат признается всеми раввинскими судами в России и странах СНГ и одобряется раввинатами за рубежом.

    Смею предположить, исходя из Вашего описания, что к Вам приходили из отдела кашрута при Главном раввине Москвы Пинхаса Гольдшмита. Эта сертификция официально не зарегистрирована в Росстандарте. Выдается их сертификат от имени частного лица (рава Гольдшмита, правда). Для производства продуктов под БаДаЦ этот сертификат, скорее всего, не будет признан. Для производства под их кашрутом приемлемо. Ингредиенты, произведенные под кашрутом БаДаЦ ими признаются.

    Т.ч. делайте выводы.

    Я контактирую напрямую с директором департамента кашрута. Т.ч. я - не посредник, а просто один из участников процесса. "Добро" на помощь в прохождении процедуры сертификации я получил.

    Заявки в департамент кашрута подаются по устнановленной форме. Общее содержание этой формы в целом соответствует анкете на моем сайте. Т.ч. подача заявки на моем сайте в некотором роде шаг в сторону начала процедуры.

    По некоторым позициям ингредиентов возможен устойчивый спрос при наличии сертификата кошерности. Кошер-производство в России, Украине и Белоруссии наращивается. Т.ч. рынок кошерных ингредиентов реально перспективен.

  • 29 июня 2010 в 16:06 • #
    Елена Чернова

    Ян, напишите мне пожалуйста по почте Ваш контактный телефон. Честное слово нет возможности писать "войну и Мир" заново.

    c департаментом отдела кашрута я тоже общалась напрямую.

    Мы с Вами это уже обсуждали, я отправляла вам информацию, но спроса в ответ увы не получила:(((((

    с оценкой рынка согласна и нам все это очень интересно. Но есть нюансы.
    #

  • 29 июня 2010 в 16:18 • #
    Роберт Ян

    Елена, я проверю свои "отправленные". Как раз вчера думал о Вашем предприятии и полагал, что как раз ответ отправлял. На тот момент определенности по спросу ингредиентов было не много. Сейчас обсуждаем ряд позиций и можем вернуться к обсуждению.

    Телефон отправил в личку.

Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарий. Войдите, пожалуйста.
Также Вы можете войти через
Войти через facebook
Войти через vkontakte
или через другие сети
  • Mail.Ru
    LinkedIn
  • HeadHunter
    Одноклассники
  • Twitter
    Яндекс
  • Google
    Microsoft
  • Github
    ResumUP
Читайте также цитаты