28 февраля 2016 в 09:46

"Баланс-0"

(*:)
«Если информация это товар, и деньги это товар, и прибыльность сделки зависит от качества оценки стоимости, первого и второго – неоплата или недостаточная оплата, информации, может порождать не только прибыль.» (Автор)

107
Комментарии (2)
  • 28 февраля 2016 в 11:12 • #
    Геннадий Луференко

    Здравствуйте, Дмитрий. Я думаю, чтобы в этом разобраться, рыночные методы нисколько не годятся. Потому, что все рыночные расчёты цен, стоимости, информации или денег, это не больше, чем типа научное обоснование высасывания из пальца или взятия с потолка любых нужных цифр. Всё, что угодно, можно сосчитать как недоплатой, так и переплатой, прибылью или убытком.

    А реально есть количество труда затраченного на производство или получение информации и, стоимость этого труда. Деньги товар лишь постольку, поскольку на их производство, а после на обслуживание оборота тоже затрачивается труд, а в остальном они не товар, а мера стоимости, эквивалент обмена и прочая классика экономики.

    Если так, то если стоимость товаров, произведённых благодаря полученной информации больше стоимости труда, затраченного на её производство - получается прибыль. Если наоборот - получается убыток. Это я написал по экономически, но это не совсем точно.

    Точней будет, своими словами: например, если на производство информации (или любого другого товара) работали 10 человек, а произведённый товар обеспечит жизнь 11...15.... человек (больше, чем работали на его производстве) - получена прибыль, реальная. Если наоборот, произведённый товар обеспечит жизнь меньшего количества людей, чем работали на его производство - убыток, как бы не меняли цены и не пытались одно превратить в другое.

  • 29 февраля 2016 в 17:28 • #
    Владимир Пашков

    и что, вы таки думаете, что можно монетизировать просветление? интересно, сколько вы готовы заплатить за новую мысль в своей голове?


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2014
2013
2012