Конкретное предложение. Средство от коррупции и сокращения...
21 октября 2011 в 14:29

Конкретное предложение. Средство от коррупции и сокращения госаппарата

1. Депутаты Госдумы, чиновники живут на среднестатистическую зарплату по территории, которую они представляют или обслуживают.

2. Все уровни власти вне бизнеса. Члены правительства, депутаты ГосДумы, чиновники вне бизнеса!
цель: -пресекаются попытки лоббировать собственные бизнес-интересы

3. Исполнительный уровень власти. Должности избираемы, а не назначаемы.
цель:-добиваемся контроля на местах, который не может обеспечить вышестоящий уровень власти

(Примеч. Контроль на местах за избранным лицом, со стороны избирателей. Во время избрания определяются и критерии эффективности /результативности работы для данного лица, по которым избранный, с определенной периодичностью отчитывается перед избирателями)

4. Критерии результативности и эффективности работы для всех уровней власти должны быть не только количественными, но и качественными, ясны и прозрачны для всех.

5. В случае невыполнения своих должностных обязанностей — увольнение, без права восстановления на любом уровне государственной власти.

6. Отказ депутатам, чиновникам (и их родственникам) в открытии счетов за рубежом.

7. Отсутствие возможности постоянного проживания за рубежом после выхода на пенсию.

8. Форумы, круглые столы, участие экспертов, фокус-группы и т.д. Все разрабатываемые предложения, законы предварительно обсуждаются с представителями тех категорий населения, чьи интересы и права они будут затрагивать.
(Оценка эффективности предложения/проекта и т.д. по обратной связи от лиц,-непосредственных участников пилотных проектов, а не от их авторов и организаторов.)

9. Компетентность. 21 век. Все уровни власти. Интерактивная полугодовая подготовка по Стратегическому и Оперативному менеджменту, «Системному подходу», развитие коммуникативной компетентности и переговорных навыков и т.д.

Примеч. «Системный подход» позволит реагировать на проблемы проактивно (предвидеть их), а не реактивно (видим пожар,-бежим тушить и т.д.).

Предлагаемые условия сократят численность желающих с «нечистыми»/корыстными помыслами, попасть в ряды «служителей государству». Расчистят путь для прихода к власти людей с открытым сердцем, иным сознанием. Позволят быстро расставлять приоритеты в государственных проблемах и, немедленно их решать. Ведь создавать нормальные условия жизни эти люди будут и для себя тоже, а не только для нас с вами.

И главное-компетентность! Без нее никуда! Мы в 21 веке!

Всем, нам, Удачи!

113
Комментарии (3)
  • 24 октября 2011 в 21:13 • #
    Алексей Борисович Ушаков

    Позволю себе немного видоизменить ваш список мер:
    1. необходимо ввести жесткую ответственность чиновников за все действия и бездействия наносящие вред государству и людям
    2. необходимо жестко контролировать все виды доходов/расходов чиновников и их близких на предмет происхождения, объема, и связи с кругом чиновника
    3. Жестко контролировать лоббизм
    4. Ключевые должности во Власти (до нач. отдела) заполнять по конкурсу с рейтинговым открытым голосованием, с выставлением всех досье чиновников, претенденты должны иметь 1-3 образования, обязательно профильное и опыт работы по направлению, если претендент родственник, то указать чей и взять с того лица рекомендацию, вообще ввести институт рекомендаций!
    5. Все претенденты на должности должны приходить со своей программой развития направления, а не действовать "чего изволите"
    6. оценивая работу чиновников надо по реальным делам с отчетом по программе и поручениям совершенно прозрачно, причем, Начальник в ответе за подчиненного!
    7. в случае невыполнения программы и обязанностей, или нарушения Закона и Кодекса - неминуемое наказание с недопустимостью занимать когда - либо гос. должность, при этом наказать и начальника!
    8. Чиновники не могут иметь недвижимость и счета за бугром
    9. необходимо создать институт поиска, отбора и подготовк управленческих кадров на принципах знаний, талантов, трудолюбия и порядочности, чтобы учеба и практика в нем было столь тяжелы, что ни одна выскочка не могла проскочить. Эти люди должны служить Государству и Народу, а не президенту!
    10. необходимо развести и переподчинить все ветви власти:
    - чиновников
    - Суд
    - прокуратура
    - полиция
    - ФСБ
    - другие силовые структуры
    11. убрать взаимную ответственность за взятки и начать рассматривать анонимки
    12. наказывать любой вынос информации за стены ведомства
    13. незамедлительно проверять все "сигналы" СМИ
    15. внедрять самоуправление граждан на местах с организацией муниципально-частных сообществ для контроля и развития территорий
    14. Чиновников полностью обеспечивать, но наказание их должно приводить к полному лишению всего!

  • 25 октября 2011 в 12:38 • #
    Алексей Борисович Ушаков

    забыл сказать, что надо менять Закон о выборах - надо отменять партийные списки и каждый должен идти на выборы со своей Программой...

  • 2 декабря 2011 в 12:09 • #
    Елена Гакова

    Алексей Борисович, думаю все средства направленные на изменение сознания людей, структур, целей и условий работы госаппарата будут хороши)


Выберите из списка
2011
2011