13 апреля 2009 в 12:20

Гурманы, прошу к столу!

Коллеги!
Что бы Вы предпочли съесть и выпить на ранний завтрак, второй завтрак и ланч на борту парусной яхты?
Ваши меню мы опубликуем на сайте www.art-of-sailing.ru со ссылкой на Ваше авторство и, может быть, порадуем Вашими идеями своих пассажиров.
Марина.

113
Комментарии (17)
  • 13 апреля 2009 в 12:50 • #
    Alexander Brovkin

    В свое время мы делали такую закуску:

    Вареное яйцо режется вдоль на 2 половинки, вынимаются желтки. Берется какаянить рыба, мы брали консервы типа сардин и.т.п., рыба мелко растирается, и перемешивается с желтком и майонезом. Берется сыр, мелко трется, перемешивается с рыбой и желтком. Смесь выкладывается на половинку яйца в виде 2-й половинки. Сверху украшается зеленью.

    В Испании подавали очч вкусное блюдо - целого кальмара тушеного с овощами под белым соусом. Обьеденье просто. Рецепт не знаю...

  • 13 апреля 2009 в 21:37 • #
    Марина Холкина

    Александр, соус - что-то вроде бешамель? то есть сливочный вкус, не просто в белом вине, а непрозрачно белый. я правильно поняла?

  • 13 апреля 2009 в 23:36 • #
    Alexander Brovkin

    Да, непрозрачно белый, густой.

  • 14 апреля 2009 в 01:19 • #
    Марина Холкина

    Принято! Я знаю, как его сделать. Спасибо.

  • 13 апреля 2009 в 21:45 • #
    Марина Холкина

    А закуска очень хорошо пойдет на второй завтрак. Спасибо, здорово!

  • 13 апреля 2009 в 14:51 • #
    Лариса Дячук

    Очень люблю Средиземноморский салатик

    Очищенные креветки ,листья салата ,помидоры черри,все перемешиваем и заливаем соусом -сок лимона,соевый соус и оливковое масло ))

  • 13 апреля 2009 в 21:39 • #
    Марина Холкина

    Спасибо, Лариса! Обязательно буду его делать на борту. В жару с легким белым прохладным вином - просто больше ничего и не надо!

  • 13 апреля 2009 в 16:42 • #
    В К

    Предлагаю меню на яхте:

    Завтрак на яхте

    Каша «Вспомни детство" манная, рисовая, овсяная
    на молоке и сливочном масле,
    подается с грецкими или лесными орехами, изюмом,
    черносливом, медом.

    Молочный супчик «Утренний» с домашний лапшой
    снимает похмельный синдром

    Яичница: с беконом, со шпиком, с помидорами и сыром
    «по - неаполитански", колбасками или ветчиной.

    Яйца всмятку « Круче только Фаберже»

    Блины «Ново - русские": с красной и черной икрой,
    с творогом, сыром, мясом, сметаной, маслом, вареньем

    Творожники «Сытый животик» сладкие лепешки
    из творога с изюмом или орехами

    Оладьи «Под настроение» со сметаной или вареньем

    Ватрушки «Сметанные»

    Хворост (баурсаки) по-карсакски

    Сырная тарелка с 25 видами сыров

    Творожок, йогурт по сезону

    Обед

    Первые блюда

    Борщ с квашеной или свежей капустой «Как дома»

    Супчик с фрикадельками

    Щи «деревенские»

    Суп-рассольник

    Суп-харчо

    Суп «Радость грибника»

    Суп «Побег из курятника» с курицей и вермишелью

    Суп «Музыкальный» из фасоли и гороха

    Шурпа «От горных орлов» из свежей баранины

    Окрошка

    Суп картофельный

    Уха «Боярская» из осетрины, белуги, севрюги

    Уха «Гордость рыбака" из сазана

    Уха «Царская" из трех пород царских рыб

    Солянка «Опохмелочка» рыбная, мясная или овощная

    Вторые блюда

    Курочка «С пылу-с жару» запеченная в духовке

    Малосол «Красный» их лосося, горбуши

    Заливное из рыб разных пород

    Холодец «Белужья башка»

    Осетрина «Гусарская» запеченная

    Стейк из осетрины «Чистые тарелки» жареная с томатами и лучком

    Сазан «По-домашнему» жареный с овощным гарниром

    "Усатый нянь» сом жареный с особыми приправами

    Пойманная самолично в море рыба, закопченая на камыше!

    "Горшочек - вари!» от братьев Гримм
    мясо или осетрина, приготовленные с грибами в глиняных горшочках

    Пирог «Смерть фигуре!» с мясом и лучком,
    по индивидуальному желанию с капустой, осетриной и другой рыбой.

    Пирожки «Горяченькие» с картошечкой, капустой, рисом и изюмом

    Беляши

    Гарниры

    Рис «Пароходный»

    Макароны «Итальянские»

    Гречка «Отварная»

    "Картофан» отварной, жареный, пюре.

    Овощи свежайшие по сезону.

    Пюрешка «Пиррр духа» гороховое или фасолевое

    Ужин

    Осетрина, запеченная в фольге в соусе.

    Мясо «Кремлевские будни»
    специально маринованное, запеченное в фольге в духовке.

    Баклажаны «Для милых дам!»
    легкое диетическое блюдо, баклажаны,
    тушеные с луком и помидорами.

    Баклажаны «Тещин язык»
    жареные с чесноком и майонезом.

    Салаты

    Салат «Цезарь» традиционный итальянский

    Салат «Столичный»

    Салат «Свёколка особая» из свеклы с грецкими орехами

    Салат «Витаминный бунт" винегрет

    Салат «Клаудия Шиффер" овощной для дам

    Салат «Простой" из редиса, укропа, зеленого лука и сметаны

    Салат «Мясной" с языком и ветчиной

    "Фуа-гра по корабельному» свежеприготовленный печеночный паштет

    "Селедка под шубой»

    Раки, свежие, cваренные в течение 30 минут по спец.рецепту капитана
    с добавлением большого количества cушеного укропа

    Язык отварной неболтливый

    Балык из осетровых пород, семги, судака, сазана, щуки

    Осетрина отварная в соусе

    Вобла вяленая жирная

    Лещ холодного копчения

    Щука и сазан фаршированные

    Напитки безалькогольные

    Чай цейлонский, жасминовый, каркаде, Эрль Грей, зеленый

    Эспрессо кофе

    Квас

    Морсы в ассортименте из разных ягод

    Кроме того:

    Булочки с черникой
    Скреппл
    Вареные яйца по-бургундски.
    Бриоши
    Джем из зеленых помидоров.
    Абрикосовый омлет
    Омлет с грибами и миндалем
    Куриная печенка
    Рисовые лепешки
    Хлеб Фрица
    Жареные креветки
    Бразильский салат с омарами
    Суши
    Майонез Ниро Вульфа
    Креветки по-бордолезски
    Вителло тоннато
    Огуречный мусс
    Бурго по-кентуккски
    Телячьи птички в кастрюльке
    Мусс из молок "покахонтас"
    Утиное карри
    Жареная утка, фаршированная крабами
    Яичница-болтунья
    Салат из свеклы и кресса
    Тушеная дикая индейка
    Торт "ракушки"
    Яблочный пирог
    Черничный пирог
    Миндальный парфе
    Черничный грант
    Пудинг из грецких орехов
    Арбуз

    Крепкоалкогольные напитки

    В

  • 13 апреля 2009 в 21:43 • #
    Марина Холкина

    Владимир, Вы-чудо! Какая красота! Осталось только не лопнуть. Мне все понравилось, а теперь рецепты, пожалуйста ( кроме рецептов перегонки крепких напитков). И еще, просьба к профессионалу - дайте рекомендации по стихиям и знакам зодикака - предпочтительное меню.

  • 13 апреля 2009 в 23:27 • #
    В К

    Ну ваще ! )))))))
    Вы тут из меня звездного повара лепите ))) ладно завтра посмотрю материалы...
    А рецепты вам для чего, любой повар вам там на месте все сделает, вы ему только мои название дайте

  • 13 апреля 2009 в 23:33 • #
    Марина Холкина

    А можно мы на сайте заведем Вам НИК - Звездный повар! - это будет хит! Питаться в соответствии со своим знаком зодиака. Что-то в этом есть.

  • 13 апреля 2009 в 23:47 • #
    В К

    Ну можно конечно, только чем же вы будете кормить ваших гостей?
    Туманностью Андромеды в собственном соку ???
    Кстати, вот и название блюда - мороженное в соусе

  • 14 апреля 2009 в 22:12 • #
    Марина Холкина

    Владимир, я вот о чем подумала - когда в жару что-то охлажденное, например - прозрачный сок или белое вино и в него добавить что-то вихреобразное - цветное или сливочно-белое - получится вполне туманно... В прозрачном высоком стакане... Не похоже на Андромеду? Если не получится и Вы не одобрите, заменю на Андромаху.

  • 14 апреля 2009 в 22:51 • #
    В К

    Лучше тогда замените на Андрона ...
    это я тонко намекаю на Кончаловского, вот где тайфун )))))

  • 14 апреля 2009 в 22:55 • #
    Марина Холкина

    Хорошо, как скажете!

  • 14 апреля 2009 в 17:30 • #
    Заррина Мырзахматова

    Очень все интересно ! ваши рецепты навели супер мысль!
    скажите пожалуйста возможно ли организовать какой нибудь тур! где находятся Ваши яхты? у нас много корпоративных клиентов которым можно предложить мини корпоративный тур на яхте, можно совместить тренинги или еще что нибудь! у кого есть предложения? у кого есть опыт проведения такого рода туров??
    ЖДУ!!

  • 14 апреля 2009 в 22:08 • #
    Марина Холкина

    Заррина, будем рады помочь. Я только что отправила Вам короткое письмо с адресом нашего сайта. Готова отвечать на Ваши вопросы.
    Марина.

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?