Требуется JavaScript
К сожалению, сайт Professionali.RU не может работать надлежащим образом с отключенным JavaScript.
Проверьте, включен ли у Вас JavaScript для корректного отображения страницы.
С уважением, команда Профессионалы.ru
Обновить страницу
Она является одинокой матерью?
По какому основанию производиться увольнение?
Просто тупо ссылаются на военную реформу и сокращение должности, но что самое интересное...из других отделов сокращение не происходит...,а если и есть единичные случаи -то им всем предлагают гражданскую должность в этом же институте.
Какие у вас есть документы о вашей военной службе? Срочно собирайте! Когда собирете - подготовьте копии, возможно мы сможем встреться для их обсуждения??!!
Спасибо огромное, надеюсь на вашу помощь, а какие нужны документы??? И как Вас можно найти???
Заранее спасибо!!!
Контракт военнослужащего, документы на жилье (если оно есть - если нет справка о нахождении в очереди на получение (улучшении) жилья), свидетельство о рождении ребенка, справка о выслуге лет, как можно больше копий характеристик с положительными выводами, документы об участии в боевых действиях (если такие есть) и др.
Мой тел. 8-903-272-02-26 - при звонке представтесь и напомните о себе.
Она не является матерью одиночкой, так как ребенок рожден в браке. Следовательно действие вышеуказанной статьи п. 25 на нее не распространяется. Уволить ее могут по сокращению должности.
Мать-одиночка — это женщина, одна, без мужа воспитывающая своего ребенка.[3] А вот как соотносятся понятия «мать-одиночка» и «одинокая мать»? Исходя из вышеизложенного текста мать-одиночка — это женщина, родившая или усыновившая ребенка уже без отца, т.е. она не вдова и не разведенная женщина.
Ни один современный словарь или энциклопедия не дают подробного толкование понятия «одинокая мать», а тем более «семья одинокой матери». Более того, термин «одинокая мать» употребляется в государственных нормативных актах в значении весьма далеком от обыденного восприятия. Впервые юридический термин «одинокая мать» (в узком смысле) появился в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 г. «Об увеличении государственной помощи беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям,усилении охраны материнства и детства, об установлении почетного звания "Мать героиня" и учреждении ордена "Материнская слава" и медали "Медаль материнства"». Из данного документа следовало, что одинокая мать — это женщина, не состоящая в законном браке и имеющая так называемых внебрачных детей. Это обозначает более широкую категорию матерей, воспитывающих детей в семьях без отца, в т.ч. и разведенных женщин и вдов.
Как правило, понятие «одинокая мать» отождествляется с одиноким материнством, а семьи одиноких матерей различного брачного статуса именуются неполными или материнскими семьями. Таким образом, под весьма распространенным термином «неполная семья» понимают семью родителя, который вследствие различных причин один воспитывает и несет ответственность за живущего на его иждивении ребенка (детей).
То есть одинокая мать — это мать, у детей которой изначально есть отец, он записан в их свидетельствах о рождении, но она вынуждена одна воспитывать детей (из-за развода, смерти или гибели мужа и т.п.). То есть в категорию «одинокая мать» попадают вдовы и разведенные женщины, а в категорию «мать-одиночка» уже нет.
В конексте этой статьи как раз используется понятие -"одинокая мать" -поэтому я считаю, что на нее дейстиве этой статьи как раз распорстраняется.
Своими рассуждениями вы заронили сомнение в моей голове. Я просмотрел Указ и иные НПА где применяется данный термин. В ваших рассуждениях есть ошибка. Из ваших посылок не вытекает с очевидностью ваше утверждение. Это из курса логики.
Я бы, отстаивая ваш вывод. делал ссылку на то. что если под понятием отец-одиночка мы имеем в виду ..........., то следует также и определять понятие мать-одиночка и одинокая мать. Для меня эти понятия равнозначны.
Валечка Вы задали вопрос и сам на его ответили.
"(одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается,"
Все законы, подзаконные акты и приказы в отношении МВС, МВД и других основаны на Трудовом кодексе РФ и не могут ему противоречить. ТК РФ основан на Конституции Рф.
Спасибо огромное за поддержку..но мало кто из юристов поддерживает мое мнение...странно только-почему???!!!!
Я -и как юрист и как девушка полностью против того, чтобы такую категорию женщин-военнослужащих вообще дергали..им памятники надо ставить, что они вообще еще все не перебежали на гражданку!!!!
Валечка. В жизни я плюю на вся и все, но не могу на закон и клиента. Закон на Вашей стороне.
Спасибо, я тож всегда отстаиваю свое мнение до конца....несмотря на то, что мне постоянно галдат в след..."ты слишком молодая чтобы противоречить сложившемуся мнению не имея при этом даже юридического образования")
Валечка не хочу обсуждать. свяжитесь со мной через этот канал здесь мы будем на едене - http://my.mail.ru/mail/osasarat/
В настоящее время ожидается большое сокращение в военкоматах и воееных училищах, институтах. По всей видимости она подпадает под ст.В - сокращение штатов. А это вполне законно. Другое дело, если она на хорошем счету у командования, то ей могут предложить альтернативу, а если нет, то, Увы, никто и ничем не поможет. Все законно.