Требуется JavaScript
К сожалению, сайт Professionali.RU не может работать надлежащим образом с отключенным JavaScript.
Проверьте, включен ли у Вас JavaScript для корректного отображения страницы.
С уважением, команда Профессионалы.ru
Обновить страницу
У вас остался только европейский суд.
Да я все это знаю. Там адвокат работает. Я ничего не могу найти по правоприменению СК в отношении умерших лиц, т.к. они субъектами семейных правоотношений уже не являются и их права нарушены быть не могут- ни усыновителей, ни усыновленного ( ссылка суда на ст. 139 СК). Это единственное, на что не ссылался адвокат в кассации и надзорной жалобе.
Добрый день, Алла! Да, эхо далекой Гражданской войны в Испании...думаю, что следует обратиться в ЕСПЧ...Согласен с Александром.
Да,Александр и Сергей Вам подсказывают правильно,обратиться в Европейский суд с прав человека с заявлением о нарушении Ваших прав, изложенных у Европейской Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод. В соответствии со ст.35 указанной Конвенции, суд принимает заявления к рассмотрению лишь только после использования всех внутренних средств правовой защиты в государстве, против которого направлено заявление и напртяжении шести месяцев с даты вынесения окончательного решения . Суд не сможет рассмотреть по существу заявление, которое не отвечает этим условиям .
Может есть какой-то другой путь? Я пока его не вижу, практики ВС по таким делам в отношении умерших субъектов права и распространения на них действующего на сегодняшний день законодательства не могу найти. Усыновление произошло в 1936г., ,в метрике просто перечеркнута и наверху написана новая дата рождения. Есть ли какие мысли по подаче другого иска с другими требованиями? Единственное, что нам сказали в Обществе дружбы с Испанией, что детей вывозили только с 1,5 лет. При них обязательно присутствовала бумага от родителей-испанцев с разрешением на усыновление ребенка. Предполагаем, что такая бумага должна быть в архиве, иначе усыновление было бы невозможно ( оно незаконно), но дело не показывают ни суду, ни нам. Мы не можем никак узнать его настоящую фамилию и имя. Иначе могли бы действовать со стороны Испании.
Попрбуйте выйти на правозащитные организации в Испании. Может с данной строны дело сдвинется чуть быстрее. А про костность и глупость национальной системы уже даже не хочется распространятся...
Уважаемая Алла!
Несколько ??
1. статьи 49 в ФЗ "Об архивном деле в РФ" нет.
2. пункт 3 статьи 25 того же ФЗ предоставляет ПРАВО на информацию НАСЛЕДНИКУ через 75 лет. Как правильно и ответили в ФСБ РФ.
3. Тут своего рода правовая коллизия:
3.1. СК РФ запрещает без ведома усыновителей. Но их уже нет.
3.2. п.3 ст.25 ФЗ "Об архивном деле в РФ" разрешает через 75 лет наследникам.
3.3. Предполагаю суды 1, 2 и надзорной инстанции (видимо областной) не руководствовались п.3 ст.25 ФЗ?
4. В отношении надзорного производства - продолжайте дальше: читайте ГПК РФ. Есть еще Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ, заместитель Председателя ВС РФ по 2-м вопросам - нарушение единства судебной практики; обжалование определения судьи ВС РФ.
5. Может быть имеет смысл обратиться в Конституционный Суд РФ: по нарушению права на информацию: ст.29 (ч.4) Конституции РФ - положениями СК РФ и ФЗ "Об архивном деле в РФ", примененными в конкретном гражданском деле.
6. В отношении Европейского Суда по правам человека - хочу спросить у коллег-юристов: а по какой статье Конвенции либо протоколам к ней №№ 1, 4 и 7 вправе обращаться заявитель с ЖАЛОБОЙ? Я не знаю.
УСПЕХОВ!
Извините, ст. 47 ФЗ
Уважаемая Алла! Все вышесказанное правильно! Помимо обратитесь в телепередачу "Жди меня". Удачи!
Со всем вышеизложенным согласен. Это всё можно и нужно. Если информация действительно срочно и необходимо её получить, а нет другой возможности. Тогда нужно дать взятку тому должностному лицу, во власти которой находится разрешение данного вопроса. В нашем государстве по-другому не выйдет.
Спасибо огромное всем за помощь!!!
Алла, есть еще один вариант. Подайте жалобу в Конституционный суд РФ на несоответствие этих норм СК или архивного закона основному закону. У вас есть такое право: в вашем деле эти нормы, которые могут противоречить Конституции были применены и ваше дело считается уже рассмотренным (согласно поправок в ФЗ "О Конституционном суде"). Если КС РФ признает нормы СК РФ или архивного закона в части отсутствия правового регулирования или несоответствия существующих норм, у вас появится право пересмотреть ваше дело.