26 апреля 2009 в 22:37

Дикоростущая ягода

Возможно наладить алкогольное производство из дикорастущей ягоды? Есть в россии подобные предприятия? Кто из профессионалов знает какую либо информацию на данную тему. Буду рад ознакомится с вашими советами.

188
Комментарии (4)
  • 27 апреля 2009 в 11:25 • #
    Дмитрий Трахтнман

    Разумеется из любой ягоды можно сделать вино. Причём из дикой ягоды вино будет полезней. Сделать вино не сложно. Сложнее, на мо взгляд, получить необходимые разрешительные документы на производство и продажу. Из какой ягоды Вы ходите делать вино.

  • 27 апреля 2009 в 13:15 • #
    Альберт Салахеев

    Если нет необходимого оборудования, наверное получится только для своих нужд, только ёмкостей сколько нужно...Ну и технологию знать необходимо.

  • 28 апреля 2009 в 08:49 • #
    Алексей Зубков

    Проводится организованный закуп ягоды для производства наливок, настоек и т.п., производство виноматериала из дикорастующей ягоды не производится из-за низкой эффективности.

  • 12 мая 2009 в 13:10 • #
    Екатерина Худякова

    Господа, во-первых, давайте не будем забывать, что по международному законодательству - вино - продукт алкогольного брожения сусла, полученного из СВЕЖЕГО ВИНОГРАДА. К сожалению, в России все немогоо по-другому, но нужно все-таки стремиться к цивилизованному обществу. :)
    А во-вторых, полагаю, что себестоимость алкогольного продукта (если он будет действительно качественный) из лесных и диких ягод будет настолько высока, что потенциальные потребители покупать его не будут (а потенциальные потребители такого продукта - это все-таки люди с достатком намного ниже среднего...) Лучше уж варенье делать! на него разрешений меньше собирать и акцизы не нужны.

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?