20 февраля 2009 в 14:11

Российские коньяки

Очень хочется узнать мнение о российких коньяках….

4399
Комментарии (12)
  • 21 февраля 2009 в 17:13 • #
    Руслан Ашымканов

    ДОбрый вечер, Клара!

    О вкусах?
    Или о брендах?

    Искренне ваш,
    Руслан Ашымканов

  • 11 марта 2009 в 09:25 • #
    Ирина Дмитриева

    Да, Клара, пожалуйста, конкретизируйте свой вопрос.

  • 11 марта 2009 в 19:11 • #
    Клара Галяутдинова

    Да конечно...... Бытует мнение , что нет хороших российских коньяков! Скорее , наверное, о брендах нежели о вкусах..... Лично моё мнение всё таки есть уже и в России хорошие коньяки...

  • 11 марта 2009 в 19:42 • #
    Ирина Дмитриева

    Лично я не встречала пока хороших российских коньяков. Но тут снова дело вкуса.
    Опять же существуют "женские" и "мужские" коньяки. И, как показывает практика, их именно так и предпочитают. Женские - традиционно армянские, мужские - грузинские (давайте уже добавим республики бывшего СССР).
    Чисто профессионально - коньяки Дагестантского винно-коньячного комбината довольно приличные, хотя резковаты и сахаристость у них ниже, чем, например, у французских. Это, мне кажется, самый достойный образец с учетом нашего климата.

  • 12 марта 2009 в 08:16 • #
    Клара Галяутдинова

    Наши коньяки (Старый кенигсберг , Трофейны, Век Буржуазии..) сделаны на французских спиртах , только разливается и выдерживается в России.... Поэтому очень хорошего качества ..Советую по возможности попробовать.... А так Ещё есть коньяк Бастион , который тоже по качеству неплохой....Думаю можно доверять заводу КиН (Старый Город, Московский, Юбилейный...)....

  • 12 марта 2009 в 09:55 • #
    Ирина Дмитриева

    КиН пробовала. Не то. А по поводу Старый кенигсберг , Трофейны, Век Буржуазии - давайте брать или коньяк, сделанный полностью на территории РФ, или так и говорить, что розлитые в РФ мы тоже включаем в данный список. Думаю, что не совсем верно, говоря про российские коньяки, включать сюда те, что только розлиты у нас.

  • 12 марта 2009 в 10:10 • #
    Ирина Дмитриева

    Да и кстати, давайте по возможности, не будем в рамках проф.общения устраивать промо своей продукции.

  • 12 марта 2009 в 20:33 • #
    Клара Галяутдинова

    ни в коем случае..... мне важно мнение вообще про спиртное нашей необъятной Росии...у нас в Башкирии сертификация т.е. мы так понимаем типа паленое спиртное не пройдет...так ли оно на самом деле?

  • 13 марта 2009 в 09:02 • #
    Ирина Дмитриева

    Вы сами понимаете, думаю, что при возможности все может быть. Иначе бы люди не травились некачественным алкоголем.Мне кажется, что все-таки все зависит от поизводителя или поставщика. Насколько компания гордится своим имем, ценит свой продукт и уважает потребителей. И еще у нас, к сожалению, никто не застрахован от подделок.

  • 14 марта 2009 в 20:31 • #
    Андрей Игнатов

    Я, году эдак в 91-м, в первый раз попробовал на одной вечеринке кальвадос, коньяк и что-то из наших отечественных коньяков (бренди). Легко было сравнить. С тех пор наше не пью. Предпочитаю водку или что-то настоящее из крепкого.
    Пытаться объяснить мне, что я не прав – бесполезно. Я больше верю своим вкусовым рецепторам и обонянию, чем своим ушам в этих вопросах. Так вот. Почему, на мой взгляд, хороший бренди в России не получится. Во-первых – нет традиций и технологии производства. Во-вторых, не тот менталитет у производителя. Качественное производить долго и дорого. Лапшу на уши потребителям навешать, конечно, мастера найдутся. Только на каких потребителей рассчитываете, господа производители российских коньяков?

  • 18 марта 2009 в 08:02 • #
    Клара Галяутдинова

    Андрей, Вам тогда в 91-*м попался некачественный коньяк, и исходя из этого судить о настоящем ну никак думаю нельзя...Рынок весь российский не только алкоголь - прогрессируется , всё делается на хорошом обрудовании и привлекаются хорошие специалисты. Поэтому я уверена что качественные продукты питания ( в том числе и коньяк) - за Россией!

  • 18 марта 2009 в 09:57 • #
    Андрей Игнатов

    Тогда вопрос возникает - что такое "хорошее оборудование" для производства коньяка? Вот пивзаводы российские оснащены "хорошим оборудованием" для пива. А пива хорошего нет. Да и не может быть в принципе на этом "хорошем оборудовании". Не то же самое с коньячными производствами?


Выберите из списка
2016
2016
2015
2014
2010
2009
2008