12 ноября 2008 в 20:48

Сомелье

Сомелье- это работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение алкогольных напитков и представление их клиенту.
Как часто вы встречали этих людей в ресторанах? Существует ли на них спрос?

227
Комментарии (9)
  • 17 ноября 2008 в 22:05 • #
    Сергей Иванов

    никогда не встречал.

  • 18 декабря 2008 в 15:26 • #
    Дмитрий Довбня

    Это высший пилотаж, мне кажется наш ресторанный бизнес до этого ещё не дорос, кроме столиц, и возможно южных курортных городов, где это сохранилось в культуре заведений.

  • 24 декабря 2008 в 10:35 • #
    майя метерра

    Одно время я мечтала быть сомелье. Работала с вином, учила матчасть...такая это романтика и благородство- хорошее вино...очень эстетично

    трепетное отношение к винам осталось, хотя сама пью редко и не метко.

  • 24 декабря 2008 в 10:37 • #
    майя метерра

    у нас в СПБ есть школа сомелье, я чуть было туда не попала- но потом предпочла пойти на работу с обучением вместо этого...

    мне кажется рестораны сами воспитывают своего штатного специалиста по винам...

    а как же мне нравится посуда для сервировки вина- разнообразные бокалы, рюмки, декантеры...ооооооо

  • 6 апреля 2009 в 03:32 • #
    Вячеслав Филиппов

    Сомелье в переводе с французкого(хранитель винного погреба)
    С прос на профессию есть...

  • 16 апреля 2009 в 16:56 • #
    Александр Рошка

    Ольга, насчет спроса не знаю. Но я встречал одного сомелье под которого специально открывали небольшой ресторан! Вот такие есть профессионалы. И я видел его в работе. С таким профессионалом клиенту очень приятно проводить время!

  • 17 апреля 2009 в 09:01 • #
    Юлия Гайлиш

    у нас в Японии в каждом более-менее приличном ресторане,особенно европейской кухни, обязательно есть такой человек. Очень нужный человек, поскольку для полноты наслаждения блюдом очень важно правльно подобрать к нему напиток. Извините за вторжение непрофессионала

  • 12 мая 2009 в 14:42 • #
    Сергей Суров

    Спрос существует. И во многих ресторанах Москвы они есть. Но прямыми обязанностями, насколько мне известно, они занимаются не часто. Чаще составлением винных карт и закупками алкоголя в ресторан.

  • 12 июня 2009 в 17:44 • #
    Владимир Жуков

    )))

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?