Частная коллекция Елены Резниковой
17 апреля 2009 в 18:21

Частная коллекция Елены Резниковой

Частная коллекция Елены РезниковойИдея моего проекта не нова и не преследует глобальных целей.
Аудиокниги стали важнейшим событием в современном мире книг, в просвещении и культуре. Аудиокнига практична в эксплуатации, удобна в хранении. Прослушивание аудиокниги снимает нагрузку с глаз, уменьшает затраты физических и эмоциональных сил, затрачиваемых на чтение книг печатных.
Слушая аудиокнигу, можно параллельно заниматься текущими делами, так как человеческий голос обладает суггестивной способностью, то есть внушением, внедрением в сознание человека помимо его воли.
У современного человека нет ни времени, ни сил, чтобы постоянно быть в курсе культурных и литературных событий. Наступило время языковой деградации. Люди стали забывать, что такое русская литературная речь, русская интонация. А ведь они необходимы каждому, кто считает себя образованным, культурным человеком. Я бы сказала, что с языком современного российского общества происходят не самые приятные вещи: он беднеет, скудеет, отходит от литературных норм. А ведь нам дан самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный язык.
Рынок аудиокниг переполнен. Но, к величайшем сожалению, во множестве своем некачественной продукцией. Запись аудиокниг превратилась в еще один вид бизнеса, поставленного на конвейер. Пишут все: и с неизвестными актерами (а порою и не с актерами), плохо говорящими по-русски; без редактора, режиссера; часто в домашних условиях. Куда уж до литературных норм!
Мой проект — «Частная коллекция Елены Резниковой» — предлагает высококачественный интеллектуальный продукт, созданный лучшими актерами и актрисами России в студиях, отвечающих всем современным требованиям в области звукозаписи.
«Русский язык красив умелых и опытных устах — красив, певуч, выразителен, гибок и послушен, ловок и вместителен», — писал Александр Куприн. Задача моего проекта — сохранить русский литературный язык, дабы он открыл свои волшебные свойства и богатство, сокровенную прелесть Слова.
Пусть это будет капля, которая начнет точить камень.

215
Комментарии (4)
  • 17 апреля 2009 в 22:55 • #
    Тата Тарасова

    Здравствуйте, Елена!
    То, что Вы задумали и уже делаете - задача наиважнейшая! Мы теряем не только грамотное правописание, но и грамотное произношение, ударения, интонирование. В редких случаях, когда смотрю сериалы российские - порой волосы дыбом встают: у кого говорок, кто жужжит, кто цекает... И это актёры, которых, по идее, учили сценречи... А уж в быту:-(...
    Бог Вам в помощь!

  • 18 апреля 2009 в 11:37 • #
    Елена Резникова

    Благодарю Вас за теплые слова ободрение. Дело это трудное...Не так много актеров и актрис владеют правильной русской литературной речью. Телевизор я давно не смотрю и радио не слушаю. Хотя сама отдала много лет преподаванию сценической речи и режиссуры. Я уже написала, что уровень языковой невероятно низок...Поэтому и вкладываю силы и собственные деньги, заработанные в этот проект.

  • 18 апреля 2009 в 09:12 • #
    Галина Филимонова

    Елена! А что именно входит в Вашу коллекцию? И как Вы распространяете свою продукцию по регионам?

  • 18 апреля 2009 в 11:48 • #
    Елена Резникова

    Я подробно написала о своем проекте "Частная коллекция Елены Резниковой". Я записываю с лучшими актерами и актрисами аудиокниги. Три рубрики " Сказки А.Н.Афанасьева", " Актеры читают любимое произведение", В частности вышли "Ромен Роллан Кола Брюньон" читает Леонид Кулагин, "Стихотворения в прозе.И.С.Тургенев" читает Борис Плотников, "Конст.Вагинов. Гарпагониана" читает Дмитрий Писаренко "Сказки для взрослых" Первый выпуск "О женах"(в производстве)
    Свои работы я сдаю в фирму 1С, которые их и выпускают. Она же распространяет работы по регионам, что у меня вызывает некоторое сомнение. Но проверить работу фирмы я не могу.