Конференция Владимира Садовина (МЭО'95), Гендиректора "Азбуки...

Конференция Владимира Садовина (МЭО'95), Гендиректора "Азбуки Вкуса"

Конференция Владимира Садовина (МЭО'95), Гендиректора "Азбуки Вкуса"Уважаемые профессионалы,

рады вам представить нашего очередного Эксперта в рамках проекта Доска Почета Владимира Садовина.

Конференция прошла с 24 по 31 марта.

Владимир Садовин

1969 года рождения.

Образование: высшее, окончил МГИМО по специальности экономист-международник, а также International Christian University (Токио, Япония).

Профессиональный опыт

Генеральный директор «ООО Городской супермаркет». Осуществляет непосредственное операционное руководство деятельностью сети московских супермаркетов премиум-класса «Азбука Вкуса».

Обладает 16 летним опытом работы на предприятиях розничной торговли, включая продовольственный и непродовольственный сектор. До прихода в сеть «Азбука Вкуса» в качестве Генерального Директора в 2004 году, господин Садовин руководил стратегией маркетинговой деятельности сети «Азбука Вкуса» на протяжении 2 лет с 2001 по 2003 годы.

В 2003 году был приглашен в федеральную сеть по продаже цифровой и мобильной техники «Dixis», где разработал и внедрил маркетинговую политику сети. С 1995 по 2001 годы руководил маркетинговой политикой предприятий, входивших в холдинг ООО «Русский Продукт».

Семейное положение: женат, отец двух дочерей.

Хобби: путешествия, стендовая стрельба.

Автор лучшего по мнению Эксперта вопроса Misyuk Oleg (https://professionali.ru/644343) получил корзину премиальных продуктов от «Азбуки Вкуса» и премиум-сервисы от Профессионалов.ру.

С уважением,
Команда Профессионалов.ру

6067
  • Тема закрыта
Комментарии (193)
  • 25 марта 2011 в 01:45 • #
    Svetlana Bochkareva

    Как в ваших супермаркетах продаются импортные сыры ?

  • 30 марта 2011 в 21:49 • #
    Владимир Садовин

    Добрый вечер, Светлана
    Сыры продаются очень и очень хорошо, к сожалению, 99% продаваемых сыров - импорт.

  • 25 марта 2011 в 03:34 • #
    Владимир Шаинский

    Владимир!
    Часть кондитерских изделий изготавливаются в Москве по оригинальной рецептуре кулинарами из Италии.

    Киевский торт доставляется из Киева.

    Какими еще изделиями украинских кондитеров и других производителей продуктов питания Азбука Вкуса готова порадовать москвичей?

    Ожидается ли поставка уникальных продуктов кавказкой кухни, которые изготавливаются исключительно на месте?

    Есть ли у Азбуки Вкуса конкуренты в поставках таких продуктов в Москву и в Россию.

  • 30 марта 2011 в 21:53 • #
    Владимир Садовин

    Владимир, добрый вечер. У нас собственное кондитерское производство. Мы сами производим киевский торт, наш шеф-кондитер японец, у нас уже работает более 10 лет, качество наших тортов выше любых, производимых в Москве. продукцию украинских кондитеров мы не закупаем сейчас, уникальных продуктов кавказкой кухни пока никто не предлагал, готовы рассмотреть предложения. Конкурентов нет, ввиду отсутствия поставок в принципе)

  • 25 марта 2011 в 09:35 • #
    Леонид Бабурин

    Владимир, как Вы относитесь к наномолекулярному питанию?
    http://bl.ucoz.lv/publ/molekuljarnaja_pishha/1-1-0-4
    Планируете ли Вы добавит такие продукты в ассортимент? Если "да", то готов помочь.

  • 30 марта 2011 в 21:55 • #
    Владимир Садовин

    резко отрицательно, уж простите

  • 25 марта 2011 в 11:08 • #
    Андрей Sh.

    Владимир!

    мы выполняли работы по наружной рекламе одного из ваших супермаркетов.

    у одного из наших менеджеров есть готовые предложения по рекламному оформлению вашей сети с применением новейших технологий в динамической рекламе. Как нам показать вам то, что мы придумали?

  • 30 марта 2011 в 21:58 • #
    Владимир Садовин

    нужно по офисному тлф связаться с бренд директором Алексадром Чекмаревым и организовать встречу. Я с удовольлствием поучаствую. Спасибо

  • 25 марта 2011 в 12:14 • #
    Александр Шевелёв

    Здравствуйте, Владимир!

    Хотелось бы узнать по каким критериям из ниже перечисленных Вы выбираете клининговую компанию?

    1. Качество
    2. Цена
    3 Известность компании на рынке и ее репутация

    И как Вы проводите выбор, либо это тендер либо просто переговоры с компаниями?

  • 30 марта 2011 в 22:00 • #
    Владимир Садовин

    все происходит по тендеру, но на данный момент у нас уже есть выбранные компании, с которыми мы работаем более 5 лет. причин менять их я не вижу

  • 25 марта 2011 в 12:17 • #
    Galina osovskaya

    Владимир! У нашего журнала "Мерчандайзер" два вопроса:
    -используете ли вы путешествия как повод развивать свой опыт в управлении магазинами "Азбука вкуса"?
    - как осуществляется мерчандайзинговое обслуживание вашей сети, где и как готовите кадры?
    Спасибо!

  • 30 марта 2011 в 22:02 • #
    Владимир Садовин

    конечно использую, ведь весь опыт ТАМ, к сожалению, история ритейла у нас 15 лет, у них 150.... Правда и у нас была, но потом, после революции, исчезла.
    кадры готовим сами, у нас свой отдел есть, так же пользуемся услугами импортных консультантов по мерчендайзингу.

  • 25 марта 2011 в 12:42 • #
    Вит Мараканов

    Владимир,
    Назовите ключевые показатели, за которыми Вы следите на ежедневной основе, еженедельной по своей сети магазинов.
    Спасибо.

  • 30 марта 2011 в 22:05 • #
    Владимир Садовин

    ежедневно слежу за оборотом, кол-вом чеков и средним чеком, за выполнением плана. еженедельно плюс к тем же еще за потерями.

  • 25 марта 2011 в 12:48 • #
    Вячеслав Мандрикин

    Уважаемый Владимир!Меня всегда удивляет-почему талантливый,успешный в своём бизнесе человек не откроет СВОЁ дело?Вы знаете практически всё в этом бизнесе,Вы знаете куда двигаться,как опередить конкурентов...Наверное Вы не всегда согласны с политикой владельцев бизнеса.Вам никогда не хотелось начать с нуля и доказать себе и окружающим,что Вы не ТОП-менеджер,а настоящий серьёзный бизнесмен.Спасибо!

  • 30 марта 2011 в 22:07 • #
    Владимир Садовин

    Вячеслав, потому что я абсолютно комфортно чувствую себя ТОП-менеджером и я всегда с владельцами нахожу общий язык. Есть правило - никогда не сможешь хорошо управлять бизнесом, пока не начнешь к нему относиться как к собственному. Вот ему я и следую

  • 25 марта 2011 в 13:36 • #
    Сайт для идиотов

    Добрый день, Владимир!
    Жила в Москве поблизости от Валовой улицы, где появился один из первых, если не ошибаюсь, магазинов сети "Азбука вкуса". В целом была довольна. Рада возможности пообщаться хотя бы виртуально. У меня два вопроса к Вам. Первый - каким образом отбираются новые продукты, достойные продаваться в "А. В."? Второе - возможно ли открытие филиала в другой стране, где нет ничего подобного? Спрашиваю не случайно - я живу в Чехии и имею возможность предложить прямые поставки эксклюзивного алкоголя (кстати, разработанного чехами специально для россиян).
    Или же Вас не интересует подобное "мелкое" сотрудничество?
    Заранее благодарю за ЛЮБОЙ ответ.

  • 26 марта 2011 в 21:09 • #
    Константин Семёнов

    Марина, Ваш первый вопрос поддерживаю!
    Меня также интересует Ваше, Владимир, отношение к таким незамысловатым явлениям при работе с сетями, как плата за листинг и ретробонусы. Как Вы считаете, на сколько оправдано это явление во взаимоотношениях сетей с поставщиками и справедливо ли? Ведь маржа прибыли сети зачастую больше, чем у дистрибьютора и тем более производителя.

  • 30 марта 2011 в 22:16 • #
    Владимир Садовин

    Константин, считаю оправданным и справедливым. Розница за собственные деньги создает канал дистрибуции, строит магазины, платит аренду, создает рабочие места, рекламу оплачивает. Сейчас большинство розничных компаний живут на 1,5 - 2% чистой прибыли. Не много...по сравнению с производителем. Листинг - взнос в канал дистрибуции, ретробонус - премия за объем. Мы отрабатываем все эти платежи. Все справедливо

  • 30 марта 2011 в 22:12 • #
    Владимир Садовин

    Добрый вечер, Марина. Спасибо за лояльность))) Действительно первый магазин... Отвечаю : 1. продукты изначально должны соответствовать качественному уровню, потом уже начинаются коммерческие переговоры. 2. Открытие в Чехии действительно возможно, мы в этом году исследование рынка восточной Европы провдем и сможем точно наши планы сформулировать. По поставкам чешских напитком - пока не интресно, рынка нет. Спасибо

  • 25 марта 2011 в 16:41 • #
    Александр Жаманаков

    Добрый день Владимир.
    О вкусах не спорят.
    Но начиная дегустацию вкуса, с чего посоветуете начать? Есть ли на самом деле - эта азбука?

  • 30 марта 2011 в 22:19 • #
    Владимир Садовин

    Добрый вечер
    Главное, чтобы вкус вам доставил удовольствие. Все очень субъективно. Азбуки не существует. Существует история комбинации вкусов и история их создания. Все остальное зависит от вас. Сделайте себе вкусно и вы получите свою азбуку.

  • 25 марта 2011 в 16:52 • #
    Михаил Таратенко

    С чего начинают такой бизнес?
    Спасибо.

  • 30 марта 2011 в 22:21 • #
    Владимир Садовин

    С идеи в которую веришь сам.

  • 25 марта 2011 в 17:05 • #
    Юлия Смородина

    Владимир, приветствую! Скажите, пожалуйста, каким образом бизнес-портал рыбного рынка может привлечь в свои ряды закупщиков разного ранга, ритейлеров, одним словом, всех тех, у кого есть спрос на переработанную рыбо- и морепродукцию? Каким образом Ваша сеть ищет новых поставщиков по данной продукции?
    Спасибо.

  • 30 марта 2011 в 22:22 • #
    Владимир Садовин

    нужно через офисные тлф обратиться в коммерческий отдел к категорийному менеджеру. в вашем случае это Иноземцева Людмила

  • 31 марта 2011 в 11:01 • #
    Юлия Смородина

    Владимир, спасибо за ответ, хоть и не полный)

  • 25 марта 2011 в 17:33 • #
    Ольга Никитина

    Здравствуйте, Владимир! Слышала о принципе расположения продуктов и сопутствующих товаров в супермаркете. Например, покупаешь чай и боковым зрением улавливаешь конфеты к чаю или выпечку рядом на полке. Хотелось бы узнать подробнее.

  • 30 марта 2011 в 22:25 • #
    Владимир Садовин

    Здравствуйте, с одной стороны это психология потреления - просто напоминание вам, чтобы вы не забыли конфеты к чаю, с другой стороны двигатель культуры потреления. Если вы покупаете пармскую ветчитну, к ней нужно купить дыню. Если фуа гра - сотерн. По-научному называется кросспродажи. По этому вопросу много книг, инфы в интренете и тренингов есть.

  • 25 марта 2011 в 17:35 • #
    Ольга Никитина

    Владимир, подскажите пожалуйста, какие виды сыров на российском рынке не содержат сычужный фермент? Я вегетарианка.

  • 31 марта 2011 в 01:00 • #
    Владимир Садовин

    Ольга, добрый вечер. Поставили вы меня в тупик своим вопросом(((, пока отвечал на другие вопросы переслал своим, но видно все спят уже, завтра вам обязательно отвечу. Спасибо за вопрос.

  • 31 марта 2011 в 10:17 • #
    Владимир Садовин

    Доброе утро, Ольга. Получил ответ - все сыры, если это сыр делается как положенно делаться сыру содержит сычужный фермент. Среди продающихся у нас - это 100%. Есть какие-то сыры, которые делаются с помощью химии для удешевления, но это, по моему мнению, уже не сыр. Я не особо глубоко разбираюсь в вегетарианстве, но если для получения фермента не нужно убивать животно, то такой продукт ведь можно есть. Спасибо за вопрос, сам много нового узнал:-)

  • 25 марта 2011 в 17:57 • #
    Анастасия Булгакова

    Владимир, сделайте мне подарок. Подарите мне VIP карту "Азбука Вкуса". Спасибо.

  • 30 марта 2011 в 22:26 • #
    Владимир Садовин

    Обязательно подарю, как только у нас появятся VIP карты.

  • 25 марта 2011 в 20:16 • #
    Umarova Venera

    Уважаемый Владимир
    Вопрос Кто следит за здоровьем ваших сотрудников или все, постигая Азбуку вкуса не нуждаются в медицинских услугах
    Вопрос второй - не желаете ли наладить поставки продуктов из Таджикистана: горный мед, фрукты-черешня,абрикосы,тутовник разных цветов,горные грибы,гранаты.
    Назовите основные проблемы управления у менеджера Азбуки вкуса
    Умарова Венера, #

  • 30 марта 2011 в 22:30 • #
    Владимир Садовин

    Добрый вечер,
    За здоровьем они следят сами, но все имеют медицинские книжки, выданные уполномоченными государством учреждением. Там они проходят необходимые осмотры и анализы. Продукты из Таджикистана хотим сильно, нужно связаться с менеджером Станиславом Поздеевым. По офисным тлф.
    Основные проблемы - отсутствие квалифицированных кадров, все приходится делатьсамим.

  • 25 марта 2011 в 23:46 • #
    Antonio Nogsil

    Здравствуйте Владимир!
    Какие программы вы проводите для корпоративного отдыха сотрудников сети свох супермаркетов?

  • 30 марта 2011 в 22:31 • #
    Владимир Садовин

    Здравствуйте, в составе HR у нас есть отдел развития корпоративной культуры, который проводит все мероприятия, начиная с тимбилдингов, заканчивая празднованием дня рождения супрмаркета. Так же празднуем новый год, день торговли и т.п.

  • 26 марта 2011 в 02:29 • #
    Сергей Корчемкин

    Здраствуйте,Владимир! Планируете ли Вы развитие сети "Азбука Вкуса" в странах Прибалтики? Я могу предложить Вам в центре Клайпеды отдельно стоящее здание площадью 617 кв.м с инвест-проектом мини-гостиницы, паркингом (сейчас там ресторан элитных вин "Малый Марсель").И какие планы по Санкт-Петербургу? Я-специалист в области коммерческой недвижимоси и развития сетей продуктовых универсамов в Санкт-Петербурге и Ленинградской сбласти.Хотелось бы работать по развитию Вашей сети в Санкт-Петербурге.Мои координаты:8-921-5543196,#,skype:sergey.korchemkin
    C уважением,Сергей Корчемкин.Санкт-Петербург.

  • 30 марта 2011 в 22:35 • #
    Владимир Садовин

    Здравствуйте. Планы если и есть, то только на 2012-2013 года. Пока рано говорить. Спасибо

  • 26 марта 2011 в 04:56 • #
    Ислам Муллагалямов

    Господин Садовин,как вы смотрите на то,чтобы пища стала лекарством, а лекарство- пищей?Это перспектвное направление,где еще серьезно никто не пахал.

    • Комментарий удален
  • 30 марта 2011 в 22:36 • #
    Владимир Садовин

    плохо смотрю. пусть пища будет удовольствием.

  • 26 марта 2011 в 09:56 • #
    Алексей Nалкин

    Добрый день,
    по каким параметрам Вы выбираете поставщиков мороженных морепродуктов (мясо краба).
    Спасибо,
    Алексей.

  • 30 марта 2011 в 22:37 • #
    Владимир Садовин

    добрый вечер, по качеству и коммерческим условиям.

  • 26 марта 2011 в 12:46 • #
    Кама Караджаева

    Владимир, как руководитель, считаете ли Вы, что инициатива по изменению направления работы это прерогатива только руководителя или её можно дать кадрам.

  • 30 марта 2011 в 22:38 • #
    Владимир Садовин

    не особо понял вопрос, все зависит от уровня изменений.

  • 26 марта 2011 в 12:58 • #
    Дмитрий Успехов

    Добрый день ,скажите успешная маркетинговая политика удел не всех компаний ,правильный расчёт и умение работать в команде ,чтобы вы добавили ещё?

    спасибо.

  • 30 марта 2011 в 22:40 • #
    Владимир Садовин

    Добрый вечер. Добавил бы увлеченность и вера в маркетинговую идею. Главное чтобы работа в кайф была. Мы сами самые критичные потребители собственного результата, нам от этого легче

  • 26 марта 2011 в 15:32 • #
    Ирина Штиллер

    Уважаемый господин Садовин!
    Первый вопрос. Как отражаются Ваши семейные отношения на развитии бизнеса?
    Вопрос второй. По какому принципу Вы выбираете поставщиков? Отдается ли предпочтение прямым контактам или более надежны закупки на оптовых складах?
    Второй вопрос меня интересует и как бизнесмена. Я была бы рада заваязать контакты в Москве по прямым поставкам пищевой зелени, овощей и цветов. Если это будет интересно покупателям, то и кошерных продуктов из Израиля.
    Успехов и процветания!
    Ирина Штиллер

  • 30 марта 2011 в 22:44 • #
    Владимир Садовин

    Здравствуйте,
    1. одно не должно мешать другому, должен быть некий баланс. пока, слава Богу, удается.
    2. У нас много поставок зелени и овощей из Израиля. Цветами не занимаемся. Если есть предложения, свяжитесь по офисным тлф с Поздеевым Станиславом.
    Спасибо

  • 26 марта 2011 в 15:50 • #
    Сергей Таранов

    День добрый, уважаемый Владимир Альбертович!.
    Меня интересует кадровый вопрос:
    1. Насколько Вы довольны своим коллективом?
    2. Если есть пожелания к улучшению качества работы персонала, то какие они?
    Интересуюсь для личного личностного развития, и как безработный экономист-кибернетик.

  • 30 марта 2011 в 22:46 • #
    Владимир Садовин

    Добрый вечер

    1. Очень доволен
    2. Нет пределов совершентсву. Хотелосьбы иметь суперкачественный персонал. Пока не получется, пришлось создать свой учебный центр.

  • 26 марта 2011 в 19:41 • #
    Юрий Б

    1. Насколько сейчас рентабельна ваша сфера деятельности? Не только в РФ, Украине, а именно в мире.
    2. Сфера Премиум не исчерпала себя еще?
    3. Что ожидает в ближайшие год-два розницу ?
    :-)

  • 30 марта 2011 в 22:48 • #
    Владимир Садовин

    я уже писал - чистая прибыл полтора-два процента.
    от мира мы ничем не отличаеся.
    премиум сегмент еще будет вычерпываться лет 5, я думаю.
    а розницу ждет бурное региональное развитие и, если государство опять невмешается, приход заграничных монстров.

  • 26 марта 2011 в 20:25 • #
    Елена Дудина

    Хотелось бы в вашей "Азбуке Вкуса" попробовать все от А до Я.Когда она появится у нас?

  • 30 марта 2011 в 22:49 • #
    Владимир Садовин

    а вы где?

  • 31 марта 2011 в 16:40 • #
    Елена Дудина

    г.Волжский Волгоградская область

  • 31 марта 2011 в 16:52 • #
    Владимир Садовин

    боюсь что не скоро....

  • 27 марта 2011 в 01:08 • #
    Игорь Агибалов

    Владимир, на сколько вы приверженец русской поговорки - "старый друг - лучше новых двух" ?
    Торговая компания из Благовещенска, готова предложить партнерство по поставке в сеть "АВ" пакетов из ПНД и/или ПВД пленки; одноразовых стаканчиков различного объема и комплектов из них; стрейч-пленку для ручного и машинного паллетирования!
    Пришлите нам на почту # параметры закупаемых товаров из указанной номенклатуры, объемы и периодичность закупок, а мы рассчитаем индивидуальные условия поставок под ваши объемы!
    Спасибо.

  • 30 марта 2011 в 22:51 • #
    Владимир Садовин

    свяжитесь по офисным тлф с нашим отделом МТО, менеджера зовут Алексей Птицин

  • 27 марта 2011 в 01:50 • #
    Виктор Гребенников

    Можно ли от "Азбуки Вкуса"постоянному клиенту получить скидку 5%?Хотим задать Вам вопрос как специалисту !Какое будущее на ваш взгляд у моего проекта?http://skidki-msk.ru/ при не дорогой рекламе для предпринимателя малого бизнеса и создания клуба постоянного покупателя ,общей дисконтной карты.На товары и услуги в нашем интернет портале.Суть проекта в создание торговой площадки общего потребления .Данная ниша, является нишей заменителем рынков,магазинов,торговых центров.Создание сети магазинов и предприятий оказывающих различные услуги.
    Три уровня рекламы.1.Глобальная реклама интернет портала,2.индивидуальная реклама страницы предпринимателя.3.поднятие рейтинга официального сайта при переходе по ссылке с нашего портала.(целевого и не целевого покупателя или просто посетителя)Удобство для покупателя (на одной площадке все товары и услуги)по каждой станции метро г.Москвы.Общий дисконт на товары и услуги.Каковы минусы и плюсы моего проекта???

  • 30 марта 2011 в 22:55 • #
    Владимир Садовин

    Постоянному клиенту получить скидку 5% вообще без проблем - совершите разовую покупку на 5000 руб и вам ее выдадут прям на кассе, потом можете накопить до 10%ю
    По поводу проекта - ниша благодатная, особенно в нашей стране. Не очень могу представить конкуренцию в данной нише, просто никогда не занимался этим. Главное - четко описать аудиторию и понят, что ей нужно. Если дадите ей это - успех гарантирован. Реклама уже потом

  • 27 марта 2011 в 10:16 • #
    Александр Пак

    Владимир, здравствуйте!
    Меня зовут Александр, я являюсь руководителем делового клуба молодых и начинающих предпринимателей "Фабрика Бизнеса".
    Приглашаю Вас к диалогу с молодыми начинающими предпринимателями, прошу поделиться с нами своим практическим опытом в бизнесе, рассказать о своих первых удачах и о неудачах.
    В данный момент сообщество «Фабрики Бизнеса» насчитывает более 200 человек, активно стремящихся к созданию или развитию собственных бизнесов и около 4000 тысяч заинтересованных участников.
    Будем признательны Вам за согласие встретиться с молодыми предпринимателями и поделится опытом, а также своими знаниями и мыслями, в частности, про развитие предпринимательства в России.
    Принимая во внимание целевую направленность аудитории, уверены, что Ваше выступление станет чрезвычайно интересным и полезным для всех участников мероприятия. Пообщавшись с Вами, мы получим колоссальный заряд энергии и вдохновение развивать свои собственные «империи».

  • 30 марта 2011 в 22:57 • #
    Владимир Садовин

    Здравствуйте, я не против пообщаться. Свяжитесь, плиз, со мной через пресслужбу - Ядрошников Игорь - он все организует. Спасибо

  • 27 марта 2011 в 10:32 • #
    Александр Курако

    Почему "Азбука вкуса" самый дорогой супермаркет в мире? У вас что продукты из космоса.

  • 30 марта 2011 в 23:00 • #
    Владимир Садовин

    А почему Москва 3-й по дороговизне город мира? А почему у нас бензин дороже чем в Америка, хотя у нас есть нефть, а у них нет? А почему у нас аренда в 45 раз выше чем в Европе? Еще позадавать вам вопросы или сами все поймете?

  • 27 марта 2011 в 11:19 • #
    Борис Торопов

    У Вас совесть есть такие цены писать на ценниках в подыхающей с голоду стране?

  • 30 марта 2011 в 23:01 • #
    Владимир Садовин

    У меня совесть есть и я горжусь наличием ее. А у вас совесть есть глупости писать на уважаемом портале?

  • 27 марта 2011 в 12:26 • #
    Almagul Sarina

    ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР САДОВИН!!!

    ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ СЕРЬЕЗНОЙ РАБОТОЙ, ЗА ПЕРИОД
    ВАШЕЙ РАБОТЫ БЫЛИ НЕДОВЕРИЯ КЛИЕНТОВ?
    ЗА ПРЕДЕЛОВ РОССИЙ ВЫ РАБОТАЕТЕ СУПЕРМАРКЕТАМИ? ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО КАКИМИ ТРУДНОСТЯМИ ВЫ СТАЛКИВАЛИСЬ? ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ
    ДОСТАВКА ПРОДОВОЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, ТО МОГУ Я С ВАМИ СОТРУДНИЧАТЬ? ЗАРАНЕЕ Я ВАМ БЛАГОДАРНА, СПАСИБО!!! АЛМАГУЛЬ- 87054561426

  • 30 марта 2011 в 23:04 • #
    Владимир Садовин

    Здравстуйте

    За пределами Москвы у нас нет супермарктов, пока только думаем над этим. Клиенты нас любят, по последним исследования уровень лояльности к нам на 22% выше, чем в среднем по отрасли. Есть, конечно, и недовольные, но они всегда могут пожаловаться нам в Департамент качества через коллцентр или сайт. Спасибо

  • 27 марта 2011 в 12:44 • #
    Елена Правдина

    Сеть магазинов "Азбука вкусов" рассчитана на покупателя с высокими доходами. неоднократно сравнивала цены на ряд товаров у вас и в других близлежащих магазинах. Ваши цены всегда на 30% и более выше за тот же товар. К примеру молочные продукты и ряд сыров. Есть места расположения супермаркетов, на набережной например , около Николоямского переулка, куда практически не ходят местные жители. Вопрос о качестве товаров и сроках их хранения. Огромное количество скоропортящихся тортов и другой продукции не реализуется сразу. То есть в политике вашей сети заранее заложены значительные потери, или есть способ реализации просроченного товара, тогда расскажите какой? Лично я остереглась в выборе тортов в вашей сети и именно по этой причине.

  • 30 марта 2011 в 23:08 • #
    Владимир Садовин

    Наши цены действительно выше, но не на 30%, а максимум на 15. И это четко закреплено нормативами компании и отслеживается на еженедельном уровне. Но за эти 15% мы даем то, что другие не могут - качество продукции, потвержденное стандартом ISO 9001(мы единственная сеть в России, у кого он есть), широта ассортимента и его уникальность, атмосфера и чистота торгового зала, высочайший уровень сервиса. Мы просто превращаем необходимость в удовольствие. Разве это не стоит 15%??? Если нет, то всегда есть выбор....

  • 30 марта 2011 в 23:31 • #
    Елена Правдина

    Вы правы, выбор у каждого есть, но ответа вы мне не дали. Я достаточно конкретно спросила, про кондитерские изделия, срок хранения которых короток, и которые практически редко покупают, и назвала точный адрес. 25 декабря в 17-00 я была ЕДИНСТВЕННЫМ посетителем магазина. Как я поняла вас, продукция просто должна списываться, по сроку? И эти издержки заложены в стоимость. Относительно наценки, Продукция " Молочная здравница" в Карусели стоит 63 рубля, а "Алых парусах" 78, у вас я видела за 93,,, это уже на 47% выше. У вас с математикой что то,,,,,
    С уважением Елена Николаевна.

  • 30 марта 2011 в 23:42 • #
    Владимир Садовин

    Даю - продукция с истекшим сроком списывается и утилизируется, согласно принятым в стране правилам. Если в среднем по отрасли процент списания равен 1, то у нас 3,5%, для того, чтобы поддерживать качество и свежесть продукции. Это заложено в экономику компании. Если вы были единственным посетителем, то вам повезло, весь магазин только для вас! В среднем в этом магазине в сутки 1200 - 1400 покупателей. По ценам спорить не буду, у каждого есть право на мнение и на выбор. И по математике в школе была 5, в институте тоже...

    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 27 марта 2011 в 14:59 • #
    Станислав Дмитриев

    Здравствуйте, Владимир! Поскажите, как нашему предприятию, выпускающему полипропиленовые лотки для упаковки продуктов, начать работать с "Азбукой Вкуса"

  • 30 марта 2011 в 23:09 • #
    Владимир Садовин

    позвонить в отдел МТО

  • 27 марта 2011 в 17:34 • #
    Виктор Андреев

    Владимир, добрый день.
    Какие требования вы предъявляете к "новому поставщику"и существует ли у вас "входной билет"?

  • 30 марта 2011 в 23:10 • #
    Владимир Садовин

    Добрый вечер
    Входного билета нет, сначала качество, потом коммерческие условия

    • Комментарий удален
  • 27 марта 2011 в 23:41 • #
    дмитрий Денисенко

    Как вы считаете, нужно ли на государственном уровне утвердить стандарт "экологически чистая продукция"? Для продуктов питания, на которых сегодня пишут на упаковке "экологически чистая продукция" или "Без ГМО", обоснованно ставить продажную цену гораздо выше, чем у конкурирующих товаров?

  • 30 марта 2011 в 23:11 • #
    Владимир Садовин

    нужно
    и нужно организовать специальный сертифицирующий орган для такой продукции.
    цена естественно будет выше

  • 28 марта 2011 в 10:37 • #
    Наталья Марасанова

    Здравствуйте, Владимир!

    Расскажите, пожалуйста, как Ваша компания производит подбор кадров?Возможно ли, например, юристу, попасть к Вам, как сейчас говорят, "с улицы"?
    Спасибо!

  • 30 марта 2011 в 23:13 • #
    Владимир Садовин

    Здравствуйте
    Конечно возможно, если существует вакансия. Все есть на нашем сайте
    Спасибо

  • 28 марта 2011 в 16:41 • #
    Алибек Таибов

    просто молодцы "Азбука вкуса"
    заходя в магазин "АВ" чувствуешь себя человеком даже если покупаешь просто жевачку или сигареты.
    Обслуживание на уровне....

    Владимир, это результат деятельности серьезных консалтинговых компаний или "собственное" длительное обучение сотрудников?

    однажды покупал коробку конфет. на витрине была за 1980, а на кассе сказали 2400.
    в другом магазине заставил бы директора "отжиматься", а в АВ сам чуть не извинился за то, что наклейки спутали ))))

  • 30 марта 2011 в 23:15 • #
    Владимир Садовин

    Большое вам человеческое СПАСИБО
    ради этого и стоит работать:-)

    тут есть микс - есть консалтеры, есть свои наработки, есть просто, подоброму, сворованные западный опыт.

  • 31 марта 2011 в 10:23 • #
    Алибек Таибов

    льстить - не мое... так что не за что меня благодарить. говорю то, что думаю...Успехов, удачи и бесконечного Вам развития !!!

  • 28 марта 2011 в 17:38 • #
    Михаил Зырянов

    Добрый день, Владимир!

    Какое значение Вы, как топ-менеджер, отводите информационным технологиям? В какой степени соответствуют Вашим ожиданиям и планам те ИТ, которые уже развернуты в "Азбуке вкуса"?

    Спасибо!

    С уважением,
    Михаил

  • 30 марта 2011 в 23:17 • #
    Владимир Садовин

    Добрый вечер,
    мне кажется, что мы одна из самых ИТ продвинутых компаний в отрасли и мы придаем огромное значение ИТ технологиям. Но всегда есть куда стремиться.

  • 28 марта 2011 в 19:29 • #
    Игорь Сапрыкин

    Владимир, приветствую Вас!
    Скажите, с помощью каких маркетинговых инструментов Вы планируете продолжить успешную практику постепенного привития населению искусства потребления алкоголя?
    Вы готовы в перспективе обсудить новые идеи для Вашего бизнеса, предложенные моими слушателями программ МВА-Маркетинг?)

  • 30 марта 2011 в 23:20 • #
    Владимир Садовин

    Добрый вечер,
    Это больше воспительная, чем маркетинговая работа. Тут наши совместные действия с рестораторами, даже с государством должны быть. Но есть положительные тенденции - культура растет. Для примера - продажи водки в нашей сети за последние 3 года упали в 2 раза! Практически ура, т к доля вина выросла в 3,5 раза. Все предложения с удовольствием выслушаем, вам нужно связаться с директором по маркетингу Ящук Галиной по офисным тлф.
    Спасибо

  • 28 марта 2011 в 22:04 • #
    Андрей Я

    Добрый день.
    1. Есть ли спрос на органику, ведь она значительно дороже? И какова примерная ёмкость рынка в той же Москве по органике? Как вы отсеиваете продукты с ГМО, ведь в России можно не указывать на упаковке, что в продуктах есть ГМО? Вы проводите экспертизу продуктов?

    2. В Азбуке вкуса работает служба доставки, вообще сейчас много ли людей в той же Москве покупает продукты дистанционно? И что вы делаете, что бы отстроить маркетинг вашей доставки от конкурентов.

    3. "Азбука вкуса" выпустила мобильное приложение для айфона по заказу продуктов, есть ли прирост выручки от мобильного приложения? Сколько примерно людей им пользуется?

    Заранее спасибо за ответы.

  • 30 марта 2011 в 23:26 • #
    Владимир Садовин

    Добрый вечер

    1. Спрос на органику есть, но, к сожалению, не очень большой, по сравнению с Европой или Америкой. ГМО отсеиваем своими силами, но экспертизу проводить не имеем возможности. К сожалению госрегулирования на сей счет нет.
    2. Дистанционная торговля дает пока 1% от оборота, в планах 5%. Конкурентов по доставке у нас нет, 7 континент работает в другой нише, у Глобуса Гурме доставка умерла.
    3. Приложение для айфона вышло недавно, но уже 25% заказов делается по нему. Прироста выручки особо нет, просто это услуга.
    спасибо

  • 30 марта 2011 в 23:32 • #
    Андрей Я

    Спасибо Владимир за ответы


Выберите из списка
2014
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
1970