Завтрак с вином фриттата по рецепту Джейми Оливера

Завтрак с вином фриттата по рецепту Джейми Оливера

Завтрак с вином фриттата по рецепту Джейми ОливераЧем позавтракать в тот день, когда вы решили начать новую жизнь? Приготовьте фриттату.
В отличие от Харрисона Форда (Доброе утро, 2010), я готовлю фриттату меньше 20 лет. А рецепт от “голого повара”, как еще называют Джейми Оливера. Несмотря на то, что он стряпал и для Тони Блэра, власть не испортила его. Он все так же матерится в своих кулинарных шоу и предлагает вам рецепты на грани изысканности и простоты.
Рецепт
Духовку разогреть до 220 градусов.
Взбить яйца с солью и перцем. Бросить в яичную смесь цедру, пармезан, петрушку, креветки, выжать лимонный сок и еще раз тщательно размешать. В нагретую сковородку (если ручка пластиковая – ее нужно заранее отвинтить) добавляем пару столовых ложек оливкового масла и кусочек сливочного. Ждем, пока масло прогреется до появления пены и выливаем туда нашу фриттату. Минуту обжариваем, слегка перемешивая.
Затем – в духовку на 4–5 минут, и фриттата готова! В духовке она поднимется и слегка зарумянится, но держите ее там не слишком долго, иначе креветки станут резиновыми.
Кто может пить вино за завтраком?

В Англии, откуда Джейми родом, недавно запретили рекламу завтраков с вином, которые вздумала продвинуть сеть баров Corney and Barrow. Слишком радикальной показалась идея рекламной кампании: “Забудьте о скучных переговорах в офисе, бокальчик вина за завтракоми ваши переговоры выйдут на совершенно новый уровень”. Слоган плохой, это верно.

Завтрак с вином – привилегия человека, которому не нужно ни в какой офис. Такой человек, позавтракав, отправляется на прогулку с йоркширским терьером или погружается ненадолго в анализ ферзевого гамбита в партии Пильсбери – Ласкер. Или использует остатки фриттаты и вина для натюрморта в стиле позднего Кэмпбелла.
Откуда рецепт

Рецепт фриттаты взят мною из замечательной книги Джейми Оливера “Моя Италия”, которую я вам смело рекомендую.
Книга построена на манер меню итальянской траттории. Она содержит традиционные рецепты блюд от настоящих мастеров — простых итальянцев. Блюда, описанные в книге, несколько не похожи на те, которые принято причислять к итальянской кухне. Это и интересно.
Путешествуя вместе с Джейми от Сицилии до Тосканы, мы встречаемся с местными рыбаками, пекарями и, конечно же, с легендарными итальянскими «Mamas», теми, кто из поколения в поколение сохраняет традиции искусства приготовления настоящей пищи.
Эта книга — не просто рецепты. Она — своеобразный дневник. Читая ее, вы почувствуете аромат описываемых блюд и проникнитесь уважением к людям, живущим в этой красивой стране.
Настоящие домашние блюда, приготовленные со всей искренней любовью, покажут вам настоящую Италию. Весьма вероятно, вы никогда не захотите ее покидать!
Шикарный том в 300 страниц только об итальянской кухне. Здесь есть все – от капонаты до риболлиты, на любые возможности в плане ингредиентов и кухонного оснащения. Как говорит сам Джейми, хорошая еда и умение ее приготовить в Италии – это не искусство, а повседневность, это – умеют все, и в этом нет ничего удивительного.
Бонус:
5 вещей, которые вы должны иметь на кухне (по Джейми Оливеру)
Пестик и ступка из прочного материала. Очень полезная штука для измельчения трав и пряностей.
Качественный набор ножей. Если вы собираетесь потратиться на что-то для кухни – в первую очередь купите хорошие ножи.
Хороший набор трав и пряностей. Именно в них заключается разница между “нормальным” блюдом и “блестящим”.
Хорошие кастрюли и сковородки, которые прослужат вам всю жизнь.
Оливковое масло extra virgin, которое вы будете использовать практически постоянно – для всех блюд оно необходимо.
Апр 06, 2011, автор: Alex

314
Комментарии (1)
  • 4 октября в 12:14 • #
    EWUDIKA EWUDIKA

    Простой и вкусный Омлет с помидорами- идеальный завтрак http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/omlet
    Яйца куриные - 4 шт.
    Растительное масло - 2 ст.л.
    Помидоры - 2 шт.

    Помидоры нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде.
    Яйца разбить в миску. Продырявить желток вилкой или ножом и слегка перемешать (не взбивать).
    Вылить яйца к помидорам и посолить, приправить.
    Жарить до готовности яиц, периодически помешивая.



Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010