БАНКРОТСТВО сопровождение (услуги кредиторам и должникам)
  • БАНКРОТСТВО сопровождение (услуги кредиторам и должникам)
    Вступить в сообщество

Об этом сообществе

///////////////////////Услуги должникам
У любого предприятия есть кредиторы, с которыми обычно все стараются выстраивать рабочие партнерские отношения. Но в условиях кризиса, отношения с кредиторами начинают сильно портиться и они сначала робко, а потом всё более настойчиво требуют свои деньги. Такое ощущение, что всё законодательство написано для кредиторов, на них работают приставы, правоохранительные органы, коллекторские агентства, которые своими действиями мешают нормальной работе предприятия. Когда денег не хватает на всех, за них начинают биться не на жизнь, а на смерть. И нет спасения должнику...

Но всё не так печально. Есть способ снять долговое бремя. Это — процедура банкротства. Многие считают, что банкротство выгодно только кредиторам и боятся даже слышать это слово. Многие считают, что арбитражные управляющие - это узаконенные рейдеры, а их деятельность направлена на захват бизнеса и боятся их больше, чем налоговых инспекторов и сотрудников УБЭПа. Но это по большей части мифы, которые не соответствуют действительности. Процедура банкротства выгодна, в первую очередь, самому должнику. Не надо бояться процедуры банкротства. Для должника это как котел, в который прыгнул Иван в финале сказки про Конька-Горбунка. Пройдя через процедуру банкротства, должник может очиститься от своих обязательств. Мы предлагаем посмотреть на процедуру банкротства как на защиту от кредиторов.

Как, спросите Вы? Ну, например, можно заключить мировое соглашение и предусмотреть отсрочку выплаты долгов. При этом условия мирового соглашения будут распространяться на всех кредиторов, даже на тех, кто голосовал против. Можно ввести внешнее управление и получить мораторий на выплату долгов. В конце концов можно довести до конкурсного производства, выкупить активы на другое юридическое лицо, а долги предприятия-банкрота будут списаны по закону. Конечно, это далеко не все возможные способы сохранить бизнес и репутацию.

Это конечно не значит, что все так просто и легко. Ведь даже в упомянутой сказке по Конька-Горбунка, у царя трюк с прыганием в котел не получился, вернее, получился, но не так как он ожидал - царь сварился в кипятке. Так и процедура банкротства - это мощное средство, но оно требует очень аккуратного профессионального отношения. Ведь при банкротстве есть должник и все кредиторы сразу, и отстоять интересы должника, его учредителей, сохранить имущество и бизнес, с минимальными потерями выйти из действительно тяжелой ситуации - не просто. Многие кредиторы действуют очень грамотно и профессионально, например, банки, налоговые, коллекторские агентства. Поэтому не стоит ждать, время не играет на стороне должника, надо решаться самому инициировать процедуру, как только возникает опасность, что её может начать недружественный кредитор.

Нет ничего незаконного в том, что должник начинает сам процедуру банкротства с целью реструктуризировать свою кредиторскую задолженность. В некоторых странах процедуры банкротства называются защитой от кредиторов. Российское законодательство также позволяет применять такие схемы. Институт банкротства – это свод правил, которых должны придерживаться все участники экономической деятельности, но они не определяют самого поведения, как правила шахмат не определяют игры и тем более её исхода.

И здесь нужна помощь специалистов в этой области, которые не только знают правила, но и будут играть на Вашей стороне. Ведь ставки велики. Это Ваш бизнес, имущество, деловая репутация. И мы готовы подготовить процедуру банкротства Вашего предприятия и сопровождать её в Ваших интересах. Не упускайте время и берите инициативу в свои руки.

То, что мы предлагаем Вам, называется управляемым банкротством со стороны должника (самобанкротство). Что под этим подразумевается? Мы совместно с Вами и Вашими юристами подготовим и инициируем процедуру банкротства Вашего предприятия, при которой сможем защитить Ваши интересы, как владельца бизнеса.

Следует обратить внимание, что управляемое банкротство не означает криминальное. Это совершенно другая дефиниция. Криминальные банкротства - это преднамеренные и фиктивные банкротства. Любая процедура банкротства является управляемой какой-то из сторон в большей или меньшей степени. Часто процедурой управляет государство через уполномоченный орган, в каких-то случаях крупный кредитор, иногда - должник. Степень управления зависит от многих факторов, основной из них - это знание законодательства о банкротстве и опыт проведения процедур. Мы обладаем достаточным знанием и опытом, чтобы предлагать свои услуги в этой области.

//////////////////////////Услуги кредиторам
Существует два основных способа взыскания задолженности, установленной в судебном порядке. Первый - через исполнительное производство, второй - через проведение процедур банкротства. Кредитор вправе сам решать, каким путем он пойдет. Как правильно выбрать способ защиты своих прав? Ведь и у исполнительного производства, и у взыскания через процедуры банкротства есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим некоторые из них.

Взыскание через исполнительное производство более пассивная технология, т.к. лист отдается в службу судебных приставов и кредитор просто ожидает, когда ему на расчетный счет "упадут" его кровные. Но можно и проспать, т.к. за это время более ушлые кредиторы или сам должник могут инициоровать процедуру банкротства, снять все аресты и вывести последние средства с предприятия.

Взыскание через процедуры банкротства более активный способ, требующий некоторых специальных знаний и времени. Но в этом случае кредитор сам управляет процессом. Если он смог первым подать на банкротство, его шансы на получение денежных средств уже возрастают. Должники с активами стараются не допускать инициирования процедуры банкротства сторонними кредиторами. В случае введения процедуры наблюдения по заявлению кредитора, он де-факто получает доступ к финансовой информации должника, что также увеличивает вероятность получения денежных средств.

Из сказанного следует вывод, что взыскание через исполнительное производство менее трудоемкое и затратное, но и менее результативное, а взыскание через процедуры банкротства требует специальных знаний и больше усилий, но более результативное, в общем случае. Сопровождение банкротства – довольно сложный и трудоемкий процесс, который требует познаний в юридической и экономической сфере

Каким путем пойти в Вашем случае? Наша специализация - проведение процедур банкротства. Мы можем взять на себя этот выбор и проанализировав ситуацию принять решение. Мы обеспечим сопровождение банкротства на всех его этапах, от подачи заявления до возвращения кредитору проблемной задолженности. При этом свое вознаграждение мы получаем только с реально полученных Вами денег.

Для связи: 0070040@gmail.com
Конференции
  • У данного сообщества ещё нет конференций. Создайте новую конференцию!