Ресторан быстрого питания для автомобилистов.
3 декабря 2011 в 22:19

Ресторан быстрого питания для автомобилистов.

Собираюсь открыть ресторан для автомобилистов, Ваше мнение от меню до названия, подводные камни…

3759
Комментарии (15)
  • 4 декабря 2011 в 08:19 • #
    Ирина Рубачева

    Игорь, добрый день!
    Я представляю в России и странах Восточной и Центральной Европы австралийскую франшизу придорожных кофеен для автомобилистов Мазз Базз (Muzz Buzz) Франишиза идеально проработана как бизнес-модель, имет совершенно свободную рыночную нишу, уникальную продуктовую линейку, много изюминок, централизованное производство кофе и кондитерски, кулинарных изделий, единую четкую систему логистики. В России пока нет ни одного предпиятия. Эксклюзив. Если интересно - напишите адрес, куда выслать готовую информацию
    С уважением, Ирина

  • 6 декабря 2011 в 22:54 • #
    Тимур Кадыров

    Ирина, можно информации на почту #

  • 4 февраля 2012 в 22:38 • #
    Ирина Рубачева

    Добрый день, Тимур!
    Благодарю Вас за обращение и Ваш интерес!
    Сегодня же отправлю Вам материалы. Франшиза сразу же вызвала аншлаг.
    Факторов здесь несколько.
    1. Кофе стал излюбленным напитком россиян. Вопреки ожиданиям и опасениям несколько лет назад (ну кто в России отдаст 150-200 руб за кофе?)
    2. Сеть кофеен Старбакс привила нашему потребителю культуру потребления кофе на вынос, с собой (хотя ей предрекали гибель в России).
    3. Мазз Базз нашел абсолютно свободную рыночную нишу (кофейный бизнес имеет достаточно высокий уровень конкуренции. Однако такой формат, как кофе-драйв - нов не только для России, но и для Европы).
    4. Такая концепция смогла обойти главную проблему любого фаст-фуда: отсутствие "проходных мест" и заоблачные цены на аренду площадей.
    Этим кофейням не нужен стрит-ритейл (уличные заведения, расположенные на 1х этажах административных зданий, отдельно стоящие строения и т.д.) Им не нужны даже фуд-корты (ресторанные дворики ) в торгово-развлекательных центрах. Для строительства кофеен арендуется площадь 48 кв.м. (!!!) в парковочных зонах перед торгово-развлекательными центрами. К тому же в местах, которые считаются для собственника неликвидом. Аренда там - копейки.
    5. Владельцы торговых центров и АЗС с распростертыми объятиями встречают нашу концепцию, так как она притягивает на их территорию
    дополнительный трафик автомобилей с прилегающих автомагистралей.
    6. Концепция охватывает услугами неохваченную целевую аудиторию. А ведь это самая активная часть населения - собственники автомобилей, много времени проводящие за рулем! Они всегда торопятся и совершенно не любят отклоняться от маршрута, куда-то заезжать, парковаться, да еще (не дай Бог!) подниматься на 4й этаж торгово-развлекательных центров, в которых без компаса уже и не сориентируешься!
    Замечу, что эта аудитория имеет приличный уровень достатка (автомобиль плюс его содержание - хорошее свидетельство тому).
    7. Продуктовая линейка разработана с учетом всех потребностей людей за рулем. Она уникальна, не повторяет ассортимент других предприятий на рынке общепита.
    8. Франшиза идеально разработана как бизнес-модель! Заявляю это с полной ответственностью, как эксперт.

    Здорово, правда? И очень умно!!!

  • 6 февраля 2012 в 09:04 • #
    Александр Плотников

    Ирина скиньте на почту более подробные условия с затратной частью, чтобы понимать во сколько выходит одна кофейня
    #

  • 6 февраля 2012 в 10:52 • #
    Ирина Рубачева

    Сейчас сброшу информацию, Александр! Если коротко - 260 тыс долл под ключ, вместе с паушальным взносом.

  • 17 декабря 2014 в 19:06 • #
    Александр Григорьев

    Добрый день, Ирина!

    Прошу Вас выслать предложения по запуску кафе для автомобилистов на адрес #

  • 4 декабря 2011 в 08:45 • #
    Игорь Качурин

    А какие плюсы работы с Вами ? Вы считаете, что франшиза выгоднее чем самостоятельная работа ?
    С вниманием рассмотрю Ваше предложение, пишите в личку .

  • 4 февраля 2012 в 23:02 • #
    Ирина Рубачева

    Игорь, добрый день!
    В данном случае - однозначно выгоднее!
    1. Франчайзер сам провел маркетинговые исследования и выбрал места расположения кофеен для тех городов, в которых планируется открытие . На сегодняшний день планируется за 2 года открыть в 38 городах России более 70 кофеен.
    2. Франчайзер сам ведет переговоры с собственниками торговых центров и АЗС, сам согласовывает размещение кофейни, подвод инженерных коммуникаций. Сам разрабатывает ситуационный план размещения кофейни. (Где-нибудь есть что-то подобное?)
    3. Франчайзер осуществляет централизованное купажирование и обжарку кофе - единого стандартного качества на всю сеть.
    4. Франчайзер сам занимается производством и сборкой домиков.
    5. Налажено производства молока для своей сети - с международным контролем качества от конкретной Буренки.
    6. Налажено производство высококачественных кулинарных и кондитерских изделий для всей сети. Осуществляется жесткий контроль качества.
    7. Франчайзер регулярно осуществляет контроль за финансовыми показателями работы предприятий и имеет в арсенале много конкретных маркетинговых рычагов воздействия на них в случае каждой конкретной ситуации на рынке.
    8. Франчайзер осуществляет качественное обучение персонала.
    9. Франчайзер совершенствует продуктовую линейку кофеен.
    10. Франчайзер разработал полную автоматизацию учета в кофейне и абсолютную прозрачность бизнеса. А также легкую управляемость бизнеса на удаленном доступе.
    ЗА КАЖДЫЙ ПУНКТ РУЧАЮСЬ СВОЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ!
    Впервые вижу такой договор, в котором в перечень обязанностей Франчайзера входит более 20 пунктов на стадии строительства и примерно столько же - на стадии эксплуатации. А в обязанности франчайзи, купившего франшизу - всего один пункт на стадии строительства (своевременное внесение финансовых средств) и всего один пункт на стадии эксплуатации (соблюдение условий договора).
    Подобной франшизы пока еще нет (кроме самой Мазз Базз). Во всяком случае, я не знаю.

  • 30 января 2012 в 13:16 • #
    Виктор Агулла

    Зашёл на сайт Muzz Buzz, почитал. Моё мнение такое, что если орентироваться на идёю как её предлогают в Австралии, то результат будет плачевный. Просто исходим из реалитей наших дорог и менталитета наших людей. Проще открыть сеть по продаже пончиков и т.д. Простые технологии, и никаких франшиз. Не стесняйтесь, обращайтесь за советами. Простой закон общественного питания -Что бы разбираться в этом бизнесе, в нём надо поработать.

  • 4 февраля 2012 в 23:56 • #
    Ирина Рубачева

    Добрый вечер, Виктор!
    Я вот точно сейчас не буду стесняться. И обращусь к вам за советом. ))))))))))
    Признаю ваш Простой закон общественного питания о том, что ... чтобы разбираться в этом бизнесе, в нем надо поработать...
    Я поработала. В этом году у меня юбилей - 30 лет в отрасли... Половину из них я жила и трудилась в эпоху советских времен.
    И столько же - в эпоху коммерциализации... Пришлось многое повидать и сотнями проектов позаниматься..
    По сути вопроса - думаю, вы серьезно ошибаетесь. Почитайте мои ответы выше. Там много серьезных контраргументов в адрес ваших заявлений. . Еще совсем немного - и вы увидите эти кофейни и их успешную работу воочию..
    Итак, по поводу... цитирую: "реалитей наших дорог и менталитета наших людей" )))))))) (Я бы даже сказала - реалий ....наших дорог...)))) )
    Так вот, они (реалии) наших дорог таковы, что именно у нас, в России, ощущается острая нехватка в горячем питании всех передвигающихся на наших длинных изматывающих дорогах категорий людей, от владельцев личного автотранспорта и до профессиональных водителей служебных автомашин, в том числе и "дальнобойщиков".
    И правда в том, что когда прямо на пути автомобиля встает такой вот нестандартный яркий домик обтекаемой конструкции, вписанный в генплан территории таким образом, что к нему можно плавно и легко подъехать и за 30 секунд, практически не останавливаясь, получить горячую вкусную еду
    и горячие (или холодные летние) напитки, которые очень быстро насыщают водителя не только вкусом и ароматом, но и бодростью, энергией, и к тому же все это совершенно приемлемо по цене и дополняется великолепным сервисом, отличной удобной упаковкой, радует и удивляет обилием фишек и изюминок - успех тут просто неминуем.. )))) ОБЕЩАЮ!!!
    Вот еще по одному вопросу хочу получить от вас консультацию.... ))))))))))))))))))))))
    Вы всерьез считаете, что если что-то проще, то это обязательно будет успешнее?
    Когда-то я занималась организацией пончикового производства. В пончиковой, расположенной около проходной Черноморского судостроительного завода в г. Николаеве, производилось и реализовывалось около 100 кг пончиков в день. Знаете, это совсем не такой легкий процесс. А для новичка он
    и вовсе не легкий. Много факторов влияет - влажность и качество муки, консистенция и рецептура теста, качество масла, температура его и многое другое... Даже характер самого автомата.
    В случае с Мазз Базз весь процесс унифицирован, а сотрудники готовят на месте только кофе, все составляющие и рецептура которого тоже отработаны. В домике, конструкция которого рассчитана по сантиметрам.. и постоянно совершенствуется..
    Где логистические центры регулярно снабжают каждую кофейню всем необходимым и отсутствует необходимость даже делать заказ недостающих товаров.. Как в сказке.. Кофейня будущего.. Алиса в стране чудес...
    И менталитет наших людей обычный - они, как все, любят вкусно поесть качественную еду, они хотят при этом получить максимум удобства, комфорта, положительных эмоций. И чтобы все это было и по карману. Вот и вся премудрость...
    Компании Мазз Базз удалось решить все эти задачи на высоком уровне. Поэтому концепция будет очень успешной в России, да и в других странах.
    Зайдите на мой сайт www.rubacheva.ru
    В разделе ФРАНЧАЙЗИНГ найдете много интересного о Мазз Базз (и Кантри Чикен).
    И не стесняйтесь, обращайтесь ко мне за советами! )))))))))))))))))

  • 5 февраля 2012 в 11:32 • #
    Виктор Агулла

    Ирина! По поводу пончиков. Технологии не стоят на месте и то, что было сложно раньше, гораздо проще сейчас. Лини по производству модернезированы и не очень сложны в освоении. Качество муки можно тоже подерживать на должном уровне, это легко решаемо. Но речь не о пончиках в часности, а о вашей франшизе. Вы предлагаете кормить люддей находящихся долгое в ремя в дороге, пищей которая готовится минимум на фабрике кухне, потом транспортируется, затем хранится, затем доготавливается и реализуется. Из этого значит: еда будет терять свои качества, или упаковка такой еды удорожит её продажную стоимость. И фабрика-кухня которая будет готовить эту еду. Я вступил в эту полемику только из профессиональных соображений, так-как привык за свои 20 лет стажа кормить людей хорошей качественной пищей. Я понимаю, что мои реплики Вам не интересны, так как кидают тень на ваши продажи. Не переживайте, куча людей безграматна в еде. Но только у меня вопрос. Почему такой игрок как Макдональс не уходит далеко от городов. Хотя их ресурсов достаточно. Может потому, что они понимают, что то?.

  • 5 февраля 2012 в 15:13 • #
    Ирина Рубачева

    Уверяю Вас, Виктор, я нахожусь в курсе всех событий на рынке общепита и франчайзинга. К тому же я - практик. И о качестве муки и влиянии его на само изделие знаю не понаслышке. Умею работать руками. Неразрешимого ничего нет. Когда ты - специалист. А для непрофессионала (кому в принципе и удобнее всего использовать франшизу) - подобная задача часто кажется неразрешимой.
    Пища для Muzz Buzz Готовится на суперсовременном высокотехнологичном производстве с непременным контролем качества. Затем замораживается. И только разогревается в микроволновке (давайте не будем ханжами и вспомним, что в большинстве современных кофеен все штрудели и большинство пирожных и тортов используются замороженными).
    Качество при этом намного выше, чем при изготовлении в каком-нибудь маленьком предприятии на месте (чуть не сказала на коленке...).
    Кстати, если вы специалист - понимаете (прошу прощения - должны были бы понимать..), что именно по этой причине себестоимость таких изделий НЕВЫСОКА. Подсказать причины?
    1. Рационально используются площади и технологические линии.
    2. Коэффициент использования оборудования гораздо выше, чем в обычных предприятиях.
    3. Некоторое оборудование имеет смысл покупать только для крупных производств. Маленькое предприятие не может его себе позволить ни по цене, ни по площади.
    4. Сырье крупные производства покупают огромными количествами по ценам, гораздо более низким, чем мелкие предприятия. Любой поставщик борется за такого клиента и предоставляет ему скидки, отсрочки платежа и т. д.
    5. На таких производствах гораздо легче наладить контроль качества.
    6. Такие производства работают не по стандартам общепита, где вполне разрешается иметь свои рецептуры, производить замену сырья и т.д., а по стандартам пищевой промышленности. От которых отступать ни на йоту нельзя, это наказуемо.
    7. Производственный транспорт в таких предприятиях ТОЛЬКО специализированный, отвечающий всем требованиям и стандартам.
    8. Уровень специалистов здесь очень высок. Имеются инженеры-технологи на каждой линии, в каждом цеху.
    Работают технологические лаборатории, которые регулярно проводят отбор проб и делают анализы готовой продукции.
    9. Такие производства всегда известны поименно и контроль их со стороны контролирующих органов регулярен и обязателен.
    И прочее, и прочее, и прочее...........))))))))))

    Далее: к вопросу о качественной пище. Это понятие очень относительное. Для Вас оно свое, а для проверяющих и контролирующих специалистов и органов Ваше качество может выглядеть по-другому.
    И надо все-таки понимать, что уровень качества в предприятиях быстрого обслуживания и в ресторане высшей наценочной категории - все-таки разные вещи. Мы же сейчас обсуждаем концепцию быстрого обслуживания. Наверное, на уровне приготовления шаурмы и хот-догов это все-таки значительный прогресс!!!

    "Я понимаю, что мои реплики Вам не интересны, так как кидают тень на ваши продажи."
    Ваши реплики мне очень интересны, поскольку помогли мне понять Ваш уровень как специалиста и профессионала. ))

    "Не переживайте, куча людей безграматна в еде". ))))))
    Это отдельная тема. Уже второй день умиляюсь Вашей орфографией, стилистикой, морфологией и пунктуацией............
    Думаю, не я одна...)))

    Цитирую.......... "Почему такой игрок как Макдональс не уходит далеко от городов. Хотя их ресурсов достаточно. Может потому, что они понимают, что то?"
    "Что то" они наверняка понимают... )))
    А вот я совершенно не поняла, какое это имеет отношение к вопросу о франшизе Мазз Базз.
    Насколько мне известно, Макдоналдс работает исключительно на замороженных полуфабрикатах, получаемых с собственной фабрики-кухни.

    Ну и напоследок: вы всерьез считаете, что пончики, в том виде, что вы предлагаете, являются хорошим продуктом для нашей целевой аудитории? Они имеют масляную поверхность, что для владельца дорогого автомобиля неприемлемо. Они крупные. То есть надо во время езды держать их в одной руке. Они чаще всего посыпаны пудрой, то есть будут пачкать автомобиль. Кроме того, они не представляют как продукт особой ценности и привлекательности.

  • 5 февраля 2012 в 16:08 • #
    Виктор Агулла

    По поводу "умиления" - вы продавец или воспитатель? Вас зацепили мои слова, значит Я прав. А Ваши "красивые" фразы и апеллирование к третьим лицам, говорит только о том, что то что вы пытаетесь показать свое превосходство, которое как вам кажется - значительно. Мне скучно и не интересно с вами общаться, так как Я вижу в вас склочного и мелкого "торгаша", а не профессионала. Я уже сталкивался с такими грамотными "профессионалами", очень красиво говорят, а потом выясняется, что товар который они предлагают низкого качества и не соответствует обещаниям.
    И напоследок
    -Пища для Muzz Buzz Готовится на суперсовременном высокотехнологичном производстве с непременным контролем качества. Затем замораживается. И только разогревается в микроволновке (давайте не будем ханжами и вспомним, что в большинстве современных кофеен все штрудели и большинство пирожных и тортов используются замороженными).
    Качество при этом намного выше, чем при изготовлении в каком-нибудь маленьком предприятии на месте (чуть не сказала на коленке...).
    Чем это отличается от этого?
    Насколько мне известно, Макдоналдс работает исключительно на замороженных полуфабрикатах, получаемых с собственной фабрики-кухни.

  • Поиск сотрудников

    Цена договорная

  • 5 февраля 2012 в 16:42 • #
    Ирина Рубачева

    Опять умиляюсь...))
    Я не продавец, и не воспитатель.
    Я - инженер-технолог общественного питания высшей квалификации.
    С большим опытом как внутри производства, так и сверху. Около 10 лет была ведущим технологом треста ресторанов и кафе.
    Знаю технологию приготовления блюд, организацию производства и обслуживания, профессионально проектирую и запускаю предприятия под ключ. Знаю весь рынок зарубежных производителей и российских поставщиков оборудования.
    Технические характеристики и параметры оборудования, его преимущества и недостатки, ценовые диапазоны.

    От Макдоналдса Мазз Базз отличается целевой аудиторией, концепцией, ассортиментом продукции, организацией производства в самом заведении, упаковкой, формой обслуживания, площадью объектов, их расположением, средним чеком и т.д.

    Не стесняйтесь, спрашивайте! )))


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010