Специальный опрос пользователей Профессионалов о работе в...
9 августа 2018 в 16:35

Специальный опрос пользователей Профессионалов о работе в условиях новой пенсионной реформы

Специальный опрос пользователей Профессионалов о работе в условиях новой пенсионной реформы

Новая пенсионная реформа горячо обсуждается буквально всеми — начиная от политиков высокого ранга и заканчивая рядовыми гражданами. Как вы думаете, если организации всё же будут рассматривать кандидатов от 50 лет и старше, то, как вы считаете, по какой причине?

Если на рынке труда не найдется профессионалов нужного уровня среди более молодых кандидатов;

Такие сотрудники могут уделять работе больше времени, т.к. уже воспитали детей и могут полностью посвятить себя карьере;

Сотрудники с большим опытом более эффективны;

Люди старшего поколения будут позитивно влиять на молодежь в коллективе;

Считаю, что работодатели не станут рассматривать возрастных кандидатов ни в коем случае;

Другое (Вариант ответа можно оставить в комментариях)

Пройти опрос можно ЗДЕСЬ

1417
Комментарии (30)
  • 9 августа 2018 в 19:38 • #
    Игорь Поднебенный

    Выбрал из предложенных ответов - "Другое".
    Мне думается, что работодатель кандидатов разного возраста не может сравнивать, скорее будет определять управляемость (в том числе и мотивируемость) и экономическую целесообразность.
    У большинства возрастных работников уже удовлетворены многие потребности, и на первый план выходит самомотивация, а не каждый руководитель это может понять, оценить и правильно использовать.
    Значит основной стимул брать возрастного работника будет заключаться в экономической целесообразности: больше выработка, меньше з/п, меньше брака и т.п.
    Для тех вакансий, на которых этой экономической целесообразности не будет, возрастные кандидаты будут "отсеиваться" и "вымываться".

  • 10 августа 2018 в 07:50 • #
    Алексей Николаев

    Назвался груздем?! - Полезай в кузовок (с)
    Алексей Матюшкин. Философия в камазе

    Иначе создавай своё дело и самовыражайся в полный рост, али ширину.

  • 9 августа 2018 в 19:47 • #
    Павел Иванов
    Считаю, что работодатели не станут рассматривать возрастных кандидатов ни в коем случае;

    Прошёл всё это на собственной шкуре, 8 лет проходил до наступления пенсии!

  • 9 августа 2018 в 22:04 • #
    Игорь Belske Бельске

    Я из Германии.Здесь уже на пенсию уходят женщины в 65,мужчины в 67.В общем то если ты в 50 потерял работу.Найти другую тяжело.Да не квалифицируемую,низко оплачиваемую,не пользующеюся спросом работу получить без проблем.Да людей можно и в 70,ив 75 отправлять на пенсию.Все мы разные (многие и в 80 активны) и профессии разные,но вопрос к работодателям.Нужны ли такие работники им,если хватает молодых?К примеру молодых здесь,с избытком.Вот вам и ответ.

  • 10 августа 2018 в 10:14 • #
    Виталий Шилов

    Игорь добрый день. Я тоже из Германии и полностью с вами согласен. Только на этом форуме писать о проблемах в других странах нельзя. Все равно что вы напишете, что проблемы с возрастом и пенсиями есть везде. Основная масса людей на форуме абсолютно убеждена, что только в России есть проблемы, и причем больше чем в любых других странах.

  • 10 августа 2018 в 11:11 • #
    Игорь Belske Бельске

    Виталий,добрый день!Вы правы.Многие из России думают,что Германия
    это эталон совершенства.Да здесь есть большие плюсы,но и много
    весомых минусов.И к сожалению их становится всё больше.Я здесь с
    91г.

  • 10 августа 2018 в 11:16 • #
    Виталий Шилов

    А я с 96го. Как говорится Туризм намного отличается от реальной жизни. Я считаю, что во многом виноваты СМИ, а также наши земляки эмигранты, рассказывающие сказки чтобы им завидовали.
    Везде есть свои плюсы и минусы. Везде присутствует человеческий фактор. В любой стране есть хорошие и плохие люди.

  • 12 августа 2018 в 15:08 • #
    Александр Бирюков

    Ну не живут "...основная масса людей на форуме..." в других странах.

  • 9 августа 2018 в 23:18 • #
    Саша Компанцев

    Раньше был хороший лозунг дорогу молодым. Взрослый человек кроме воспитания детей должен оставить за собой приемника, хорошего приемника на работе. Как это сообразуется
    1. с отсутствием промышленности в стране и возможностью получить реальную работу даже для молодёжи. Даже с реальным высшим образованием
    везде требуется опыт работы. В этом аспекте государство пустившее на самотёк все эти сферы связанные с трудоустройством фактически не предлагает никаких альтернатив. Зато с экранов вещаются на полном серьёзе инициативы которых нет в принципе и не будет в обозримом будущем.
    Я исключаю разговоры о переучивании пожилых людей поскольку никаких программ по этому поводу правительство не озвучило. И этот бред никогда выполнен не будет.
    2. Кто подумал решая простым росчерком пера следующие вопросы,
    Отцы и дети в широком смысле этого слова. Как молодёжь будет относится к старикам которые в реалии будут занимать их место. Я понимаю в стране была бы нехватка рабочих мест.
    И в этом плане всех хренопланировщиков от правительства, думы, и самого ВВП, понятно что не Познера хочется спросить
    ГДЕ ЭТИ САМЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА от которых даже молодёжи некуда деваться, а значит и старики где то могут сгодится.
    Ничего этого нет и не планирует никто!!! И ни в какой перспективе!!!
    О чём тогда Ваши заверения о радостной жизни отечественного пенсионера. Очередная бредятина не боле. И никак по другому к этому относится нельзя. Поскольку при всех вводных прозвучавших с экранов, это не реформа.
    ЭТо простой, наглый ничем не прикрытый грабёж и полная несостоятельность власти. ПРи всех добываемых ресурсах в стране всему говнократскому правительству не хватает денег. Решили ещё раз пригреться на пенсиях. Украденного настолько мало, что даже уже Чубаисы рассуждают, а как и куда моно херакнуть деньги пенсионеров.
    И все без исключения вопят ура. Не обосритесь реформаторы. Ведь когда-нибудь придётся отвечать по Вашим ключевым ставкам.
    И сие действо никак по другому не называется. И воры и предатели всем Вам название.

  • 10 августа 2018 в 11:26 • #
    Евгений Седых

    Моё мнение, что у нас не работает инструмент НАСТАВНИЧЕСТВА. Существуют проблемы ввода нового сотрудника практически на любом предприятии и в любой компании, а наставников- настоящих экспертов к ним не подкрепляют. Кроме инструкций и должностных обязанностей есть очень много практических навыков которые нигде не описаны. Вот здесь и нужны профессионалы-эксперты с опытом работы и передачей лучших практик молодежи или новым сотрудникам.
    Мой ответ- НАСТАВНИЧЕСТВО и КОМПЕТЕНЦИИ. И все это описать как дополнение к инструкциям и должностным обязанностям.

  • 10 августа 2018 в 16:47 • #
    Саша Компанцев

    Ни одно более или менее серьёзное предприятие не возьмёт просто человека с улицы. Даже на производственную практику. Вопрос как молодёжь вообще говоря узнает что-либо о каком то предприятии. Интересно или нет это это первый вопрос который задаёт любой человек имеющий целью получить интересную работу. Т.е. человек с амбициями.
    Но вот заковыка с амбициями может с точки зрения логистики претендовать на кресло самого. Но такое допустить нельзя поэтому и нужна система сдержек и противовесов как любит говорить ВВП.
    Поэтому большей части правительства на заседаниях скучно, сгенерить что делать Н И З Я. Зато в остольном одни ЗЯ как только за пределами
    думариков.

  • 10 августа 2018 в 19:17 • #
    Яков Копыленко

    Люди в возрасте конечно же имеют профессиональный опыт,жизненный опыт (что не маловажно в любом деле).Их влияние на молодых сотрудников значительное - помощь в освоении дела,советы по учебным материалам,личным примером показывают отношение к делу,показывают примером инициативу в работе,просто,в личных беседах,говорят о жизни,что не маловажно для становления личности молодых.

  • 10 августа 2018 в 20:18 • #
    Alexander Parschin

    Старики - это мудрость и опыт, это осторожность, взвешенность в принятии решений, дополнительные глаза и чутьё в оценке рисков. К сожалению мы утратили лояльность в передаче опыта и наставничества, и это является одной из причин почему сейчас старому поколению придётся задержаться и исправить недоделанное. Не вижу смысла особенно опять ворощить тему пролонгации пенсионного возраста - просто время пришло и ситуация назрела - вечно бежать от этого вопроса в современном мире мы не могли.

  • Трикотаж от производителя

    Цена договорная

  • 10 августа 2018 в 22:49 • #
    Саша Компанцев
    Старики - это мудрость и опыт, это осторожность,

    О старики на самом деле они разные, так же как и Вы. И также как у многих есть свои силы, свои амбиции. И если хотите действительно получить их расположение прежде всего не давите. Вас чуть придавили и исходите всем чем можете. Но это лишь юко. Ежели хотите иппон клуб по интересам. У каждого своя сложившаяся жизнь и менять шило на мыло нужны веские причины. Заинтересуйте, только учтите хотите результат, многим бумажки неинтересны. Заработать их вообще говоря не проблема.
    Только интересы и перспективы. Не все конечно, такие, но смысл имеет вкладываться именно в таких. Остальные могут оказаться собакой на сене. И для таких нужна жёсткая мотивация, путать одних с другими это разные миры и разная мотивация не рекомендую их путать.
    Поскольку нынешняя власть власть унификации. И готово дерево обозвать сорняком. Да да в Ваш огород палки брёвна колья, топоры и т.д... Пилители лесов хоть одно дерево посадили. Вы реально не понимаете, что пилите сук на котором сидите?
    Ежели непонятно объясню. Вы пилите леса освобождая огромные площади лесов, а значит на этих площадях не будет задерживаться снег под действием солнца земля будет освобождать большее кол- во воды поскольку будет таять мерзлота. И далее, цепочки простые, от засух до ливней ритмы будут усиливаться. Освобождение воды в одних местах.
    И перемещение её в другие в виде дождей это будет колебаться всё сильней и куда это вырулит предсказать невозможно. Боле того под всей нашей евразийской плитой океан. Вам этого мало?
    И ВОТ ЭТО УЖЕ РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИТ.
    И это не ваше простенькое замечание по типу сам дурак.

    Саша, это уже давно произошло.

    Это началось по беспределу недавно. Чтоб понятно было речь идёт о разделении классовой структуры общества. И так Вы ничего не решите.
    Боле того глубина в это погружение по беспределу имеет невероятную глубину. Но вопрос в том зачем худому мужику кормить толстого генерала? Ежели раньше генералу дела до мужика не было. Уважение то заслужить надо.
    Вы реально уверенны и теперь в Вашем абсолютном понимании мира.
    То что вы считаете что видите может оказаться ложью или миражом.
    А там где пустота не факт что там ничего нет.
    Так что вдохните Шура и медитируйте, жизнь это не только спорт, а бесконечная работа ощущений, мыслей, и мер связи с миром. И работы тут неизмеримо больше нежели в спорте. Я ничего не рекламирую из своих мыслей. Нет никакого интереса.
    Просто видны ошибки и видны последствия. Ежели будут

    Очень давно - с момента появления первых групп ...людей скажем так.
    У вас есть что-то новое чего мы не знаем?

    такие заверения не утруждайте себя дежурными фразами отвечать смысла не вижу. Чтоб понятней в этом случае отвечать не буду.
    Я понимаю что Вам скучно, но не я в этом виноват. Вы сами позиционируете себя как человек всезнающий. Но в природе такого явления нет. Да забыл, может и есть, но тогды Вы святой.
    Но про святого Шурца, а тем более Паршина я не слышал. Жаль конечно, но пока Вы живы. Ну и спустились бы на бренную землю.
    Может хорош играть мелодии в две ноты. Не надоело пилить на скрипке.
    Один и тот же марш. Пора и вокруг оглянуться.

  • 11 августа 2018 в 08:09 • #
    Alexander Parschin
    О старики на самом деле они разные, так же как и Вы.

    хм...какой однако глубокий аналитический вывод. А "Вы" - это кто, Николай 2 или наше поколение?

    Заинтересуйте, только учтите хотите результат, многим бумажки неинтересны. Заработать их вообще говоря не проблема.

    Запомните эту фразу, тёзка - мы к ней скоро вернёмся. Чтобы не переливать в очередной раз из пустого в порожнее и не заниматься распространением "дежурных фраз" (как вы выразились), давайте обратимся напрямую друг к другу. Вот моё конкретное предложение к вам: выскажите свою точку зрения, какие мотиваторы вы бы применили для пенсионеров-стариков на производствах, чтобы сделать их жизнь более яркой, насыщенной интересной и стимулировать их на передачу своего опыта молодёжи. Финансовую подоплёку мы, с ваших же слов, не обсуждаем - да и чести ради вариабельность з.плат сейчас составляет для квалифицированных рабочих в Самаре где-то: 60-120 т.рублей для квалифицированных рабочих включая стариков пенсионеров и соответственно их выслуги и разряде от 5-6 (т.е высшие), и молодёжи от 25-40 при их выслуге, опыте и разрядах от 2-4 максимум. Итак ваши предложения чем ещё увлечь и стимулировать стариков. Жду вашего ответа.
    Остальную демагогию и лирику я оставляю за бортом - не думаю что этот хлам интересен в обсуждении.

  • 11 августа 2018 в 08:19 • #
    Саша Компанцев
    хм...какой однако глубокий аналитический вывод.
    А "Вы" - это кто, Николай 2 или наше поколение?

    Вы измеряете других по своим меркам. Ошибочка Шура "Вы" это молодёжь.
    Перечитайте текст Шура с новой установкой.

  • 11 августа 2018 в 08:37 • #
    Alexander Parschin
    "Вы" это молодёжь.

    мне льстит, что 45-летние люди относятся к молодёжи. Но тем не менее, вам лучше адресовать этот посыл автору заказанной конференции и группе собравшихся здесь троллей.
    Ну вы же не верите что конфа была инициирована исключительно чтобы провести опрос и т.д и т.п?
    Вот что мне в вас нравится, так это ваша ...индивидуальность - так направьте её в нужное русло или хоть раз адресату!

  • 11 августа 2018 в 08:48 • #
    Саша Компанцев

    56 летние. Ошиблись, слегонца.
    Автору адресовать чего он ни разу ни в одной конфе не пёрнул. Разбираться чей это псевдоним в конфе неинтересно.

  • 11 августа 2018 в 08:54 • #
    Alexander Parschin
    Автору адресовать чего он ни разу ни в одной конфе не пёрнул.

    А ему это и не надо - здесь и без него найдутся те, кто устроит вонь в эфире на ровном месте....
    Тут ведь главное, чтобы ряды пополнялись.

  • 11 августа 2018 в 09:09 • #
    Саша Компанцев

    Абсолютно не интересно как и где пополняются ряды.
    Кто то уже об этом думает.

  • 11 августа 2018 в 08:33 • #
    Саша Компанцев
    Остальную демагогию и лирику я оставляю за бортом - не думаю что этот хлам интересен в обсуждении.

    Если это для Вас является не темой, то разговор не имеет смысла. По причине того, что Вы не поймёте о чём речь.
    Вам нужен рецепт. Но проблема в том что Вам нужен рецепт на каждого человека в идеале. Это может организовать лишь отдел кадров, работая с каждым индивидуально.
    Вся проблема в том я не вижу смысла обсуждать системные вещи.
    Причина? Вы не системщик.
    Я могу сбросить свою работу
    Если прочитаете и осилите тогда поговорим. А так не вижу смысла при Ваших издержках и противовесах бесполезная трата времени.
    http://www.svarogday.com/len-kak-obyazatelnyj-balansir-socialnoj-sredy-cheloveka/

  • 11 августа 2018 в 08:48 • #
    Alexander Parschin
    Вся проблема в том я не вижу смысла обсуждать системные вещи. Причина? Вы не системщик. Я могу сбросить свою работу Если прочитаете и осилите тогда поговорим. А так не вижу смысла при Ваших издержках и противовесах бесполезная трата времени.

    Т.е вы, сделав заявления и внеся рекомендации, не в состоянии их обосновать и ответить на мой вопрос???
    Однако очень интересный поворот! честно говоря, вы меня очень удивили - вот чего чего не ожидал от вас, что именно в навязанном вами же направлении дискуссии и вы вдруг включите задний ход под какими-то сомнительными и уклончивыми предлогами.
    Ну что ж, значит вся ваша бравада носила исключительно формат лозунгов не провереных на практике и набор чужих мыслей. Жаль....Это большой "минус" в вашу копилку.
    когда вы предлагаете вектор и собеседник готов его принять - это самый удачный компромис для сторон. Попятная в этом случае с вашей стороны - это убийственный аргумент, и не в вашу, к сожалению, пользу....
    А я то ещё лелеял надежду что вы зашли сюда не с целью большинства устроить балаган и повестись на грамотно Предложенный фейк. М-да, разочаровался....

  • 11 августа 2018 в 08:53 • #
    Саша Компанцев

    Вы ничего не прочитали. А уже трындите, то что я собирался сказать связанно со статьёй. Многое зависит от того что Вы поймёте там. Всё просто, мне не нужны Ваши домыслы. За Вас всё давно домысленно. Конечно же Вы первый!

  • 11 августа 2018 в 08:59 • #
    Alexander Parschin
    Вы ничего не прочитали

    как и вы. Вы тоже бываете в "Свароге"??? - надо же, как тесен мир....
    Я понял вашу позицию, теперь я буду значительно легкомысленнее относиться к вашим комментариям. Видимо здесь тоже можно остановиться - обсуждать нечего.

  • 11 августа 2018 в 09:07 • #
    Саша Компанцев

    Отлично досвидос. На деле Вам не нужны чужие мнения, Вы отлично уживаетесь с собой. Поэтому нигде не выставляете своих домыслов. Проще ерничать в сторонке. Ну ну умник, продолжай пилить Шура.

  • 11 августа 2018 в 10:24 • #
    Яков Копыленко

    В связи с массовыми протестами против пенсионной реформы, предпенсионный возраст в России будет снижен до 12 лет.)))))))))))))))))))))))))

  • 12 августа 2018 в 17:54 • #
    вадим кулак

    Коллеги я в шоке . Продажники точно знают этот банальный прием подмены темы обсуждения. " Вам 5 или 10 коробок , завтра или послезавтра..."
    Неужели население на это поведется ...

  • 12 августа 2018 в 18:48 • #
    Elena В-а

    Читаю отзывы и поражаюсь. Никто не поднял тему "выработанного ресурса". Возьмите инструкцию к любой технике, рассчитано на... часов, месяцев, лет. У лампочек тоже есть срок службы часов/лет. А человека наверно уже усовершенствовали))) и поэтому сегодня никто даже не сомневается что работать можем и до 63-65 и больше... И на отдых можно отпустить не в соответствии с выработанным ресурсом,а согласно наличия дензнаков в фонде(бюджет). А то что "лошадка больше НУ НЕ СМОГЛА" никого не волнует. При интенсивном ритме работы, плюс воспитание детей, уже к 50 силы на исходе. Люди начинают болеть, так называемыми возрастными болезнями, даже если ранее вовсе не болели. Это и есть, выработанный ресурс. Если не дать отдых, а грузить и дальше, то "Боливар" просто откинет копыта. Поэтому отодвигание времени отдыха для уже отработавшего свой ресурс механизма равноценно его СОЗНАТЕЛЬНОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ.

  • 12 августа 2018 в 19:35 • #
    Арменак Мовсисян

    Браво! Очнемся тогда когда Путин Россию расчленит!

  • 15 августа 2018 в 10:46 • #
    Иван Лях-Заборовский

    Ближе к 50 годам персонал просто не востребован, не дай Бог остаться безработным к этому возрасту. Лет 7 назад ужесточили закон о дискриминации при найме на работу - запретили публиковать требования к персоналу в описании вакансий: пол, возраст, гражданство и др. признаки. Никто не думал о том, что жесточайше усложнили поиск работы соискателям - теперь нужно обзвонить в разы больше объявлений и получить в разы больше отказов, просто по тому, что в требованиях к комплектовщику нельзя написать "мужчины до 50 лет" - это дискриминация. Работодателям, в свою очередь необходимо обработать в несколько раз больше входящих обращений соискателей. Все это время, деньги и эмоции. С дискриминацией так не борются. Пусть депутаты себе секретарей и помощниц нанимают не девочек длинноногих а бабушек и дедушек. На своем примере пусть покажут как надо. А дыры в бюджете латать з счет пенсионеров - это вообще шаг назад в развитии государства. То же с медициной и образованием. Улыбаемся и продолжаем голосовать за Путина т.к. стабильное падение лучше чем риск перемен.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010