17 сентября 2011 в 07:31

Потребление

ПотреблениеЭволюция идёт очень медленно, пока не завершается скачком.
В один обычный день люди проснулись, а у них глаз нет, а есть два рта дополнительно. И ушей нет, а ещё два рта. И ума нет, а устройство для поглощения информации. Но люди не испугались, они даже ничего не заметили, потому что давно уже глазами не смотрели, а потребляли видеопродукцию, и ушами не слушали, и умом не думали.
А заметил всё один моряк, которого на остров выбросило. Как его звали? Толи Робинзон?
В общем, возвращается он из дальних странствий, а людей нет, одни рты. Стал он копаться в истории и обнаружил, что древние не так зрение представляли. А будто бы глаз испускает лучи и ощупывает ими предмет, а если предмет красивый, то и гладит его и ласкает, теплом души с ним делится.
И ухо тоже не так устроено, как думали. Это уже не древние, это моряк сам сообразил. Как же его звали? Кук? Нет, того аборигены съели.
Так вот, ухо не всё подряд слушает, а выбирает из какофонии мира волны гармонии, их усиливает (ухо-то с раковиной, как старинный патефон) и возвращает Вселенной, способствуя преобладанию Космоса над Хаосом, Гармонии над Гордыней.
И ум человеческий был своего рода фильтром, что гасил злые мысли, а усиливал добрые. А сердце разлагало ненависть, и рождало любовь. И всё это моряк понял, и понял, что специально Господь его на остров забросил и от гибели уберёг. А звали моряка — вспомнил! — Ной его звали.

236
Комментарии (1)

Выберите из списка
2015
2015
2014
2013
2012
2011
2010