Офисный долгожитель. А вы бы так долго работали? А взяли бы...
6 февраля 2013 в 21:17

Офисный долгожитель. А вы бы так долго работали? А взяли бы такого трудоголика на работу?

Офисный долгожитель. А вы бы так долго работали? А взяли бы такого трудоголика на работу?
В Великобритании самый пожилой офис-менеджер отметил свой 100-летний юбилей, продолжив выполнять профессиональные обязанности.

Всю жизнь, начиная с 14 лет, Джим Клементс проработал инженером и ушел на заслуженный отдых лишь в 66. Однако, по словам самого Клементса, на пенсии «ему стало скучно», и он решил устроиться на временную работу — офис-менеджером, чтобы развеяться, пишет newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС и местные СМИ.

Такая «неполная занятость» пенсионера длится вот уже 34 года. При этом в ближайшее время Клементс не намерен отказываться от должности, поскольку ему «очень нравится работать».

«Я разбираю папки с документами, отвечаю на телефонные звонки, делаю копии и завариваю коллегам чай,— рассказал он.— В результате деятельность офиса не прерывается по пустякам, а я продолжаю чувствовать себя молодым и в 100 лет».

«Джим — удивительный человек, у него потрясающее чувство юмора»,— говорит его коллега Джеки Коули.

Свой очередной день рождения прадедушка Клементс встретил на прошлой неделе в кругу своих многочисленных родственников. У пенсионера двое детей, четверо внуков и один правнук.

Старейшей жительницей Великобритании является 113-летняя Грейс Джоунс. Она — единственный человек в Соединенном Королевстве, который появился на свет до наступления XX века.
Источник: http://www.superstyle.ru/news/11131

5836
  • Тема закрыта
Комментарии (47)
  • 7 февраля 2013 в 15:53 • #
    Валерий Кузь

    Своих и столетних держим.

  • 8 февраля 2013 в 00:59 • #
    Тоника Соль

    Я что-то столетних не видела. Поделитесь историей.
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 9 февраля 2013 в 21:30 • #
    Валерий Кузь

    Тоня в объявлениях пишут на работу когда приглашают про возрастные ограничения: до 30 сначала, потом до 40, до 50-ти. У меня возраст до таких рубежей когда доходил, то объявления такие начинают появляться. За мной злой рок гонится что ли?

  • 9 февраля 2013 в 22:40 • #
    Тоника Соль

    Не знаю. Мой пап работал до последнего, т.е. до 67 лет и никогда не искал работу по объявлениям, работа сама находила его по репутации. Со мной тоже самое.
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 9 февраля 2013 в 22:43 • #
    Валерий Кузь

    Вы видно ухватили фортуну за хвост. У меня например одни намётки и проблески.

  • 8 февраля 2013 в 13:16 • #
    Галина Бацюн

    У нас в учреждении до 2012 года работал сотрудник на условиях неполного рабочего времени, которому исполнилось 94 года.
    Он сохранял здравые рассуждения и даже выполнял определенную работу, был грамотным (замечал ошибки в письмах), но выполнял все очень медленно и держали его скорее из-за того, что не хотели брать грех на душу ("уволим- умрет").
    Уволился сам, так как понял, что фактически не успевает просматривать новые документы и изменилась специфика работы.
    Поздравляет нас всех с праздниками и после увольнения.
    Считаю, что интересен жизненный опыт человека, если работает в определенной области и всегда можно его использовать как консультанта.
    Галина

  • 8 февраля 2013 в 14:24 • #
    Тоника Соль

    Спасибо за историю, Галина. Очень трогательно и радует, что есть у нас такие мудрецы, у которых мы можем поучиться и перенять их опыт.
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 8 февраля 2013 в 15:09 • #
    Наталья К

    есть действительно незаменимые пожилые люди. Они идут в ногу со временем, легкие на подъем. и это здорово! сталкивалась со многими молодыми людьми, которые не хотят и не стремятся работать... главное для них - деньги. Поэтому молодец Джим!

  • 10 февраля 2013 в 15:52 • #
    Валерий Кузь

    Помню надо было поставить подпись пожарника при приёме меня на работу в учреждение одно, видно пожароопасность большая была. На первом этаже прямо напротив проходной кабинет пожарника. Он говорят уже ушёл. Завтра приходите. Пришёл он сидит с утра подписал. Пожилой тоже . Не помню сколько ему лет, но уже на пенсии и еле-еле извините ползёт. И ходит на работу пешком.Не очень далеко живёт.На работу говорят мне тоже он идёт пешком и медленно идёт. И я один раз шёл утром и видел этот марафон его. Сравнить даже не знаю с чем. Он вот-вот мог просто упасть. Такая к нему жалость была. А ходил может и не каждый день. Не представляю! Он думает что он не изменяется что ли?

  • 10 февраля 2013 в 18:07 • #
    Тоника Соль

    Думаю, что он так не думает. Просто для него социальная значимость выше всего, на работе он чувствует себя нужным и именно это может поддерживать его жизнь как таковую. Я таких людей знала.
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 18 февраля 2013 в 11:46 • #
    Сергей Шевцов

    Валерий, мы все не безгрешны, увы... Менталитет работающих в СССР складывался из повышенной значимости работы и малозначимости самого сотрудника, здесь всё: состояние здоровья, оплаты труда и пр. Но ещё и сами люди мало знали, да и сейчас мало думают о своём физическом состоянии, прежде всего. Хотя ещё в 1926 году в РСФСР была издана книга: "Око возрождения", используя которую, любой человек, бесплатно, в домашних условиях, - может привести своё состояние в норму, вне зависимости от возраста. Книгу можно найти в интернете, легко. Было бы желание...

  • 12 февраля 2013 в 19:53 • #
    Борис Васильев

    Как то я группой приятелей-иностранцев заблудился в Эрмитаже (примерно, в Греческом зале).
    Подошел к служительнице спросить дорогу.
    Сухонькая и хрупкая, она сидела в креслице, тут же вскочила, быстренько подвела нас к углу зала, показала в нужную сторону, понятно (что редко для женщин) перечислила несколько поворотов.
    Уже прощаясь, благодаря её, только в этот момент посмотрел ей в глаза... И... назрел вопрос, который не сразу из себя выдавил:
    - Скажите пожалуйста, а Вы ...э.э.э... ДАВНО здесь работаете?...
    Она, видимо не впервые услышала этот эфвемизм, мило улыбнулась и заученно ответила:
    - Вот на пенсию вышла, в 55 лет, и уже 41год здесь)))

    Эта же суммарная цифра почему-то фигурирует и еще в двух эпизодах:
    Первое место в конкурсе планов развития, который в 1975 году проводил Ленинградский Обком КПСС под лозунгом "Ленинград-2000" занял план, разработанный одним из начальников отделов крупного НИИ. Автору Плана в тот момент было 96 лет.

    96 летний Декан Ленинградской Академии Художеств благоволил талантливому студенту.
    Пробил ему годичную стажировку в Италию (по тем временам практически невозможная вещь, другая жизнь и судьба парню светили).
    И тут в комитет комсомола приходит сокурсница нашего счастливчика, и заявляет: я от него беременна, а он жениться не хочет.
    Ну, комсомольцы рады продемонстрировать свою значимость: кругом-бегом - ИСКЛЮЧИТЬ аморальщика! Из института - вон! Какие там таланты-стажировки...!
    Парень - к декану.
    Декан - не спеши...обещай жениться!...
    Дак я...мне ж в Италию!...
    - Обещай!
    Тот - обещает.
    Девица - в абортарий.
    Комитетчики - женись! Обещал ведь!
    Парень: а зачем? Ничего ведь нет, и НЕ БЫЛО!
    Комитетчики - к декану: парня надо гнать, он не прав!
    Декан: не прав, конечно, но гнать не надо, он - ТАЛАНТ!
    Комитетчики: так нельзя, надо что-то делать!
    Декан: вот всё вы спешите, делать что-то хотите...
    А вот я в 1913 году, на балу у Его Императорского Величества, придворную даму - так вообще за грудь укусил...тоже кричали-кричали, хотели что-то делать, а я вот, до сих пор деканом работаю...
    Комсомольцы и отстали.
    Парень поехал в Италию.
    Картины его теперь на Сотбис продаются, есть и в Третьяковке, и в Метрополитен.

  • 13 февраля 2013 в 02:18 • #
    Тоника Соль

    Спасибо за такие интересные истории.
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 18 февраля 2013 в 09:17 • #
    Ренат Бакиров

    Я бы к этому трудоголику работать пошёл. Подмастерьем. Хоть воду для чая приносить. Глядишь, чему-нибудь толковому научился бы ...))).

  • 9 апреля 2013 в 11:02 • #
    Ренат Бакиров

    мой комментарий (вынужденный) к написанному "Ренат Бакиров 18 февраля в 09:17": совершенно случайно нажал "Мне нравится" к этой записи (хотел посмотреть тех, кто отметил) и получилось, что мне самому понравилось то, что я написал. Мне так неудобно от того, что я сам себя похвалил, что не могу не оправдываться. Хотя это и глупо совершенно! Но вот так получилось!

  • 18 февраля 2013 в 09:28 • #
    Игорь Асташкин

    Мой тесть работает инженером-конструктором, начальником отдела в военном авиапроме. Ему 75. Работа в CAD-программах, с электронной документацией - всё его. Сверстники, которые говорили, что "на наш век и кульмана хватит" - давно отдыхают, а дед работает. Говорит, что без компьютера не успевал бы с таким вылом информации и работы. Более полувека трудового стажа на одном заваде! Представляете, опыт инженера-практика, начинавшего со слесарей?!

  • 18 февраля 2013 в 20:18 • #
    Тоника Соль

    Спасибо за историю, замечательный тесть.
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 18 февраля 2013 в 10:23 • #
    Petr Ivankov

    На самом деле я ФАКТИЧЕСКИ был на пенсии в 20 лет. В НИИ я предлагал новые идеи и как об стенку горох. Мне было тяжело от стресса я полнел курил давление было 140 - 100. Сейчас мне 57 лет и я ОДИН работаю как НИИ. Если бы в НИИ это узнали бы то меня бы выгнали оттуда но я САМ ушёл и РАЕЛИЗОВАЛ мои идеи http://mathframe.com/ Сейчас у меня давление 120 - 60. За полгода вес снеизился на 25 кг, курить бросил. 20 лет назад от стресса у меня переситала вращасться шея, сейчас вращается. Я начал развивать мое ИП.

  • 18 февраля 2013 в 12:16 • #
    Галина К

    Что далеко за примерами ходить? Мой дед проработал на Челябинском трубопрокатном примерно 50 лет инженером.
    Когда дело подошло к пенсии (бабушка моя уже умерла) ему предложили поработать еще, типо, что тебе дома делать, а тут ты нужен. Коллектив них был очень дружный, много "срарожилов" Проработал еще около 10 лет. Потом пересторойки кризисы всякие.... Ушел сам в 94м, хотя его не просили (в 70 лет). Сказал "там Вася под сокращением ходит, а у него семья, кормить надо, а я садом буду зиниматься". Периодически еще какие то работы выполнял и консультировал. Ну и женился со скуки (но это уже другая история)

  • 18 февраля 2013 в 12:45 • #
    Тоника Соль

    Супер-дед! Есть на кого ровняться! Спасибо за историю!
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 18 февраля 2013 в 15:46 • #
    Марго Бойко

    Очень порадовала и эта история, и комментарии :) Здорово!

  • 18 февраля 2013 в 17:24 • #
    Константин Лоскутов

    В начале 90х, мы студенты кибер-факультета вечерами ловили возможность прорваться в компьютерный зал "поработать" - это щас компьютеров у дочки только 2, а про меня и говорить нечего, но тогда...
    И вот обратили внимание, что вечерами с нами тусуется "дедок", который за пару месяцев освоил не только несколько довольно сурьезных программ и толково их использовал, но и начал программировать и даже нечто весьма полезное и значимое создать умудрился. "Дедок" был вполне комуникабельным, общался с нами на равных, анекдоты он рассказывал такие, что мы молодые и, в общем-то, отвязные оболтусы покрывались равномерным пурпуром. Не отказывался "дедок" и поддержать компанию в употреблении горячительных (отнюдь не чай и кофе) напитков.

    Мы, зеленые, но увлеченные студиозусы смотрели на него с нескрываемым уважением и обожанием.

    Самый шок мы испытали, когда он поделился "секретом" производительности: "Я теперь на перекуры время не трачу - 78(!) лет курил, а вот 3 месяца назад бросил". Сколько ему на тот момент было, мы от удивления забыли спросить.

  • 18 февраля 2013 в 20:20 • #
    Тоника Соль

    Да, удивительный "дедок"! Спасибо за историю.
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 18 февраля 2013 в 17:58 • #
    Ольга Неклюдова

    Добрый день! Отец моего мужа (свекр) журналист проработал спецкором газеты до 75 лет,сейчас ему 87 ,он продолжант писать,выпустил книгу воспоминаний.Его обожает вся семья особенно внуки и правнуки. Люди в возрасте нужны,как сдерживающий фактор для молодых,чтобы не занесло.Потом огромный опыт который они с удовольствием передают другим.К сожалению современное поколение не все хочет воспринимать и учиться,сами что называеться с усами,да вот усы-то редковаты да и коротковаты.

  • 18 февраля 2013 в 18:40 • #
    Николай Воеводин

    Я вот еще совсем "зеленый" Мне 67 и работаю журналистом

  • 18 февраля 2013 в 20:22 • #
    Тоника Соль

    Берегите себя!
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 18 февраля 2013 в 20:22 • #
    Тоника Соль

    Ничего, со временем и молодые понимают ценность учителя и наставника. Спасибо за историю.
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 18 февраля 2013 в 18:12 • #
    Tamara Кислых

    А Джим молодец! Я тоже пытаюсь повторить его опыт, правда вне штатного расписания. Осваиваю новую сферу: обучение и работа бодрят, позволяют создавать идеи и их прокручивать.

  • 18 февраля 2013 в 18:19 • #
    Мари До

    Впервые за многие лета захотелось выругаться! Блин! И не стыдно самой культурной нации планеты 100-летнего старика превращать в слугу, чтобы он чай подавал. Корреспонденцию разбирать и работа с документами - это понятно. Но чай подавать!!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Это минусы!

  • 18 февраля 2013 в 20:15 • #
    Тоника Соль

    Такие люди не считают это зазорным, входит это в обязанности и входит. Главное быть нужным и значимым.
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 19 февраля 2013 в 13:12 • #
    Тоника Соль

    Спасибо за дополнения!
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 18 февраля 2013 в 19:45 • #
    Валерия Купцова

    А я знала удивительного человека о.Дмитрий Блажейовский этот человек всю жизнь до самого конца,а умер он когда ему было 101 год,занимался вышивкой икон и их разработкой ,у него во Львове есть музей вышитой иконы.Зрелище чудесное.В 101 год он спокойно летал самолетом из Рима В Украину.Сам вышивал иконы хоругви по всему миру дарил в церкви.Жизнь достойная поклонения

  • 18 февраля 2013 в 20:23 • #
    Тоника Соль

    Да, согласна, достойна поклонения.
    Спасибо за историю.
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 18 февраля 2013 в 20:24 • #
    Вика Арутюнова

    Чтоб взять трудоголика найти хорошева чтоб не переделовать посли них брак, проше самаму делать меньше проблем и кономния,

  • 19 февраля 2013 в 18:19 • #
    Галина Слепко

    Не знаю, как после "них", а после некоторым (В.Арутюновой, в частности) познавательно будет открыть орфографический словарь русского языка.Чтобы после них - не переделывать.
    Кто не умеет писать - тот и думать не умеет.

  • 18 февраля 2013 в 20:51 • #
    Олег Грачёв

    Хорошая затравка к теме о дискриминации по возрасту

  • 19 февраля 2013 в 00:49 • #
    Надежда Маркова

    Молодцы наши пенсионеры, есть еще порх в порховницах. Самое главное, что работая, они что-то создают, придумывают, ну и молодежь. которая стремиться к чему-то, берет пример. Деньги нужны всегда, но нельзя их поднимать на щит.

  • 19 февраля 2013 в 08:25 • #
    Марина Давиденко

    у нас очень много работающих пенсионеров, получение пенсии не повод оставлять работу, в первую очередь это не руководящие должности, руководители "засидевшиеся" в кресле до 70-80 смешны. Работа Джима, даже заваривание чая, привносит нотку тепла в коллектив,делая его большой дружной семьей где есть добрый дедушка.

  • 19 февраля 2013 в 08:30 • #
    Аселя Карабаева

    Уважаю таких людей!Молодец что тут сказать!!!

  • 19 февраля 2013 в 12:59 • #
    Алекс Горак

    с определенным возрастом человек из обузы превращается в достояние всей семьи (компании).

  • 21 февраля 2013 в 11:55 • #
    Татьяна Гаврилина

    Меня так порадовала заметка о Джиме, распечатаю и дам почитать своим родителям, которым по 75 лет и они называют себя старыми , не хотят выходить на улицу , мало двигаются.
    Сохранить хорошее физическое здоровье и здравый ум -наверное чувство юмора помогло Джиму! Хотелось бы узнать о его жизни чуть по-больше

  • 24 февраля 2013 в 16:53 • #
    Наталья Бородина

    Моя мама работала учителем химии в школе до 75 лет. Каждый год собиралась уходить, но уговаривали остаться-работать некому! Сейчас ей 82 года -занимается репетиторством. Память, мышление, речь- молодым на зависть!Думаю, что именно благодаря работе- мозг в постоянной тренировке...

  • 24 февраля 2013 в 17:26 • #
    Тоника Соль

    Совершенно верно. Спасибо за историю. И дай Бог здоровья и долгожительства маме.
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 21 марта 2013 в 17:53 • #
    Алексей Тихонов

    Неверная ссылка в статье

  • 21 марта 2013 в 18:23 • #
    Тоника Соль

    Спасибо, поправила. Видимо статьи у них как-то перемещаются, изначально переход был правильным.
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 10 апреля 2013 в 17:25 • #
    Миннихон Хакимов

    В Казахстане в годы перестройки в министерстве сельского хозяйства работал зоотехником человек,которому было 80 лет.Это была ходячая энциклопедия в области сельского хозяйства.Очень порядочный специалист,никогда не опаздывал на работу,все поручения выполнял качественно и в срок.Для молодых специалистов был прекрасным наставником.Но одному ЧЛЕНУ ЦК КП Казахстана надо было пристроить своего оболтуса на работу.И естественно он попросил министра.Старика торжественно проводили на пенсию,подарили Волгу,у него даже прав не было.А через 3 месяца он умер.Цените опытных ,профессиональных,порядочных специалистов и пока они живы, учитесь у них и перенимайте опыт.Иначе США нас также распилят,как СССР или Югославию.С уважением Воронеж-Миннихон


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009