Жуйте на здоровье!
17 января 2012 в 16:44

Жуйте на здоровье!

Вероятно многим уже намозолила глаза реклама синтетических жевательных резинок, с такими же искусственными наполнителями. О сомнительной пользе и неоспоримом вреде этих жвачек в интернете уже очень много информации, стоит только набрать в поисковике запрос «О вреде жевательной резинки».
А ведь наша родная природа создала замечательный продукт, который не только прекрасно жуется, как обычная жвачка, но и представляет собою мощное, естественное, оздоровительное средство, целую аптеку, сосредоточенную в одном веществе.
Речь идет о жевательной резинке из смолы лиственницы Сибирской (Lárix sibírica).
В Сибири этот продукт известен с глубокой древности под именем «сера». И по сей день в Сибири, серу жуют все, от мала до велика. Лечебные свойства серы лиственничной определяются биологически активными веществами – антиоксидантами, которые помогают организму бороться со старением и различными заболеваниями, особенно в условиях стресса, загрязнённой среды, радиации. В смоле лиственницы Сибирской содержится множество витаминов и минеральных веществ, которые в неизменном виде сохраняются и в сере лиственничной. Она обладает природными дезинтоксикационными и антисептическими свойствами.
Организм человека интуитивно ощущает, что жвачка из смолы лиственницы его оздоравливает, насыщает целебными силами. Дети, регулярно жующие серу лиственничную, не знают что такое кариес, а взрослые быстро избавляются от заболеваний пародонта.
В настоящее время наблюдения специалистов показывают, что сера лиственничная не только укрепляет и оздоравливает полость рта. Она оздоравливает так же дыхательную систему и весь желудочно-кишечный тракт.
Посмотреть материалы о целебных свойствах смолы лиственницы можно на сайте: http://treemed.narod.ru/listvennica.html, а так же на многих других ресурсах.
Однако, об этом продукте мало что знают жители европейской части России, где лиственницы либо не растут совсем, либо растут в виде культурных насаждений.
В связи с этим предлагаю всем заинтересовавшимся взяться за исправление этой несправедливой ситуации. Совместно с нашей компанией, расположенной в г. Улан Уде, и производящей серу лиственничную под торговой маркой «Смолка Байкальская», предлагаю наладить сбыт во всех регионах Европейской части РФ.
Поверьте, дело не только морально благодарное, но и прибыльное — в тех регионах, где продажи пошли, процент потребления «Смолки Байкальской» составляет уже до 15% от общего объема продаж всех жевательных резинок.
Готовы сотрудничать с оптовиками — дилерами, сетями магазинов, представителями и т.д.

Представитель по Европейской части РФ
Сафонов Валерий

15418
  • Тема закрыта
Комментарии (15)
  • 17 января 2012 в 18:10 • #
    Ирина Соболева

    Как можно с вами связаться? Поставляете ли вы малые партии серы, на пример на Урал?

  • 21 января 2012 в 11:56 • #
    Валерий Сафонов

    Здравствуйте Ирина. Связаться со мной можно по e-mail: # Малые партии поставляем.

  • 18 января 2012 в 11:43 • #
    Janina Ladyinblack

    Поскольку у меня есть родня в Забайкалье, то "серу" знаю с детства. Меня заставляли ее жевать. Однако это не помешало мне иметь проблему с зубами и желудком в подростковом возрасте. Так что ее полезные свойства сильно преувеличены. То есть воздействие сильно индивидуально, как и все на свете. В мире химических продуктов это не панацея. К тому же данная смола сильно проигрывает жвачке, потому что вкус и консистенция ее весьма далек от того, что может понравиться ребенку или взрослому, если он хоть раз пробовал резиновую сладкую "вкусняшку" в яркой бумажке, из которой можно еще и пузырь выдуть... Сера на вкус поначалу как стекло, она не сладкая, жуется не так уж и легко и аромат смолы и несладкий вкус нравятся не всем.
    Таежные жители пользовали серу как лекарство от цинги, потому что природных витаминов в Забайкалье маловато. Только в летний сезон, а он короток. В других сибирских регионах о сере знают мало. То есть за 100 лет ей не нашли хорошего применения.
    Возможно, как экологически чистый продукт, сера и может стать для кого-то панацеей, но как маркетолог, предвижу большие затраты в продвижении. Здесь можно только войти в партнерство с фирмами, поставляющими так называемые "продукты для здоровья" и БАДы для начала. А как отдельный продукт, да еще как замену жвачке ее продвинуть невозможно.
    Впрочем, желаю удачи.

  • 21 января 2012 в 12:46 • #
    Валерий Сафонов

    Янина, в Вашем письме четко указана причина негативного отношения к сере "Меня заставляли ее жевать.". Таким образом, с детства, можно привить отвращение к любому продукту, даже многократно вкуснейшему и полезнейшему.
    Вкус у серы лиственничной, действительно не похож на "резиновую сладкую "вкусняшку" в яркой бумажке". Он своеобразный, смолисто - кисловатый, с легкой горчинкой, и на самом деле не всем сразу нравится. Но так уж устроена природа, она почему-то не создает естественных лекарств с "малиново - банановым" или подобными вкусами. Попробуйте на вкус мумие или прополис? Гадость еще та. В качестве исключения из этого правила можно назвать, наверное, только мед.
    Однако, к вкусу серы лиственничной быстро привыкают, даже те кому она вначале не понравилась, как только ощущают ее благотворное воздействие на организм.
    Теперь, насчет продвижения - Вы опять правы, не все так просто. Заменить серой синтетические "вкусняшки", не получится, да и цели такой никто не преследует.
    Цель стоит другая - объяснить как можно большему числу людей, что можно употрелять целебную жвачку и укреплять свой организм, а не жуя синтетику, разрушать его. А уж кто что для себя выберет - дело вкуса, да и ...ума тоже.

  • 25 января 2012 в 12:57 • #
    Janina Ladyinblack

    неа, все не так. Не надо тут по Фрейду размышлять. Сера была и в детстве невкусная и сейчас не изменилась - жесткая и неудобная для разжевывания. "Привыкать" к сере при наличии более вкусных продуктов можно только сознательно насилуя собственный организм.
    То есть главное - это то, что на такие продукты требуется СОЗДАТЬ спрос. С ростом интереса к экопродуктам это быть может и возможно, но, такая тенденция есть лищь в больших городах, а в них, опять-таки полно вкусных заморских фруктов-продуктов)))
    И как уже сказала - это вовсе не панацея. Тем у кого парадонтит она бы, возможно, помогла, но... опять-таки она тяжела для разжевывания и сначала повреждает десны, а потом уже начинает воздействовать.
    А чтобы сера действовала как лекарство надо есть только ее и больше ничего)))
    Мумие и прополис никто не ест. Их принимают как лекарство в сочетаниях или вообщеиспользуют наружно. Но пропагандируются они "как народное средство" от всяких там "болезней". Жвачка же лекарством не является. И, в эпоху, когда синтетическую жвачку стали продвигать как полезный для зубов и десен продукт, продвижение абсолютно другого по вкусу и консистенции продукта, пусть и натурального происхождения весьма проблематично.
    Разъяснениями тут никого не проймешь. Все понимают, что жареная картошка - вред, но все равно очереди за картошкой фри не уменьшаются, а увеличиваются. Очень часто кому-то приходит идея, что вот этот продукт нужен человечеству, он полезен, необходим и т.п. Однако человечество почему-то эту идею разделять не хочет. Мыслит оно иначе, чем автор идеи.
    В этом и состоит сложность рынка новых продуктов. А данный продукт, хоть и является локально традиционным, все равно никому не нужен в силу того, что Вы сами говорите - повсюду навязчивая реклама синтетической жвачки. И не просто как развлечения, а как "здорового" продукта для полости рта... Хотите заработать на этом продукте - создайте моду не только на сам продукт, Но и на обстановку вокруг него. Ну, а вложения в такое продвижение возможны только если прогнозируется реальный спрос... И только так...

  • 25 января 2012 в 13:26 • #
    Валерий Сафонов

    Простите, но Вы видимо так давно пробовали серу, что совершенно забыли, что это такое. "- жесткая и неудобная для разжевывания.", "опять-таки она тяжела для разжевывания и сначала повреждает десны, а потом уже начинает воздействовать". -откуда вы эту чушь взяли? Она мягкая и пластичная (это загустевшая смола), можно жевать даже при полном отсутствии зубов, деснами! Нужно только предварительно разогреть кусочек серы во рту.
    В остальном с Вами тоже категорически не согласен. Вас послушать, так вкус и цвет является определяющим для человека при выборе питания. Те, кто живет по такому принципу, в наше время, не доживает и до 40 лет.
    "Мода" на здоровое питание и в нашей стране стремительно развивается, вместе с образованностью населения и в самое ближайшее время достигнет Европейского уровня.
    Вот увидите, серу лиственничную скоро будут продавать в России на каждом углу, а потреблять ее будет множество людей, которым не наплевать на свою жизнь.

  • 25 января 2012 в 13:46 • #
    Janina Ladyinblack

    Вот-вот - разогреть во рту. "Неудобная" для разжевывания я имела ввиду по сравоению с современными синтетическими жвачками, когда сразу появляется вкус и особо жевать не надо.

    И не стои так обижаться за продукт и нападать на критику. Маркетологу надо иметь жесткие нервы и быть готовым ко всему, в том числе и к лавине негатива.

    • Вас послушать, так вкус и цвет является определяющим для человека при выборе питания. Те, кто живет по такому принципу, в наше время, не доживает и до 40 лет.
      К сожалению, в данном случае общий уровень здоровья населения и инновации в области продуктов питания только подтверждают мои слова)))

    Если Вашими усилиями ее "скоро будут продавать на каждом углу", сильно удивлюсь, потому что запуск продукта обычно происходит вовсе не публикациями и спорами на ПРУ.
    Но, тем не менее, желаю успеха в Вашем нелегком деле,,,

  • 25 января 2012 в 17:35 • #
    Роза Хамитова

    "Смолка Байкальская" ЗНАЮ И ПРОБОВАЛА НЕ ПОНАСЛЫШКЕ! НО САМА ИЩУ СТАРЫЙ РЕЦЕПТ "СУРГУЧА"-ЖВАЧКИ ИЗ СМОЛЫ ИЛИ КОРЫ(ТОЧНО НЕ ЗНАЮ) БЕРЕЗЫ.МОЖЕТ КТО СЛЫШАЛ? БУДУ РАДА ВСЕМ КТО ВЕДАЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ.
    А ИЩУ ПОТОМУ ЧТО ПОМНЮ ИЗ ДАЛЕКОГО ДЕТСТВА. И ВКУС И ПОЛЬЗЫ 100% ЛУЧШЕ ЧЕМ ВСЕ РЕКЛАМИРУЕМЫЕ "ОРБИТЫ" И ТОМУ ПОДОБНОЕ. И ОТБЕЛИВАЕТ ЗУБЫ. ЖАЛЬ ЧТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ НАШИ ДЕДЫ ТЕРЯЕТСЯ ВРЕМЕНЕМ...

  • 30 января 2012 в 22:11 • #
    Валерий Сафонов

    Это действительно что-то давно забытое, и видимо интересное. Я ни разу об этом не слышал. Из моего личного опыта общения с березой, жвачку, видимо, получали из ее коры. Она содержит вещества, которые похожи на смолу, точно обладают антисептическими свойствами, и отличной горючестью. Но как их выделить из коры? Возможно путем вываривания? Нужно попробовать, проверить несколько разных вариантов.
    В любом случае, Роза, спасибо Вам за интересную информацию.

  • 30 января 2012 в 23:35 • #
    Валерий Сафонов

    Да..... Порылся в интернете и нашел информацию о жвачке из коры березы. Эта штука, оказывается, называется дегтем. Получают его, точно, вывариванием из коры березы, только вываривание сухое. Вот выдержки со ссылками:

    Можно делать жвачку из берёзовой коры, вывариванием дёгтя. Сварив густую пахнущую массу, катать из нее отдельные комочки. А чтобы они не засыхали и не затвердевали, залить водой в посудине. Получается чёрная жвачка с прикольным запахом дёгтя. http://germanych.livejournal.com/91800.h...

    Между прочим, из бересты этой бабка Паланя варит в печке березовую серу. Сейчас-то Оксана понимает, что жвачка из березы не просто вкусная забава, а, можно сказать, уникальный продукт здоровья: улучшает обмен веществ, успокаивает нервы, укрепляет зубы и десны и вполне возможно, что содействует выведению из организма всяческой токсической дряни и прочих всевозможных шлаков. Благодаря сему удивительному средству зубы у бабули, как у молодой, до глубокой старости сохранились. Ни гнили тебе, ни кариеса проклятущего. А делается проще простого: бересту надо порезать на квадратики 2 на 2 см и поместить в чугунок с отверстием на донышке приблизительно в сантиметр. После чего чугунок плотно накрыть крышкой и поставить в другую чугунку с водой и отправить этот агрегат в русскую печь против огня. Береста "плавится" и через дырку в чугунке капает в воду и застывает там наплывами. Ну а о том, что сера березовая по своему аромату и своеобразному вкусу, не говоря уже о полезности, никак не сравнится с магазинной резиновой жвачкой, говорить не приходится. http://www.chrab.chel.su/archive-uro/07-...

    А вот тут, простейший способ получения дегтя из коры березы - http://www.nepropadu.ru/blog/guestroom/3891.html
    Обязательно попробую, сделать сам.
    Судя по описаниям, лечебное воздействие схоже с серой лиственницы сибирской. И действительно есть упоминания о вкусности этого продукта. Хотя первый вопрос у человека не знакомого с ним - деготь и вкусно?!!
    Может быть по настоящему вкусно всегда то, что по настоящему полезно?

  • 31 января 2012 в 04:52 • #
    Роза Хамитова

    Спасибо Вам! Вот это то что я так давно искала!Этот продукт себя еще покажет! А теперь за производство, господа!:-)

  • 31 января 2012 в 12:24 • #
    Валерий Сафонов

    Не советую торопиться с производством.
    "Раскапывая" вопрос дальше, я нашел много информации о том, что деготь березовый, наряду с массой целебных веществ, содержит еще и вредные вещества. Вот выдержка и ссылка на одну из статей:
    "Но сегодня медицина, изучив состав берёзового дёгтя, предупреждает, что дёготь имеет и канцерогены, поэтому бездумное и регулярное употребление дёгтя внутрь может навредить здоровью человека. Врачи не советуют использовать те рецепты, где дёготь нужно употреблять внутрь, даже в малых количествах". (http://www.vashaibolit.ru/898-dyogot-beryozovyj-lechebnye-svojstva.html)
    Из этой и других статей следует вывод, что деготь употреляется как лечебное средство, только для наружного применения. Для внутреннего применения используется очищенный деготь, т.е деготь прошедший специальную химическую очистку от вредных веществ. А это, как Вы понимаете, уже дело фармацевтов.
    В общем, надо сказать, что наши бабушки имели могучий запас здоровья, который и позволял им жевать деготь, без особых последствия для организма. К великому сожалению, современные поколения, особенно городские, такого запаса лишены.
    Поэтому я за серу лиственничную. Она не имеет никаких противопоказаний, содержит массу целебных веществ, среди которых, наверное главнейшее - самый мощный природный антиоксидант - Дигидрокверцетин, который содержится только в лиственнице — настоящий эликсир молодости.

  • 1 февраля 2012 в 10:01 • #
    Марина Семёнова

    Я выросла в Сибири, мои родители пользовались "смолкой" и я сейчас предпочитаю натур. продукт вместо мягкой и сладенькой - химической жевательной резинке. Каждый выбирает то что ему нравится.

  • 2 февраля 2012 в 06:49 • #
    Татьяна Токмакова

    а малую партию выслать можете?
    у нас в апетке эих смолок и т.д. типа растительного производства - море.
    но они не жуются, просто кусок смолы который после пяти минут жевания немного начинает сдавливаться зубами.
    покупала несколько раз и потом забросила это дело.
    думаю что в Вашем случае это совершенно другой продукт.
    хочется попробовать......)

  • 6 февраля 2012 в 14:43 • #
    Валерий Сафонов

    Здравствуйте Татьяна. Малую партию выслать можем. Мой e-mail: #
    О том, что продается в аптеках, я хорошо осведомлен. Я считаю, что некоторые производители не понимают, что выпускают под видом серы лиственничной. Одни смешивают ее со смолой кедра или сосны, а они не безопасны для желудочно-кишечного тракта, другие добавляют разные вкусовые добавки. Сера со вкусом облепихи или малины!? На вкус получается что-то совсем непонятное, т.к. сера лиственничная имеет свой, только ей присущий вкус и аромат, который принципиально не сочетается ни с каким другим.
    Но как и каждый природный продукт, сера лиственничная имеет свои особенности, которые нужно знать, чтобы подружиться с нею. Эти особенности касаются того, как нужно ее жевать. Специально для тех, кто впервые знакомится с серой я привожу небольшие рекомендации по этому поводу:
    Положите кусочек "Смолки Байкальской" на язык. Подождите несколько секунд пока она разогреется и станет мягкой. Затем начинайте мягко жевать, не оказывая сильного давления зубами. Через 5-7 минут такого "нежного" жевания "Смолка Байкальская" станет менее пластичной и Вы сможете жевать в привычном режиме. Жевать "Смолку Байкальскую" можно 2-3 суток (зависит от интенсивности). В перерывах лучше хранить в емкости с чистой водой. Постепенно жвачка будет становиться все более твердой и приобретать сиреневатый оттенок, т.е. происходит процесс ее "старения". К исходу третьих суток лучше прекратить использование ее в качестве жвачки.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009