Отличия бизнеса в Европе и России
2 марта 2009 в 12:56

Отличия бизнеса в Европе и России

Здравствуйте, Господа!
Много говорят об отличиях в способах ведения бизнеса в России и в Европе. Не могли бы вы по подробнее описать эти отличия. Чем у нас хорошо, чем хорошо «там»? Чему бы нам стоило научиться у европейских предпринимателей?

С уважением,
Алексей Переведенцев
https://professionali.ru/GroupJoin/1831/634ee4b1
(группа «Аутсорсинг»)

1410
Комментарии (11)
  • 2 марта 2009 в 13:03 • #
    В К

    В более ранние периоды можно было бы поучиться последовательности, логичности, дисциплинированности, расчетливости, большей ответственности, обязательности и меньшей эмоциональности и спонтанности в решениях ...

    но теперь, по причине перехода мышления в бизнесе на уровень мышления 21 века, интуитивности, предвидения, снижения уровня погони за финансовым результатом в пользу разумности уровня прибыли, творчества в работе, перехода постепенно к принипам самодостаточности,
    а не безудержного накопления средств на личных счетах,
    учиться бизнесменам в России у бизнесменов в странах Запада или Востока, почти уже нечему,
    но
    нужно время, чтобы это стало заметным..

  • 2 марта 2009 в 13:37 • #
    Вячеслав Москалев

    Самый хороший и полезный метод осмысления данного вопроса, - реально ознакомиться с ведением подобного бизнеса в какой то определенной стране, т. е постажироваться.

  • 2 марта 2009 в 15:59 • #
    Лариса Брандт

    Я согласна с Владимиром Копылковым - учиться почти уже нечему. Но работая с разными регионами Европы нужно немного знать менталитет, очень основательно подготовиться к вопросу, который Вы будете обсуждать, БЫТЬ ПУНКТУАЛЬНЫМ в Северной Европе. Насчет самодостаточности - я не согласна. Себя уважать надо, но не надо быть самодостаточным. Это отрицательное качество и устаешь, когда сталкиваешься с такими людьми. Уважение к себе и другим - этого достаточно.
    А самое главное - надо быть собой и изучить партнера, избегать стереотипов.

  • 3 марта 2009 в 12:23 • #
    Алексей Переведенцев

    Спасибо

  • 3 марта 2009 в 23:43 • #
    Федор Загуменнов

    Боюсь что ответ не в нашу пользу.Работал в Исландии,исландцы более честные.наши хитрят .В итоге многие кто давно там живут стараются работать с исландцами ,от наших держатся подальше.Таже картина общаюсь с товарищем он в Канаде живет.так он даже переехал из руского района.
    Конечно аферистов и в Европе хватает,но в процентном отношении ,как я вижу в России больше.раньше в 90е по 98 год много знакомых работали с Россией ,многих просто кидали на деньги на товар.
    Или пример работал с Белоруссией.Звоню на крупный завод секретарю,почему спрашиваю я вам пишу на емайл уже неделю ,что хочу купить ваш товар ,а вы не отвечаете?Соедините меня с любым директорм .
    она --пока никого нет.
    Так я им звонил несколько дней пока не нашел менеджера по продажам,
    и дело сдвинулось .Мы закупали у них трубы.
    У нас даже в нашей банановой республике,такое впринципе невозможно .
    Потому что если бы я узнал что секретарь или менеджер не допускал ко мне клиента неделю ,который платит живые деньги .Уволил бы сразу.
    Может я в чем то не прав.Но у меня такое мнение сложилось.

  • 11 марта 2009 в 17:38 • #
    Ольга Бузенкова

    Ангажированность и коррумпированность нашей системы так высока, что очень трудно сравнивать работу в двух совершенно разных мирах. Там ты работаешь на благо себя и общества, а здесь ещё нужно выжить в борьбе за это право работать на свое благосостояние.

  • 11 марта 2009 в 21:42 • #
    Алексей Переведенцев

    И что же делать? Так же нельзя оставлять???

  • 12 марта 2009 в 13:09 • #
    Ольга Бузенкова

    Ваши предложения?!что можете предложить?!готова эту тему обсудить.

  • 20 марта 2009 в 18:12 • #
    Петр Полевой

    А вам это надо? .сколько той жизни чтоб с системой воевать?!

  • 20 марта 2009 в 19:43 • #
    Ольга Бузенкова

    если здесь жить,то надо.если планировать будущее своих детей,то надо.
    в любом другом случае лучше ничего не делать и ждать,что меня не тронут и пронесет!

  • 25 марта 2009 в 15:50 • #
    В К

    .
    Поможет ли русская община латышам спасти Латвию?

    Недавно ежедневная газета "Вести Сегодня" Рига, Латвия, общалась с директором российского Института глобализации и социальных движений Борисом Кагарлицким, во время его визита в Латвию на гуманитарный семинар Seminarium Hortus Humanitatis.

    Интервью с известным экспертом о глубинных причинах мирового кризиса опубликовано.
    Большая часть интервью о том, что ожидает латвийскую экономику в ближайшем будущем, осталась за рамками текста в газете.

    Вот тезисно основные прогнозы эксперта.

    Кризис разрушит идеологию правящих, в колоде которых только две карты — русская угроза и свободный рынок

    США
    Латвийские политики считают, что ситуация в маленькой Латвии целиком зависит от того, как пойдут дела у гигантов. В первую очередь у Америки.

    По мнению Кагарлицкого, американское правительство построило пирамиду наподобие МММ. Когда она рухнет, США ожидает примерно то же самое, что произошло в России во время дефолта 1998 года: резкое падение обменного курса доллара сделает американские товары дешевле импортных, и они станут конкурентоспособными. В США начнется реиндустриализация. Но остальные страны в это время еще будут погружаться вниз. Америка предоставит мир его собственной участи и будет решать свои проблемы. Экономический подъем в США первые год–полтора будет происходить за счет внутренних ресурсов. Сверхдержава будет меньше импортировать, меньше нуждаться в сырье, топливе и иностранном труде. Поэтому остальной мир раньше конца 2011 года выхода из кризиса не увидит. Но после короткого экономического подъема через 3–5 лет вновь начнется спад.

    Смена модели
    Какой выход?
    Единственный — периориентация на реальную экономику. Нужно поднять значимость производства, авторитет и уважение к труду в обществе.

    Второе. Восстанавливать производство на передовой технологической основе, ориентируясь на новые потребности и новые продукты. Разрушение промышленности может даже сыграть Латвии на руку. Но лишь пока живо поколение, способное сделать что–то новаторское.

    Пример. В послевоенной Германии заводы лежали в руинах. Немецкие рабочие и инженеры восстанавливали их за три–пять–семь месяцев. Трижды оборудование из уже работающих цехов вывозилось в СССР, но всякий раз через несколько месяцев немецкие предприятия вновь начинали работать и выпускать еще лучшую продукцию. Пока есть люди, обладающие техническими знаниями и инженерным мышлением, все можно наладить.

    Наша специфика
    Латвия войдет в учебники как классический пример саморазрушения неолиберальной экономики. Почти полное уничтожение промышленности, попытка построить всю экономку вокруг финансового сектора, совершенно иррациональное распределение доходов и социальной ответственности.

    Латвия долгое время считалась историей успеха — и сама в это верила. И все внешние силы подтверждали: молодцы, все правильно делаете! Не по злому умыслу, а потому что в мире господствовала идеология неолиберализма. Теперь Латвия переживает культурный шок — то, что считалось правильным, оказалось неправильным.

    Долги
    Их придется списать. На списании долгов основана вся история ростовщической экономики начиная с Древней Греции. Одним из требований реформ древнегреческих полисов было снять долговые камни (их ставили на месте заложенных земель). То же самое было в Древнем Риме. Когда реальный сектор больше не выдерживает бремени долгов, их списание — единственный способ спасти экономику. Причем списать долги массово и невыборочно. Сейчас государство поддерживает не рядового потребителя, взявшего ипотечные кредиты, а закрывает убытки банкам. До тех пор, пока оно не начнет помогать рядовым гражданам — всем категориям населения, которые создают экономику, выхода из кризиса не будет.

    Рецепт спасения
    Для латвийской экономики он элементарно прост. Он состоит из нескольких элементов. Они не оригинальны — все это уже было в других экономиках.
    Первое. Латвии придется что–то делать с переоцененным латом. Алана Фримана, английского экономиста, аргентинские коллеги накануне дефолта спросили: не считаете ли вы, что надо девальвировать песо? Он ответил: "Не имеет значения,

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?