Top.Mail.Ru
Кто окажет ИНФОРМАЦИОННУЮ помощь благотворительной галерее...

Кто окажет ИНФОРМАЦИОННУЮ помощь благотворительной галерее детей-инвалидов?

Кто окажет ИНФОРМАЦИОННУЮ помощь благотворительной галерее детей-инвалидов?Здравствуйте!

Интернет-галерея изделий детей-инвалидов Larga-Manu.Ru очень нуждается в информационной поддержке. Галерея создавалась как благотворительная, средства от продажи — предполагаются напрямую детям.

Практически негде бесплатно заявить о галерее. Платное внесение в каталоги и на форумы уже произведено, индекс цитирования повысился, продажи нулевые.

Прошу поддержки у Вас по направлениям:

  1. Обмен ссылками
  2. Баннерообмен
  3. Размещение печатного объявления формата A4 в любых местах (где бесплатно)
  4. Демонстрация печатного каталога (при случае) друзьям, партнерам (каталог обещают сделать сами дети-инвалиды в печатной студии к середине февраля)

Это будет незаменимая благотворительная помощь детям-инвалидам с Вашей стороны без финансовых вложений. Прошу только немножко души вложить! Пока я делаю проект в одиночку, буду признательна за поддержку!

Планирую расширять галерею в 2012 году, подключать новые специализированные учреждения для детей-инвалидов. Для начала хотелось бы видеть начальный эффект от проекта. Оптимизм еще сохраняю …

421
Комментарии (33)
  • 8 января 2012 в 20:18 • #
    Эдуард Столбов

    Здравствуйте, Ольга!
    Во-первых, низкий Вам поклон! Такие люди как Вы, достойны уважения.
    Во-вторых, один мой недавний клиент занимается благотворительностью. Зовут её Светлана. Я поговорил с ней и она обещала помочь, чем сможет. Сбросьте пожалуйста мне в личку свои координаты для связи. Светлана свяжется с Вами обязательно.

  • 8 января 2012 в 20:29 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Спасибо. Сейчас сброшу.

  • 10 января 2012 в 17:31 • #
    Ирина Черненькая

    Вы можете прислать объявление мне, я повешу его на доске Американского центра. Присылайте по адресу #
    Ирина

  • 11 января 2012 в 01:11 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Спасибо. Только сейчас зашла на сайт и увидела от Вас отклик. Пришлю, большое спасибо, Ирина!

  • 11 января 2012 в 17:15 • #
    Ирина Черненькая

    Ольга! Не за что! Объявление уже повесили на доске нашего центра. Было бы здорово потом получить обратную связь - удалось ли продать что-то и куда вы направите вырученные средства. Удачи!

  • 12 января 2012 в 11:56 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Я напишу Вам, договорились. А вырученные средства я не получаю! Все средства поступают напрямую детям, об этом есть сообщение на первой странице. Я вложилась немного в регистрацию домена, хостинг и внесение в каталоги и поддерживаю проект самостоятельно, в одном лице. От этого и сайт такой не совсем профессиональный.

    Решила, что получать доход от благотворительного проекта не стоит, тем более, что для этого необходимо регистрироваться как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Я пока второе только планирую. Практически в виде дохода имею право получать только зарплату, если она есть. Не все в жизни деньгами меряется. Я проект начала в рамках комплексной идеи, в ближайшее время разработаю и другой смежный проект по творчеству. Творчество детей с ОВЗ и инвалидов - гармонично впишется в общую концепцию.

  • 11 января 2012 в 12:37 • #
    Наталья Львовна Гузик

    С ума сойти, Ольга! Сейчас распространю, будет полегче.
    Мне можете прислать баннер с описанием интернет-галереи? У себя на сайте поставлю.
    Вообще, удивителен сам факт, что Вы не теряете оптимизма. Сил Вам!

  • 11 января 2012 в 15:41 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Спасибо! Я сделаю баннер. Краткий анонс, ссылку - это легко. А баннер - чуть вспомнить придется, когда-то делала. До понедельника сделаю (я не думала, что сразу откликнутся, поэтому не успела заготовить). Я пока еще слабый веб-администратор и веб-программист, галерею делаю одна.

    У меня есть объявление формата А4, оно уже готовое, разместить правда негде. В районе коммерческая фирма захватила зоны объявлений у подъездов и за большую плату размещает туда, под стекло. По Москве ездить некогда, расклеивать.

    С каталогам-то будет легче, но что-то дети затягивают. В окружении есть люди состоятельные, не как я, но показать им нечего, а на бумажке писать ссылку на галерею - не поймут и косо посмотрят.

    Оптимизм всегда нужен! Я когда начинала, то о трудностях знала и готова была. Курочка по зернышку клюет...

  • 11 января 2012 в 20:24 • #
    Наталья Львовна Гузик

    при чем здесь расклеивать?
    У Вас на сайте нет возможности покупки - только картинки.
    Мои коллеги спросили: как купить через интернет?
    Что им отвечать?
    До понедельника - это долго! У меня сегодня 3 системных администратора уже просили. И еще вопрос: Вам что, надо просто распространить чтобы смотрели картинки? Смысл всего этого? Надо же распродавать и давать детям возможность зарабатывать! А сайт в этом плане не рабочий вообще :(.
    Огромная просьба срочно навести порядок.
    Ну, если совсем туго, стучитесь-я попрошу своих друзей-админов помочь :(

  • 12 января 2012 в 00:21 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    У меня на сайте подключен интернет-магазин. Он находится в отдельном разделе, на него ведут ссылки с каждого фото изделия в галерее - на соответствующее изделие в интернет-магазине. Вчера как раз я в тестовом режиме проверяла формирование заказа, работает.

    Почему же коллеги спросили - как купить через интернет-магазин? И почему сайт не рабочий???

    Видимо, я действительно зря все это затеяла, и в России это не пойдет и не будет понято ...

  • 12 января 2012 в 01:02 • #
    Наталья Львовна Гузик

    Ольга, не нервничайте. Я разобралась с Вашим магазином :). Там как можно оплачивать? Доставку считают?
    С интернетчиками разберусь, Вы зря на них не наезжайте :))).
    Где ваш баннер? Это на настоящий момент-главное :).

  • 11 января 2012 в 20:25 • #
    Наталья Львовна Гузик

    и еще.Для ссылки на галерею достаточно визиток за 200 р - 50 шт.

  • 12 января 2012 в 01:00 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Ну уж извините, мне сейчас зарплату не платят. Кризис у всех производственных организаций, хотя президент и премьер, похоже, с этим не согласны и кричат вовсю, что в России кризис уже закончился. Если бы не было финансовых проблем, то я не стала бы галерею делать и сама купила бы полностью изделия детей-инвалидов этого учреждения. Сделала бы галерею-выставку достаточно серьезную.

    Мои знакомые - это НЕ ДРУЗЬЯ, которым дашь визитку - и они дружно полезут смотреть в интернет на работы детей-инвалидов. Ну, получат визитку и сложат аккуратно к остальной кучке визиток визитнице, будет 1001я визитка. Это НЕБЛИЗКИЙ круг общения - с такими людьми в любом случае надо продавать идею, пиарить. Я не сильна в продажах, агитировать за идею покупки работ детей-инвалидов могу только с каталогом работ, визуально, показывать - доказывать, что работы сделаны красиво, что они украсят офис, например, а еще на них можно надпись о благотворительности сделать. Это и так сложно сделать, даже с каталогами, это особая работа продажника, я ею не владею. Никто, даже имея деньги, просто так от души с ними не бежит расставаться. Надо агитировать, убедить! Нет в России культуры благотворительности, о чем Вы говорите? В Европе я давно уже множество мер приняла бы и уже продажи были бы. Для Европы - это нормально, всегда выделять средства на благотворительность, и коммерческим фирмам, и частным лицам.

    Зря я здесь разместила это объявление - чувствую, еще один такой выпад на мою инициативу с добрыми намерениями - и я не выдержу и прикрою полностью галерею и сверну все намеченное дальнейшее развитие.

    Даже уже пропадает желание прорабатывать идею разработки производственного центра для выпускников-инвалидов для внедрения в разных городах и бизнес-план составлять. Я отправляла короткие соображения по занятости инвалидов в Управление Президента, получила отписку о перенаправлении в Министерство соцзащиты (где мое обращение умрет в корзинах). Я эту идею в деталях готова подарить заинтересованным, сделать бизнес-план, только заинтересованных нет, похоже. Мне сейчас некогда самой новый проект двигать по помощи инвалидам. На жизнь заработать тоже проблема важная, кризис еще не закончился, несмотря на президента и премьера.

    Куда ни ткнешься - везде почему-то говорят "куда ты лезешь, почему тебе спокойно не живется, зачем тебе инвалиды"... Уже нервы постепенно не выдерживают.

  • 12 января 2012 в 01:04 • #
    Наталья Львовна Гузик

    делайте баннер.
    Все понятно. Я завтра по Москве буду мотаться. Вы где территориально?

  • 12 января 2012 в 01:07 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Я в Беляево. Но это ведь не изменит ничего.

  • 12 января 2012 в 01:20 • #
    Наталья Львовна Гузик

    а что должно измениться? У Вас появятся возможность сказать,что проект поддержан общественной палатой России. Что даст возможность выжить.

  • 12 января 2012 в 01:38 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Да, я, конечно, с удовольствием, на любой контакт пойду. На пользу детям. Они, и правда, уже к Новому Году ожидали начало продаж их работ. Но я не господь бог... Я выслала все контакты в почту в ответ на Ваше письмо. Спасибо.

  • 12 января 2012 в 02:02 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Я лично надеюсь выжить в кризис, но это не тема. А вот дети-инвалиды - они тоже выживут, но после окончания школы - им в мир выходить, а полноценный рабочий режим противопоказан. Обеспечить возможность заработка своим творчеством, прикладным ремеслом - это актуальная задача.

    Потом, когда уже подключу к программе инвалидов I, II группы, колясочников, то будет тем более важно - дать возможность и заработка, и улучшение психофизического состояния в результате творчества. Есть только одна проблема - обучение прикладным ремеслам на дому или транспортировка до места обучения. На эту проблему я пока не готова дать целостную программу, но тоже подумаю.

  • 12 января 2012 в 01:13 • #
    Наталья Львовна Гузик

    и еще. Это же не "Турмалина" работы?
    Ваши идеи уже воплощают. Правда,в виде дома быта,в котором будут работать инвалиды.

  • 12 января 2012 в 01:06 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Единственная там есть с сайтом заморочка - это почти каждый день работа сайта сбоит по вине хостинг-компании 1GB. Я ее выбирала по отзывам на форумах и плюс по отзывам по работе joomla (движка по созданию сайта). Были отличные отзывы. Проплатила на год вперед, опасаясь, что в нужный момент не хватит денег на продление хостинга. А теперь постоянные сбои на их серверах. Может, Ваши знакомые админы смотрели вчера, в тот момент, когда на каком-то сервере L12 был сбой. Но уж в меню слева прочитать пункт Интернет-магазин галереи - это любой сможет.

  • 12 января 2012 в 01:17 • #
    Наталья Львовна Гузик

    :) ну, интернет-магазин искал не админ, а "простой" пользователь :))). Я ему объясню, что нужно на строчечку нажимать, а не на картинку :)

  • 12 января 2012 в 01:43 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Я понимаю простого пользователя. На сайте, который можно разработать с помощью программы joomla - не все так, как мне нравится. Но изменить структуру сайта я, к сожалению, пока не могу, для этого надо быть продвинутым веб-программистом. А я-то меньше полугода как начала осваивать эту область. Постаралась из предложенных вариантов сделать максимально понятный для пользователей. Но на практике для многих трудно интернет осваивается...

    Доставка в интернет-магазине считается отдельно, это по Москве 150 рублей (доставка силами учреждения для детей-инвалидов), удаленные районы и Подмосковье - 200-250 руб.

    Тут я не могу условия диктовать, учреждение для детей-инвалидов готово вручить благотворителям на своей территории и в торжественной обстановке, но для этого ведь часто покупателям времени не хватает. Поэтому предложили доставить силами преподавателей или администрации.

  • 12 января 2012 в 10:33 • #
    Наталья Львовна Гузик

    не,там речь о покупателях из Сибири.Тут надо что-то с почтой придумывать :)

  • 12 января 2012 в 12:02 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Конечно. Это указано у меня на сайте, что отправка почтой РФ в другие города. Нашла пока только способ доставки посылкой или бандеролью наложенным платежом. В самом интернет-магазине пока не удалось обеспечить калькулятор цены на отправку (но она не дорогая, меньше, чем доставка по Москве получается, в основном, пробовала на сайте почты РФ рассчитать даже стоимость отправки на Камчатку). Ввести расчет стоимости отправки на сайте очень трудно, потому что не на все изделия мне дали вес, а от этого зависит и стоимость, и вид отправки - посылка/бандероль.

    А вот доставка CMS почтой - и дорого, и неудобно получается. Читала отзывы - часто теряется, приходит с большим опозданием и т.д.

    Поэтому пока получается при отправке по России необходимость для благотворителя - идти на почту за посылкой. Другие варианты прорабатываю, не готовы еще.

  • 12 января 2012 в 15:22 • #
    Наталья Львовна Гузик

    Оля, напишите это, пожалуйста, на главной странице!!! Про то как оформить платеж и получить товар!
    Хорошо?

  • 12 января 2012 в 17:14 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Хорошо, напишу. Или сделаю отдельную страницу - и на ней будет инструкция

  • 12 января 2012 в 18:07 • #
    Наталья Львовна Гузик

    вот и договорились. Все через почту Вам отправила, желаю удачи.

  • 19 января 2012 в 12:59 • #
    Елена Владимировна Балашова

    Окажу поддержку по трем направлениям:

    1. Обмен ссылками - на сайте www.inshe.org
    2. Баннерообмен - на сайте www.inshe.org
    3. Размещение печатного объявления формата A4 в любых местах (где бесплатно)- в Международном благотворительном журнале - INSHE - Библиотека добра - http://inshe.org/For_p.html

    Присылайте материалы Эл.адрес: #

    ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ВАШИХ ИНВАЛИДОВ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЧЕТВЕРТОМ
    МЕЖДУНАРОДНОМ "КОНКУРСЕ БЕЗ ГРАНИЦ!" - ИНВАЛИДНОСТЬ НЕ ФАКТ

    МЕЖДУНАРОДНЫЙ "КОНКУРС БЕЗ ГРАНИЦ!" http://inshe.org/prav_konkyrs.html
    ЧЕТВЕРТЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ "КОНКУРС БЕЗ ГРАНИЦ!" http://inshe.org/IV-konkyrc.html

    С Уважением, Президент МБФ «INSHE ZHITTIA» Балашова Е.В.

  • 20 января 2012 в 02:02 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Спасибо, я напишу обязательно на электронный адрес. Один момент - Вы в Киеве находитесь. Помню мой родственник что-то отправлял из России в Украину небольшой ценностью, может на 10 долларов, а за пересылку с него почта взяла что-то около 30 доллларов. Посылка с работами детей-инвалидов может оказаться "золотой" для получателя, да еще и наложенным платежом.

    Насчет конкурса - я так и не разобралась до конца на сайте: это только работы художников можно присылать? Если да, то дети, которые у меня в галерее размещаются, в основном делают работы по батику, вышивке, шитью, различные панно, а все работы кружка акварели - у них в музеи забирают и на экспозиции, почти ничего не остается в студии. И по поводу пересылки - она ведь за счет отправителя, а у центра, где находятся эти студии, по бюджетным средствам не предусмотрено участие в акциях вне России. Кто-то из детей сможет найти средства на "золотую" пересылку, у кого-то в семье финансовые трудности.

    Вот такие общие уточнения. Тем не менее, напишу на почту.

    С уважением,
    Ольга Войветкина

  • 20 января 2012 в 12:16 • #
    Елена Владимировна Балашова

    Ольга, на третий Конкурс очень много работ (художественных и фото) отправляли инвалиды из Сызрани, знаю они обращались на почтовое отделение с просьбой от общественной организации И отправку им осуществили бесплатно.

    КРАТКО - КОНКУРСЫ:

    КОНКУРС — ПРИДУМАЙ СКАЗКУ!(В Конкурсе могут участвовать все желающие, для участия в Конкурсе необходимо написать сказку).

    «ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС БЕЗ ГРАНИЦ!» (Для участия необходимо прислать на Конкурс авторскую работу).

    КОНКУРС ЮНЫХ ХУДОЖНИКОВ.(Для участия необходимо прислать на Конкурс авторскую работу).

    «INSHE» ZHITTIA» («ДРУГАЯ ЖИЗНЬ) ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКА! (Для участия необходимо прислать на Конкурс авторскую работу).

    КОНКУРС СОЦИАЛЬНЫЙ ПЛАКАТ.(Для участия необходимо прислать на Конкурс авторскую работу).

    «КОНКУРС БЕЗ ГРАНИЦ! ВИДЕОТАНЕЦ».(Для участия в Конкурсе Вам не нужно никуда ехать. Достаточно передать в оргкомитет Фонда, CD или DVD диск (формат MPEG4 или AVI) с номерами).

    «КОНКУРС БЕЗ ГРАНИЦ! ВИДЕО А КАПЕ́ЛЛА».(Для участия в Конкурсе Вам не нужно никуда ехать. Достаточно передать в оргкомитет Фонда, CD или DVD диск (формат MPEG4 или AVI) с вашим выступлением).

    «КОНКУРС ИНВАЛИДНОСТЬ — НЕ ФАКТ!» У ВАС ОГРАНИЧЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ? КТО В ЭТО ПОВЕРИТ? ЕСЛИ НЕ ПОВЕРИТЕ ВЫ! Конкурс: без возрастных, территориальных, национальных и религиозных ограничений. Участие в объявленных конкурсах, на общих основаниях. Для участия необходимо прислать на Конкурс авторскую работу.

    «КОНКУРС — КРИК ДУШИ!» Без тем, номинаций и ограничений! Дополнение: Если вы не нашли интересующую вас тему (работу) в наших Конкурсах, но вам есть, что сказать и чем поделиться, наболело! накипело! не высказалось! не реализовалось! не удалось! … Родилось в муках творчества или радостях каждого дня, но не нашло места в жизни? ПИШИТЕ! Присылайте на конкурс работы: Фото, батик, гобелен, мягкие игрушки, куклы, художественные работы из нетрадиционных материалов и многое другое. Нитяная графика, художественная резьба по камню, дереву, кости. Керамика, вышивка, вязание крючком, спицами. Плетение бисером. Макраме. Ювелирное искусство. Художественная обработка кожи, металла. Пирография (выжигание по дереву, коже, ткани и т. д.). Работы со стеклом и …

    Подробнее на сайте www.inshe.org
    Условия IV Международного "Конкурса без границ!" - http://inshe.org/IV-konkyrc.html

    Жду Ваше письмо, Ольга.

    С Уважением, Президент МБФ «INSHE ZHITTIA» Балашова Е.В.

  • 20 января 2012 в 16:05 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Да, большой перечень! Спасибо. Я передам всю информацию руководству учреждения для детей с ОВЗ и преподавателям студий. Они обязательно рассмотрят возможность участия детей, обучающихся у них. Конечно, тут я могу только в роли информатора выступить и оказать содействие в коммуникации. У меня ведь нет общественной организации и каких-либо административных или финансовых ресурсов. Просто так - одна работаю и одна проект сделала и веду. Комиссия при Общественной палате РФ мне помогать начала, спасибо Наталье Гузик.

    Благодарю за дополнительную информацию.

  • 20 января 2012 в 16:24 • #
    Елена Владимировна Балашова

    Окажу поддержку по трем направлениям:

    1. Обмен ссылками - на сайтеhttp://www.inshe.org
    2. Баннерообмен - на сайтеhttp://www.inshe.org
    3. Размещение печатного объявления формата A4 в любых местах (где бесплатно)- в Международном благотворительном журнале - INSHE - Библиотека добра - http://inshe.org/For_p.html

    Присылайте материалы Эл.адрес: #

    С Уважением, Президент МБФ «INSHE ZHITTIA» Балашова Е.В.

  • 21 января 2012 в 13:02 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Спасибо, напишу. Я поняла.