Продам действующий отель 5* на первой линии моря.
4 февраля 2012 в 20:54

Продам действующий отель 5* на первой линии моря.

Продам действующий отель 5* на первой линии моря.Отель 5*. Один из лучших отелей Алтеи (Испания),открыт в 2005 году. Расположен на первой линии моря. 202 номера.
СПА -зона занимающая 1500м2.
За дополнительной информацией обращайтесь на #

219
Комментарии (6)
  • 4 февраля 2012 в 21:08 • #
    Александр Скрипник

    я его смотрел аж в 2008 году с тех пор он все никак не продается, не стоит он тех денег которые за него просят. Все разговоры о 75% заполнении сказки.На сегодня он еле еле себя окупает.

  • 4 февраля 2012 в 23:44 • #
    Роман Новиков

    А за сколько вам тогда его предлагали? Если не секрет. Сейчас собственник готов серьезно двигаться.

  • 4 февраля 2012 в 23:47 • #
    Роман Новиков

    А вопрос с заполнением решить возможно....просто они этим не занимались).

  • 6 февраля 2012 в 14:23 • #
    Александр Скрипник

    1. Просили 60 млн. сколько бы собственник сейчас не двигался дело это мертвое, про заполнение это вы другим сказки рассказывайте. Народ сейчас активно заселяет гостиницы эконом-класса и другие более дешевые курорты. Испанцы как и греки тупо сидят и ждут что турист все равно повалит на их услуги по докризисным ценам, но чудес-то не бывает, вот и зависают дорогие отели. Я ситуацию в Испании отслеживаю уже 3 года, РЕАЛЬНО каждый раз все хреновее и хреновее,кто бы что не говорил для других. Общий кризис однако.

  • 6 февраля 2012 в 20:20 • #
    Роман Новиков

    Кстати с тех пор отель уже сменил собственника и сейчас находиться в доверительном управлении сети MELIA.
    И насколько я знаю частично вопрос с заполнением сеть решила. Но у хозяина проблемы с его фабрикой и отель для него непрофильный актив. Сейчас он скидывает его за 26 млн. чтобы спасти другой свой бизнес. На мой взгляд , цена для такой гостиницы очень привлекательна.

  • 7 февраля 2012 в 00:12 • #
    Александр Скрипник

    Это Вам сама сеть сказала что вопрос решила? В марте 2011 когда я там был в отеле было всего около 30 (Тридцати!!!) постояльцев. Я там торчал неделю.
    У нас в Риге тоже завод ВЭФ за 1 лат продавали, потому что еще 25-30 млн. требовалось чтобы он просто на плаву был.
    Я в Валенсии знаю практически все более менее приличные отели выставленные на продажу с 2008 года, поскольку серьезно собирался прикупить себе на пенсию что-нибудь такое, Отели такого уровня как этот уже продаются по 3-5 лет. В Дении один отель вообще с момента постройки ни дня не работал, продать не могут уже как минимум 3 года. Правда и отель так себе на любителя. Но тем не менее, в данный отрезок времени ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ КРУПНЫЕ ОТЕЛИ Валенсии работают практически в убыток, чтобы там кто не говорил и какими бумагами бы перед носом не вертели. Про АПАРТОТЕЛИ вообще не говорю полная Ж...А. Макроэкономика и статистика такая штука их не обманешь. Покупать такой отель есть смысл только с расчетом на дальнюю перспективу, его содержание влетает в хорошую копеечку а в ближашие 2-3 года они однозначно будут убыточными, поскольку конструктивно строились под европейский средний класс, в основном Германский и Английский, который сейчас переживает далеко не самые лучшие времена и пересаживаются с бизнес-классов на эконом и курорты и отели выбирают попроще. Французские "буржуа" предпочитают тусоваться у себя или островах бывших колоний, там у них нет языковых проблем.
    Вы просто не очень в теме отельного бизнеса и его ближайших перспектив в целом и задача у Вас отель продать, а там ...
    Поэтому продать его будет ой как непросто, вряд-ли в данной ситуации кто из частных лиц граждан РФ прельстится им. Если у кого есть свободные активы, то на сегодня ест ьгораздо более доходные и практически безрисковые и высоколиквидные программы. Только крупные отельеры, но у них и самых не лучшие времена. И потом все традиционно считают, что Испанский рынок дна еще не достиг, я тоже придерживаюсь такого мнения. У владельцев ТАКОЙ недвижимости еще не вся "жировая прослойка" сгорела и потому они не стремятся зафиксировать убытки для поддержания ликвидности других бизнесов, если он есть, или просто еще не проели те "свердхоходы" которые имели до 2008 года. Поэтому еще стараются держать цены рассчитывая продать с минимумом убытков, но поскольку содержание отелей такого класса дело не дешевое, сразу после "горячего" сезона, когда подсчитают общий баланс, опять какой-то процент придет к фактическому банкротсву и будет стараться избавиться от такого актива любыми путями, в том числе и сказками какой он этот бизнес хороший и преспективный, просто сейчас болеет. Нового ничего тут нет.