Люберцы: сращивание власти и криминала
23 сентября 2011 в 06:25

Люберцы: сращивание власти и криминала

Хочу рассказать о пренеприятнейшем событии, которое со мною случилось. Пара слов предыстории…

Я живу в подмосковном городе Люберцы, который был печально известен в 90-е годы. Но тогда власть была сама по себе, а бандиты — сами по себе. Сейчас же к власти в Люберцах пришли коррупционеры, которые хуже бандитов: с бандитами можно договориться, с коррупционерами — нельзя. По городу рыщут эмиссары мэра В.П. Ружицкого (он также одновременно и глава Люберецкого района, и председатель городского совета депутатов, и руководитель люберецкого отделения партии «Единая Россия»), которые подыскивают места под коммерческое строительство, а зам мэра по вопросам строительства И.В. Коханый, у которого есть свой строительный холдинг, «честно выигрывает» конкурсы по застройке. При этом используется кадастровая схема Бородинского поля, для чего Ружицкий даже открыл в Люберцах отделение областной кадастровой палаты и поставил во главе него своего человека.

Дошла очередь и до застройки Наташинского парка, который находится через дорогу от моего дома. Жители, конечно, возмутились, но, как любит повторять Ружицкий, «собака лает — караван идёт». Всеми правдами и неправдами он продавливает застройку парка — уж больно лакомый кусок.

Перед публичными слушаниями по правилам землепользования и застройки я потратил ночь и проштудировал, насколько эти правила соответствуют Градостроительному и Земельному Кодексам, а также другим федеральным законам. Я не профессиональный юрист, но даже я обнаружил, что правила нарушают федеральное законодательство более, чем по 20 пунктам, о чём я и составил аналитическую записку, которую зачитал на публичных слушаниях. Разумеется, на слушаниях была буча: народ не хочет стройки в парке. Но нашей администрации на это плевать: Коханый, не моргнув глазом, в конце слушаний заявил: «Ну, раз все „за правила“, то слушания объявляются состоявшимися и одобренными».

После слушаний ко мне подошли активисты из числа защитников Наташинского парка и попросили дать им мою записку. Разумеется, я им её предоставил. На основе неё они написали жалобу в городскую прокуратуру, которая 19-го июля вынесла представление об отмене стройки в парке и о наказании виновных лиц из администрации. Был дан месячный срок на исполнение. До сих пор администрация прокуратуру игнорирует.

На этом, собственно, предыстория заканчивается, и начинается история…

21-го августа я зачитывал на сходе защитников парка резолютивную часть этого прокурорского представления. По завершении схода, когда я уже направлялся домой и оказался вне зоны прямой видимости защитников парка, на меня напали бандиты, которых привёл зам руководителя районной администрации по безопасности и работе с молодежью Григорьев. А ранее, во время схода, эти же бандиты ко всем приставали, провоцировали и говорили, что их прислал депутат городского совета Мурашкин, который также является директором парка. Двое нападавщих взяли меня в коробочку, а остальные стали толкать, пытаясь сбросить в пруд. Я заорал «На помощь! Убивают! Милиция!». Бандиты бросились в рассыпную, наградив меня ударами по голове и по телу. Двоих полиция задержала, но в тот же день отпустила. Я получил сотрясение мозга, ушибы ребер и печени, 10 дней отлежал в больнице.

10-го сентября в парке был день города Люберцы. У меня болела голова (сейчас это бывает часто), и я отлёживался дома. Мне позвонили знакомые, которые были на дне города и сказали, что там присутствовали те же личности, которые меня избили: они здоровались за руку с Мурашкиным и размахивали флагами «Единая Россия».

А вчера вечером мне пришло письмо из полиции, что в возбуждении уголовного дела мне отказано. Остаётся радоваться, что против меня самого не возбудили уголовное дело, что я избил или изнасиловал этих бойцов.

Вчера днём, ещё не зная о письме из полиции, я подал жалобу в суд согласно ст.125 УПК РФ о бездействии полиции и прокуратуры. Посмотрим, как дальше дело будет двигаться…

Вот ссылки по теме:

Сайт общественного движения «Люберчане за Наташинский парк»: http://www.luberpark.org

Моё интервью порталу г. Дзержинский «Двести Ру»: http://www.dvestiru.ru/news/a_davajte_ego_utopim/2011-09-14–1912

Газета люберецких коммунистов «Октябрьский проспект»: http://lubernet.ru/id/191/download/1822/

177
Комментарии (8)
  • 24 сентября 2011 в 00:13 • #
    А Максаков

    Николай а если зайти на народны фронт , и выложить про дела их члена с ссылкой на то что за едросов таких никто не проголосует , опереться на предвыборную ситуацию?

  • 24 сентября 2011 в 01:07 • #
    Николай Шилкин

    Ты не забывай, в какой стране мы живём. Важно не то, как голосуют, а то, как считают (с).

    У нас на прошлых выборах в городской совет депутатов по одному из округов с перевесом буквально в несколько голосов победил Хромов из ЛДПР, но голоса пересчитали, нашли вдруг 28 ранее "неучтенных" бюллетеня за начальника люберецкого треста ЖКХ Азизова из "Единой России". Догадайся с первого раза, кто из них в результате выиграл выборы? Если можно принудить избирком и суд действовать так, как надо власть предержащим, то о каких честных выборах можно говорить?

    И вообще, в прошлые выборы по всей России с бюджетников требовали фотки бюллетеней как доказательство голосования за "правильных" кандидатов. В эти выборы наверняка будет то же самое. Мне знакомый из правоохранительных органов сказал, что с него уже взяли подписку, что он будет голосовать за "Единую Россию" и не будет участвовать ни в каких оппозиционных партиях и движениях. А у нас бюджетников - четверть электората.

  • 24 сентября 2011 в 02:24 • #
    А Максаков

    Вот и надо фотку той подписки, людям обьяснить что малодушие в день выборов скажется на их жизни до следующих, помочь ЛДПР овцам. Пусть пишут избиратели о давлении на них в прокуратуру и в нет паралельно. Обратитесь в передачу человек и закон, обязательноhttp://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?id=33954

  • 24 сентября 2011 в 12:39 • #
    Николай Шилкин

    Спасибо, обратимся.

  • 2 октября 2011 в 18:07 • #
    Рушан Якубов

    Сил Вам в борьбе!

  • 2 октября 2011 в 23:39 • #
    Николай Шилкин

    Огромное спасибо! :)

    Сегодня вернулся с форума "Последняя осень" (www.posle-oseni.ru) - получил огромный заряд энергии. После такого общения хочется верить, что наше общество рано или поздно переборет и коррупцию, и все прочие социальные болячки. Лучше, конечно, рано...

  • 3 октября 2011 в 00:23 • #
    Рушан Якубов

    Я тоже думаю, что переборет. Вон, на Западе, боролись и отстояли хоть немного. Так что и мы сможем. Во многом благодаря таким людям, как Вы! Спасибо Вам за Вашу деятельность! Пусть она лично ко мне и не относиться, но так должен поступать каждый. ОНИ ведь нас боятся - не боялись бы, не воевали бы с нами.

    Только Вам стоит подумать о "прикрытии". Заручитесь поддержкой людей из полиции, фсб, прокуратуры... Но только личными связями, простое обращение с заявлением может ничего не дать.

    И пусть Вас будет много, тогда они выйдут с Вами на переговоры. У меня некий опыт борьбы такого рода есть. Мы тоже сбились в кучу, и среди нас есть люди с "силами". Одного могут довольно легко задавить.

    Желаю Вам успеха! И победы! ТОЛЬКО победы! При этом не забудьте остаться живы и здоровы! Это не менее важно.

  • 3 октября 2011 в 00:56 • #
    Николай Шилкин

    >Желаю Вам успеха! И победы! ТОЛЬКО победы!

    Ещё раз спасибо!

    >При этом не забудьте остаться живы и здоровы! Это не менее важно.

    Хотелось бы. :)))
    Даже несмотря на то, что я ещё в 90-е переступил через страх смерти...