Почему Россия проигрывает на Олимпиаде в Лондоне.
5 августа 2012 в 02:37

Почему Россия проигрывает на Олимпиаде в Лондоне.

Мне часто задают вопрос, почему Российские спортсмены мало завоевывают золота на Олимпиаде в Лондоне.
Думаю, что почитав два письма, которые изложены ниже, станет понятно, почему мы проигрываем.

Первое письмо Федерации бокса Украины на поражение своего боксера Павла Ищенко.
Второе письмо Федерации бокса России также на поражение своего боксера Сергея Водопьянова.

1.
Бился как «лев»

Выкладывался на полную… Бился как «лев»… Не жалел ни сил, ни себя… Такими словами можно охарактеризовать дебютный поединок украинца Павла Ищеко (весовая категория 56 кг.) на Олимпийских играх.
Начала поединка против американца Джозефа Диаза прошел в абсолютно ровной борьбе. Боксеры много внимания уделяли защитным действиям и активно «выстреливали» контратаками с средней дистанции. Счет на протяжении всего раунда менялся то в одну, то в другую сторону. Хотя в завершении первого раунда судьи отдали минимальное преимущество американцу 4:3.
Как только прозвучал гонг извещающий о начале второго раунда, Павел Ищенко сразу перешел в наступление. В этот момент поддержка зрителей была просто ошеломительна. Зал помогал нашему боксеру, скандируя: «Паша, Паша, Бей, ты самый лучший!»… И, честно говоря, Павлу эта поддержка пошла на пользу. Уже казалось, что украинец сможет выровнять положение и выйти вперед. Но американец провел серию сильных атак, что позволило ему не только закрепить перевес, а и выйти в перед с комфортным для него счетом 9:6 (4:3; 5:3)
В финальном третьем раунде, Павел делал все от него зависящее, чтобы догнать американца в счете. Но выверенные контратаки Диаза получались больше результативными. В результате американский боксер выиграл третий раунд со счетом 10:3 и получил победу со счетом 19:9.
Невзирая на поражение, Павлу Ищенко удалось показать достойный и интересный бокс. Вы уверены, что выступление на Олимпийских играх даст больше опыта нашему боксеру и настроит его на дальнейшие успехи.

Федерация бокса Украины.

источник — http://www.fbu.net.ua/news/show.php?id=1162

————-

2.
Поражение Водопьянова на Олимпийских играх ничем оправдать нельзя!

Поражение Сергея Водопьянова во втором круге олимпийского турнира трудно поддается объяснению и оправданию, заявил агентству «Р-Спорт» директор Федерации бокса России (ФБР) судья международной категории AIBA Евгений Судаков.
Водопьянов во встрече ⅛ финала в среду уступил бразильцу Робенилсону Виейре де Жесусу — 11:13.
«Ничем нельзя оправдать поражение Водопьянова,— сказал Судаков.— Он опытный, более высокого класса боксер и должен был перехитрить бразильца и выиграть бой».
Специалист отметил, что россиянин «в чем-то явно недоработал».
«Считаю, что Сергей сам отдал бой, потому что соперник был ему вполне по зубам,— добавил собеседник агентства.— Может быть, он по ходу боя немного „переждал“ действий соперника, потому что оба боксируют примерно в одинаковой манере — на контратаках. Возможно, он тактически неправильно построил бой, может быть, причина в чем-то другом, но у таких боксеров мы должны выигрывать».
Директор федерации считает, что спортсмену «трудно ссылаться на нехватку опыта».
«Для Сергея это уже вторая Олимпиада, он чемпион мира 2007 года, серебряный призер чемпионата мира-2009,— подчеркнул Судаков.— Поэтому каких-то ошибок в тактике он допускать не должен, сегодня он должен был побеждать».

Федерация бокса России.

источник — http://www.boxing-fbr.ru/publications-view-5815.html

———————————————————————

Честно говоря, читая второе письмо от Федерации бокса России, становится как-то не по себе. Получается, что если ты выигрываешь — ты герой и молодец. Если проигрываешь — ты дерьмо и тебя должны все забыть. Да уж, действительно «командный» дух в этой Федерации очень «хороший». После таких отзывов руководства не очень то хочется ни то что боксировать, а и выступать за такую страну…

Зато Федерация бокса Украины написала так, что просто загляденье. Видно, что в Федерации бокса Украины действительно дружеские отношения со своими спортсменами и для них, даже если спортсмен проиграл, он все равно остается членом команды, которого все уважают за его бой.

Что можно в итоге сказать? Надо меньше быть скотинами, и больше быть нормальными людьми!

446
Комментарии (7)
  • 5 августа 2012 в 03:51 • #
    А Максаков

    Так это ментальность сквозит власти , Вы правы Александр , но когда футболисты стояли , я матерился, вот врач если брак в работе позволит- его под суд , а почему тогда терпимы мы к браку чиновника , футболиста . Не можешь, так зачем вышел , уступи дорогу тому кто может .Вот если футболисты бьются до конца , даже проигрывая вызывают симпатию , понимаете там в уважительном проигрыше нет халтуры, а здесь порой появляются нехорошие мысли о договорном матче.Когда занимался мотоспортом , в юношестве , так там проплачивали спортсменам чтоб придержали лидера , это вообще достойно презрения. Но это было и есть

  • 5 августа 2012 в 07:57 • #
    Сергей Поздняков

    Саша, в спорте проблем очень много. Не будет у нас спорта. Я знаю хороших тренеров по боксу. Ситация такая. Парень талантливый но у него нет денег на сборы на катания по другим городам и все. С парнями с Авангарда разговаривал, приходит пацаны талантливые, у них нет формы. Их сразу отсекают. Там идут откаты и большие. Некоторых пихают по знакомству. Нет того спорта. Пацанят рости надо с детства, чтоб отдача была. У моего друга парень за питер в хоккей играет, так он очень времени и денег лупанул в него. Многим это просто не по карману. Какие результаты? Знал девченку тенисиску пророчили хорошее будущее, не было денег кататься и все.

  • 5 августа 2012 в 09:05 • #
    Александр Балыкин

    Я в курсе всех этих "порядков". Последний раз работали со сборной России по боксу, такого насмотрелись... И то, что ничего не будет у нас - это действительно так. Прогнило все!

  • 5 августа 2012 в 14:11 • #
    milano evghenii

    Потому, что в России спорт не является приоритетным для развития страны. Приоритетным является быстрое обогащение за счет продажи углеродов, металлов и др. природных ресурсов. Ведь ресурсы не надо растить, воспитывать, катать по миру, ждать когда они победят и т.д. - с ними все гораздо быстрее - выкопал и продал. И денег дали сразу и много. А в спорт надо вкладываться - деньгами, умом, желанием и терпением. И казалось бы - ведь деньги в России есть. Зато нет остального - нет желания, нет терпения, нет ума. Вернее, нет желания заставить ум работать на спорт.

    Однако например сборная России по дзюдо показывает неплохие результаты. Причина? - хороший тренер. С тех пор, как взяли тренером Ецио Гамба (итальянца) - сборная России добивается отличных результатов. Гамба - умный человек. Он умеет работать не только мышцами, но и "головой", умеет строить отношения с ребятами, умеет заставить поверить в себя, он отличный техник. А бойцы в России хорошие - стоит только обучить их как следует - и результаты не за горами. Многое решает хороший тренер и хорошее отношение к людям. Это самое главное в любой команде.

  • 7 августа 2012 в 22:54 • #
    Владимир Фёдоров

    Виноват стрелочник.
    Российский спорт просто подставляют. И, не буду утверждать, но, мне кажется, что данная Олимпиада проиграна намеренно, с целью вымогания денег у государства.

  • 9 августа 2012 в 14:07 • #
    Дмитрий Селеванюк

    Намеренно олимпиады не проигрывают)))

  • 9 августа 2012 в 14:17 • #
    Владимир Фёдоров

    Я не говорю о спортсменах.