Дело вкуса
  • Дело вкуса
    Вступить в сообщество

Об этом сообществе

Сообщество для гурманов, размещения и обмена рецептами различных кухонь.
Конференции
  • ПАСТА С ГРИБАМИ. Новая

    30 декабря 2010 в 12:41

    ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Паста с грибами. 400 г пасты любого сорта, желательно фигурной, 1 кг свежих грибов, 500 мл 30-процентных сливок, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль и черный перец. Отвариваем пасту. Нарезаем грибы на ломтики и кладем в кастрюлю, Накрываем крышкой и держим на умеренном огне, пока...

    Читать дальше →

  • Впервые звезда "Michelin" была вручена чешским поварам
    Если Вы хотите попробовать блюда, упомянутые в гастрономическом гиде "Main Cities in Europe", предложенный компанией "Michelin", тогда Вам непременно стоит заглянуть в два пражских ресторана: "Alcron" и "La Degustation Bohême Bourgeoise". Премия уникальна, прежде всего, тем,...

    Читать дальше →

  • Много интересного о пивной индустрии Чехии
    День первый Первый день Вы совершите обзорную экскурсию по Праге. Посетите всеми известный Старый и Новый Город. Увидите знаменитые на весь мир Астрономические куранты «Орлой», пройдетесь по дороге коронации чешских королей, и конечно же посетите Карлов мост — один из самых старейших и известных европейских...

    Читать дальше →

  • 18-й Салон Шоколада в Мадриде Новая

    7 ноября 2012 в 14:01

    18-й Салон Шоколада в Мадриде
    Уже через 2 недели Salon Du Chocolat Мадриде начнется потрясающе вкусный праздник. На несколько дней Мадрид станет "шоколадным городом". С 15 по 18 ноября двери откроет Восемнадцатый Салон Шоколада (Salon Du Chocolat), которая переехала в в Здание Feria де Мадрид после того, как показала, что это...

    Читать дальше →

  • Осетинские пироги Новая

    17 июля 2012 в 14:16 (создание: 26 февраля 2011 в 13:16)

    Для тех, кто успел полюбить осетинские пироги - долгожданный рецепт здесь http://www.youtube.com/watch?v=Xfa2xJGAySc&feature=player_embedded Приятного аппетита!!!

    Читать дальше →

  • Мексиканский торт "Трез Лечес" Новая

    21 марта 2012 в 12:21

    см. видео http://www.nashkotyol.ru/%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82/ 3 вида молока, бисквит, взбитые сливки и малина .

    Читать дальше →

  • отбивные с ананасами Новая

    9 марта 2012 в 15:47

    Возьмте филе свинины или куриные грудки нарежьте на мидальоны 1см толщиной немного отбейте выложиена противень, предварительно смазанный растительным маслом и немного обваляв филе в растительном масле ( чтобы не были сухие). положить по шайбе ананаса на каждый медальон выпекать до полу готовности мяса. Затем...

    Читать дальше →

  • отбивные с ананасами Новая

    9 марта 2012 в 15:43

    Возьмте филе свинины или куриные грудки нарежьте на мидальоны 1см толщиной немного отбейте выложиена противень, предварительно смазанный растительным маслом и немного обваляв филе в растительном масле ( чтобы не были сухие). положить по шайбе ананаса на каждый медальон выпекать до полу готовности мяса. Затем...

    Читать дальше →

  • Угадайте тост по картинкам Новая

    25 августа 2011 в 14:42

    Угадайте  тост по картинкам
    Есть настоятельная потребность в том, чтобы выпить еще бокальчик не просто так, а за маму, за папу, за бабушку и еще за много прекрасных вещей. На картинке ниже, например, изображено все, за что захотел выпить один очень известный русский поэт в коротком – всего 8 строк – стихотворении. Вопрос в студию – о каком...

    Читать дальше →

  • Пирожное из отходов Новая

    11 июля 2011 в 07:40 (создание: 8 июля 2011 в 22:09)

    Как из обрезков и остатков сделать что-то вкусное, но при этом сохранить "тайну происхождения"? http://ruwoman.delfi.lv/news/house/cooking/kakoe-pirozhnoe-delayut-iz-othodov.d?id=39474427 Пирожное "Картошка" — один из лучших таких примеров. Дешево и вкусно — вот краткий рецепт пирожного...

    Читать дальше →

  • Рыба СИБАС Новая

    17 мая 2011 в 11:39 (создание: 17 мая 2011 в 10:44)

    . Рецепты приготовления сибаса (внешне похожа на форель, в разных странах имеет разные названия - брондина, бар, ру, спидола) http://rutube.ru/tracks/3047540.html?v=2b00bc6b6d0b56b2788ae632943cdd71 http://video.yandex.ru/users/vkempo/view/4791/ http://rutube.ru/tracks/3259980.html ...

    Читать дальше →

  • ХЛЕБНЫЙ СУП Новая

    15 мая 2011 в 14:17

    ХЛЕБНЫЙ СУП
    . вот рецепты http://www.youtube.com/watch?v=Y4ynvDRzUEw http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10349 http://forum.say7.info/topic8042.html http://www.gotovim.ru/recepts/soups/hlebniy/16987.shtml http://www.gotovim.ru/recepts/soups/hlebniy/4462.shtml ...

    Читать дальше →

  • Завтрак с вином фриттата по рецепту Джейми Оливера
    Чем позавтракать в тот день, когда вы решили начать новую жизнь? Приготовьте фриттату. В отличие от Харрисона Форда (Доброе утро, 2010), я готовлю фриттату меньше 20 лет. А рецепт от “голого повара”, как еще называют Джейми Оливера. Несмотря на то, что он стряпал и для Тони Блэра, власть не испортила его. Он все...

    Читать дальше →

  • Шоколад Forever Новая

    26 апреля 2011 в 12:39

    Шоколад Forever
    Многие любители сладкого согласятся, что страсть к шоколаду сравнима с настоящей одержимостью. Полное счастье сладкоежкам способен обеспечить пожизненный запас любимого лакомства Для любителей шоколада, как известно, количество играет не меньшую роль, чем качество, «шоколадный тур» на родину самого вкусного в мире...

    Читать дальше →

  • Интересные факты о шампанском Новая

    23 апреля 2011 в 09:28 (создание: 20 апреля 2011 в 17:48)

    Интересные факты о шампанском
    1. Как известно, пробки для вина изготавливают из коры пробкового дуба. Ствол и толстые ветви дуба уже к 3-5 годам жизни покрываются пробковой коркой, однако съемная зрелость наступает лишь к 15-20 годам. Снимают пробку один раз в десять лет до 200-летнего возраста дерева; Изначально пробка для шампанского имеет...

    Читать дальше →

  • Скидка 80% на подключение к безлимитному тарифу Билайн. Заплатите 200руб. вместо 1000руб.
    Дорогие профессионалы! У Вас есть возможность оформления sim-карты с безлимитным тарифным планом или переключение на данный тарифный план с сохранением номера в сети Билайн с огромной скидкой. Акция действует до 21 апреля. Для того чтобы получить скидку 80%, Вам необходимо зайти на сайт http://www.etook.ru и...

    Читать дальше →

  • Кухни мира‏ (Юмор) Новая

    4 апреля 2011 в 11:15 (создание: 11 февраля 2011 в 05:10)

    Получено от товарища в рассылке e-mail. Автор неизвестен. ==== Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте...

    Читать дальше →

  • Винный туризм в Bordeaux,  шато Мутон-Ротшильд
    Если вы готовы к самостоятельным вояжам по местам рождения вина, начните с самого-самого - с великих вин и шато Левобережья Бордо (Bordeaux). Это главный пункт в обязательной программе винного туризма. Лучшие в мире, великие вина рождаются здесь, в пяти шато, И самое знаменитое из них - шато Мутон-Ротшильд (Chateau...

    Читать дальше →

  • Запеканка на скорую руку Новая

    20 марта 2011 в 20:37 (создание: 16 марта 2011 в 08:52)

    Очищенный картофель нарезать кружками ,посолить,поперчить и выложить в нахлест в смазанную растительным маслом форму,потом обжареное куриное филе с репчатым луком,сверху полить соусом (сметана+кечуп),снова слой картофеля,посолить и посыпать тертым сыром.Готовить в духовке 35-40 минут.Приятного аппетита!

    Читать дальше →

  • La Tour d’Argent , «canard au sang» или «утка в собственной крови». Новая

    17 марта 2011 в 17:23 (создание: 17 марта 2011 в 13:08)

    La Tour d’Argent , «canard au sang» или  «утка в собственной крови».
    винные погреба парижского ресторана La Tour d'Argent (Серебряная Башня), насчитывают порядка 500 тыс. бутылок. Помимо коллекции вин, это заведение славится своим фирменным блюдом - уткой, приготовленной по особо кровавому рецепту, от которого содрогнется самый толстокожий. Блюдо попробовало огромное количество...

    Читать дальше →

  • Cуществует пять направлений французского гастрономического туризма .
    Первое - для гедонистов: Посещение знаменитых ресторанов Второй - изучение процесса производства местных продуктов. Туристов возят по фермам, фабрикам, хозяйствам, это сопровождается дегустациями и походами по ресторанам. Третье направление - путешествие по регионам с заездом в самые глухие и затерянные уголки (в...

    Читать дальше →

  • Устрицы, лангусты и лангустины, разнообразные моллюски, крабы,
    ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БРЕТОНСКОЙ КУХНИ Достаточно взглянуть на карту Бретани, чтобы понять особенность местной кухни - морепродукты: рыба, ракообразные и моллюски. Легендарные бретонские устрицы здесь можно найти повсюду. Чаще всего их подают на льду и едят сырыми. Производство устриц в Бретани поставлено...

    Читать дальше →

  • Салат "Разноцветная ромашка" Новая

    3 марта 2011 в 12:32

    Состав: граната - 1 шт твердый сыр - 50 гр яйца - 2 шт свекла - 1 шт. среднего размера зеленый горошек консервированный - 50гр морковь - 1 шт грецкий орех - 50 гр. мясо или курица - 80 гр. отвариваем ингридиенты (свекла, морковь, мясо, яйца), чистим гранату, натираем на терке сыр, свеклу, морковь, орехи,...

    Читать дальше →

  • ВИНЕГРЕТ ПО - БОЛГАРСКИ ( С КОЛБАСОЙ ). Новая

    26 февраля 2011 в 10:03

    Колбаса - 100г , яблоки - 3шт., огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 70 г , майонез - 100 г , горчица - 10 г , Соль, перец , зелень петрушки, растительное масло - по вкусу. Колбасу ( можно копченую или твердокопченую ) нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать яблоки , огурцы , лук . Все сложить в глубокую...

    Читать дальше →

  • Что бы это значило? Новая

    17 февраля 2011 в 16:46 (создание: 16 февраля 2011 в 14:34)

    Этот материал я получил от Симона Тилишевского. Если у кого-то возникло желание с ним подружиться https://professionali.ru/1447525 И вопросы тоже к нему -------- Тянет нас на разное: кого-то на солёненькие огурчики, кого-то на очень большую шоколадку, некоторым охота отведать кильки в томате, а кое-кому икра...

    Читать дальше →

  • САЛАТ " ФИНСКИЙ ". Новая

    12 февраля 2011 в 12:39

    Потребуется: 3 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 1 соленая сельдь или скумбрия ( можно взять готовое филе или пресервы ), зелень, майонез. Все нарезать мелкими кубиками, если нужно, посолить по вкусу, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью.

    Читать дальше →

  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ С РЫБОЙ. Новая

    12 февраля 2011 в 12:28

    Потребуется: 1 кг картофеля, 300 г филе горбуши, 100 г сливочного масла, по 1 пучку укропа и петрушки, 3 яйца, мука, соль. Картофель очистить, сварить, размять в пюре. Добавить яйца, масло и рубленую зелень. Филе горбуши отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, добавить в пюре и хорошо перемешать....

    Читать дальше →

  • Потребуется: 900 г картофеля, 2 ст. ложки муки, соль, 3 яйца, молотые сухари. Картофель очистить, сварить в подсоленой воде. Воду слить, картофель подсушить, сделать пюре, слегка остудить, добавить 2 яйца и муку, хорошо перемешать. Руками, смоченными водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех,...

    Читать дальше →

  • Блин! Мой любимый салат. Новая

    9 февраля 2011 в 10:16 (создание: 6 февраля 2011 в 16:20)

    Блин! Мой любимый салат.
    Друзья, мои! Здесь вообще все просто! НО,сколько Вы получите благодарностей, сами узнаете! Когда пойдете в магазин или на рынок, запишите, что надо купить. Это запоминаемо, абсолютно! ИТАК: Луковица 1шт Перец Болгарский 1шт 3.Банка кукурузы 1шт 4.2-3 помидоры 2-3 огурца Зелень ( лук. петрушка,...

    Читать дальше →

  • ПИЩА БОГОВ. Новая

    29 января 2011 в 02:17 (создание: 30 декабря 2010 в 12:01)

    Красивый фрукт ярко-оранжевого цвета с красноватым оттенком. Глянцевая поверхность. Твердая кожура и сладкая вяжущая мякоть. Это хурма. Принято думать, что родиной этого растения является Китай, где к хурме всегда относились с глубоким почтением, считая символом радости. Ведь согласно легендам, первыми этот плод...

    Читать дальше →

36 найдено

Выберите из списка
2013
2013
2012
2011
2010
Об этом сообществе
  • Участников
    203
  • Конференций
    36
  • Комментариев
    98
  • Дата создания
    2 августа 2009