ЭТА ВКУСНАЯ КАРТОШКА.
30 декабря 2010 в 12:29

ЭТА ВКУСНАЯ КАРТОШКА.

Многие люди считают картофель простонародной, домашней едой. И это правильно — картошка таковой и является, и ничего обидного тут нет. Хотите приготовить ее так, как когда-то делала Ваша бабушка или мама?

Картофель тушеный с грибами.

5–6 картофелин, 40–50 г сушеных грибов, 2–3 луковицы, 5–6 столовых ложек куриного жира, 2–3 лавровых листа, 2–3 горошины перца, 4–5 столовых ложек бульона, соль, перец, зелень — по вкусу.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и обжарить до полуготовности. Сушеные грибы отварить, нарезать полосками и обжарить вместе с луком. Выложить картофель на противень, добавить грибы, пассерованный лук, перец, лавровый лист. Добавить бульон, поперчить, посолить, и запекать в духовке до готовности. Перед подачей на стол выложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

Картофельная бабка.

6–8 картофелин, 2–3 луковицы, 2–3 столовые ложки муки, 3–4 столовые ложки растительного масла, 2–3 дольки чеснока, соль, перец — по вкусу.
Картофель натереть на мелкой терке. Репчатый лук спассеровать на растительном масле, соединить с тертым картофелем, добавить муку, измельченный чеснок, немного растительного масла, поперчить, посолить. Массу хорошо взбить и перемешать, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 15–20 минут до готовности.

Блинчики картофельные.

6–8 картофелин, 1 стакан простокваши, 2 яйца, 3–4 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соды, 2–3 столовые ложки растительного масла, 3–4 столовые ложки сливочного масла, соль, перец — по вкусу.
Картофель натереть на мелкой терке. Добавить простоквашу, яйца, соду, поперчить, посолить, хорошо перемешать. Поджарить блины на сковородке до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать к столу в горячем виде с маслом или сметаной

352
Комментарии (1)

Выберите из списка
2013
2013
2012
2011
2010