Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ,
12 февраля 2011 в 12:16

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ,

Потребуется:
900 г картофеля,
2 ст. ложки муки,
соль,
3 яйца,
молотые сухари.

Картофель очистить, сварить в подсоленой воде. Воду слить, картофель подсушить, сделать пюре, слегка остудить, добавить 2 яйца и муку, хорошо перемешать.
Руками, смоченными водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех, запанировать их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Дать постоять, чтобы панировка " схватилась ". Затем обжарить крокеты во фритюре.
Для соуса: сухие грибы промыть, замочить, а затем в этой же воде отварить и мелко нарезать. По отдельности спассеровать муку и мелко нарезанный репчатый лук. Смешать, добавить грибы, сметану и грибной бульон. Хорошо размешать, чтобы не было комочков, довести до кипения, затем охладить.
Подавать крокеты с соусом.

349
Комментарии (0)

Выберите из списка
2013
2013
2012
2011
2010