ШОТЛАНДСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
30 декабря 2010 в 13:09

ШОТЛАНДСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Шотландское песочное печенье выпекается уже много веков — предположительно с двенадцатого века.Сегодня его пекут с фруктами, шоколадом, имбирем, изюмом — и не только в Шотландии, но и в Англии, Дании, Швеции, Ирландии. Но, для того чтобы его попробовать, не обязательно ехать так далеко, shortbread можно приготовить и дома.

Первый вариант:

8 порций

220 г пшеничной муки,
30 г кукурузной или рисовой муки,
100 г сахарной пудры,
150 г сливочного соленого масла.

Масло размягчаем при комнатной температуре, смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в однородную пышную массу.
Добавляем просеянную муку. Растираем до получения рассыпчатого теста, кладем его круглую форму диаметром 22 см, прижимаем ножом и наносим на поверхности линии.
Выпекаем при 180 градусах в течение 25 минут — печенье не должно быть темным.
Корж вынимаем из формы и аккуратно разрезаем по линиям-насечкам.

Второй вариант:

16 штук

175 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
225 г пшеничной муки,
60 г рисовой муки,
60 г сахара,
4 столовые ложки соли,
25 г сахарной пудры,
4 столовые ложки ванильной эссенции.

Смазываем маслом две разъемные нвысокие формы для выпечки. Просеиваем в миску пшеничную муку, рисовую муку и соль. В миксере взбиваем масло в течение одной минуты, добавляем сахар, ванильную эссенцию и продолжаем взбивать. Деревянной ложкой перемешиваем муку с маслом.
Перекладываем на доску, слегка посыпанную мукой. Делим тесто на две части, вымешиваем каждую и раскатываем в два круга. Кладем тесто в формы, посыпаем сахарной пудрой и протыкаем в нескольких местах вилкой.
Острым ножем наносим 8 линий-насечек. Запекаем в духовке при температуре 120 градусов в течение часа до образования золотистой корочки.
Разрезаем, охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

316
Комментарии (0)

Выберите из списка
2013
2013
2012
2011
2010