Top.Mail.Ru

Казус пафосности

Вчера в приличном на вид заведении «Кафе Казино», что на Новом Арбате, был гостем на юбилее компании «Модельеры.ру». Встретили радушно, веселили весело, показ модных коллекций обставили, как полновесное шоу, в общем вечер мог бы быть приятным. НО официант этого ресторана веселил нас по своему. Принимая заказ ОБЪЯВИЛ с предельным пафосом, что ОН супер профи! Захотелось застегнуть пуговки на рубашке, как перед генералом на плацу. Далее этот профи весь вечер: забывал кому и что подать, забывал принести приборы, забывал убрать пустую посуду, вообще, порой, забывал, что мы есть. Однако, когда все же появлялся у нашего столика, неизменно демонстрировал понты, сооружая в лице и позе пафос непререкаемого авторитета.
Употребляя остывшие блюда, мы давились от смеха, пряча глаза и смешки, дабы не обидеть своей иронией крутого специалиста ресторанного сервиса ))))____

837
Комментарии (15)
  • 7 апреля 2013 в 17:54 • #
    Дарья Оно

    Может это был прикол такой ?

  • 8 апреля 2013 в 09:33 • #
    Евгений Труфанов

    Какой там прикол. Над распальцованными барыгами глумились, выдавая процесс обслуживания за понт. Так же и барыги, ничего из себя не представляя, накручивают свою степень важности, демонстрируя дорогие непричатсности дешёвому выпендрёжу.

  • 8 апреля 2013 в 12:51 • #
    Сергей Князев

    Евгений, круто Вы тут всех разложили на барыг и дешевых выпендрежников. Вам бы в помощники Геннадия Андреевича Зюганова, а то в его партии явно не хватает пламенных ленинцев и сталинцев, которые, в свое время, одним махом определяли Кто в России нормальный, а кто барыга, подкулачник и мироед.

  • 8 апреля 2013 в 14:20 • #
    Евгений Труфанов

    С Геннадием Андреевичем мы продолжительно общались (как социологи) когда то давно. Сошлись на том, что нарастает невосполнимая утрата социального капитала, а разошлись в целях и инструментах восстановления справедливости. С ныне покойноотсутствующим Виктором Степановичем диалог был несколько иной, а потому НДР я тогда поддержал.

    Разве речь идёт о мироедах и кулаках? Речь идёт о безграмотных базарных спекулянтах с авантюрно игровой моделью повведения, большая часть из которых обрела свои активы сомнительным путём. Настоящих коммерсантов затаптывают и уничтожают, а потому они существуют вопреки системе, как "програмная ошибки". И нужно иметь червивое нутро, чтобы защищать барыг.

  • 12 апреля 2013 в 23:56 • #
    Ирина Рубачева

    А можно мне поинтересоваться, на каком основании и из каких соображений вы, Евгений, решили, что присутствующие на юбилее компании гости - распальцованные барыги?
    Почему огульно сделали вывод, что они ничего из себя не представляли? Кого-нибудь знаете из этих людей? Уверена, что и Сергея не знаете, иначе у вас язык не повернулся бы сказать такое.
    И в чем выпендреж?
    В то, что люди в ресторане рассчитывают на горячую пищу, принесенные вовремя приборы и четкое понимание заказа?
    Это говорит только об одном - вы и себя-то не уважаете, если спокойно воспринимаете такое обслуживание. Не забыли - это ресторан. Это заведение, где за приготовление и обслуживание платят немалые деньги, еще и чаевые оставляют... А еще это юбилей компании.. и гости - друзья этой компании... И официант там - персонал, а не центр Вселенной. Сотрудник при исполнении служебных обязанностей, в перечень которых(обязанностей) и входит внимательное и качественное обслуживание гостей. За это ему (официанту) в тот день зарплату заплатили.
    Как специалист, проработавший в отрасли общественного питания (ресторанного бизнеса, как теперь говорят) 30 лет (летом прошлого года юбилей был), заявляю, что настоящего официанта обычно не замечаешь. Не из пафоса, а потому что он появляется только в нужный момент, и быстро и незаметно сделав нужную работу, тихо исчезает до следующего нужного момента. Потому что его не нужно звать или ждать. Потому что каждый поворот твоей головы или взгляд уже встречает его предупредительное действие. Именно это - нормально.
    А еще заметьте - Сергей и другие все-таки ели остывшую еду и прятали глаза и смешки, дабы не обидеть этого "профи".
    Сказать по правде, я бы не стала этого делать. И блюдо потребовала бы заменить на горячее. И словечко нашла бы подходящее, чтобы показать этому специалисту его настоящий уровень.
    PS. Я не барыга. С 17 лет мыла посуду на практике и грязную в зале собирала. На следующий год на раздаче стояла. Потом готовила еду. Потом заведующую производство заменяла. А в 23 года уже была ведущим технологом треста ресторанов и столовых и получила предложение занять должность инженера-технолога Областного управления торговли, на совершенно новом участке работы, на который никто не отважился.

  • 13 апреля 2013 в 08:01 • #
    Евгений Труфанов

    Оба на. И у Князева адвокат нашёлся! Но к сведению читателей замечу, Ирина, что мои возможно огульные выводы и грешили бы эмпиричностью, однако последние лет 15 я исследую модели поведения вот такой "распальцованной аудитории". А это уже определённая статистика. И понимание.

    Когда мне предлагалось (и не однократно) заниматься рестораторами и общепитом - я отказался. Аудитория это специфическая. Чаще выдающая свои "кулинарные новшества" за где-то "содранные". А "заведения" превращают из пунктов "общепита" в "тошниловки", где в свора барыг утопает в тамасе. На Кавказе к кухне относились достаточно серьёзно. Видно и эта традиция вырождается.

    Есть такой тип консультантов. Проститутка. А это противно.

  • 13 апреля 2013 в 10:21 • #
    Ирина Рубачева

    1. "Распальцованность" этой аудитории вами никак не доказана. Если они VIP- это совсем не означает, что они плохие люди, а их развлечения - недостойные оргии.
    Это ваши домыслы, которые вы взяли за основу.
    VIP означает, что они статусом повыше вас, что скорее всего и вызывает вашу озлобленность (ну и таких же обиженных судьбой, как и вы).
    2. Раз вы отказались заниматься такой специфической аудиторией, как рестораторы - значит спасовали (либо уже изначально имели предвзятое к ним отношение). И уж во всяком случае о них судить не можете. А я могу. 31й год тут, в общепите. А это значит, смогла найти себе достойное место в двух эпохах, советской и капиталистической.
    3. Чаще выдающая свои "кулинарные новшества" за где-то "содранные"
    Японцы вообще никогда не создают новое. Они просто доводят до совершенства то, что уже существует в жизни. И весь мир восхищается их умом и пользуются их достижениями.
    К слову, то, что где-то за рубежом уже не ново, для России зачастую является новшеством (кстати это на 100% справедливо не только для общепита, но и для всех других отраслей - интернет-технологии, производство, менеджмент).
    К тому же оно никогда не берется в чистом виде по многим причинам - другого менталитета и привычек нашего потребителя, требований Роспотребнадзора, отсутствия на нашем рынке тех или иных продуктов, и присутствия своих, привычных и любимых, и т.д.
    Так что зря брызжете слюной по этому поводу...)))

    4. А "заведения" превращают из пунктов "общепита" в "тошниловки" - Уже достаточно много других примеров. Когда после социалистического строя с всеобщим равноправием (пофигизмом) пришла возможность создавать свое дело для себя и своих близких - изменилось многое. Общепит не исключение. А если вспомним всеобщий дефицит (возможно, вас тогда еще на свете не было), и качество продуктов, то ничего кроме тошниловки из этого получиться не могло.

    5. На Кавказе к кухне относились достаточно серьёзно. Видно и эта традиция вырождается. )))))))))))))))) Досталось и Кавказу..))

    6. Есть такой тип консультантов. Проститутка. А это противно.
    А вот за это я могу подать на вас в суд, милейший. И вас могут просто удалить с сайта. Здесь же Профессионалы, а не базарные соседки, которые уже забыли о сути спора, поливая друг друга сочными подробностями - кто с кем спит, у кого грязное белье или посуда, чей муж с кем изменяет и т.п.
    Ваше изречение никак не соотносится ни с каким пунктом, по которому мы спорим.
    Могу сказать одно - изучив вашу модель поведения, пришла к выводу, что вам надо серьезно лечиться. А на больных не обижаются. Ну что с них возьмешь, они же больны...

    7. Думаю, после ваших постов вы долго не найдете себе заказчиков на исследование моделей поведения.
    Исследование модели поведения означает понять, почему люди ведут себя определеннным образом в определенных ситуациях, а не доказать что все вокруг - полное дерьмо (ну кроме вас, конечно...)
    Вы сделали себе антипиар.

    Можете даже не отвечать. Общаться с вами больше не желаю.

  • 13 апреля 2013 в 11:14 • #
    Евгений Труфанов

    1. Статистика. Может там и собрались хорошие люди. Ну и пусть собираются.
    2. Знание специфики бизнеса изнутри образует определённое мнение. Это как женщина лёгкого поведения - мне с ней не по пути, но это не значит что её не подберёт какое то подобие.
    3. "вассаби" и "катану" тоже не создавали? А то, что у них философия "доводить до совершенства" начатое - так это замечательно. Нашим бы ресторатом - да в уши б такую философию. А то - одни ночные клубы.
    4. Обратите на кулинарную сложность большинства блюд в ресторанах. нужно ли говорить о кулинарном примитиве. Барыги в пищевом потреблении большей частью примитивны: едят пицу и куриные окорочка, соответственно и нанимают персонал за получшку, а потому за "глаза" называются "доширакерами".
    5. констатация она и есть констатация.
    6. Подавайте. К слову, возьмите к аргументам абзац из книги В. Дудченко "Абсолютный консультант" - где он пишет о том, что абсолютный консультант - это проститутка. Мне даже интересно посмотреть на вас как на адвоката в режиме нападения (это очень редкие адвокаты на самом деле).
    7. Я понинул консалтинговую индустрию почти 5 лет назад. А потому у меня отсутствует надобность в поиске заказчиков и тд и тп.

    А то, что находятся люди, которые этому помпезному випу его випанутую ****. Ну удачи им в вылизывании нечистот.

  • 9 апреля 2013 в 13:34 • #
    Елена Храпунова

    Ну и что? Как мог разбавил ВАШ пафос. Тонкий ход -видите, Вы его запомнили и не поленились даже прорекламировать. А ведь если бы он был идеален, а Вы бы были английский лорд, то для Вас он был бы сродни удобной мебели,которую Вы не упомянули ни единым словом.
    Может быть в дальнейшем увидим его во главе какой-нибудь партии....

  • 13 апреля 2013 в 00:17 • #
    Ирина Рубачева

    Интересное рассуждение...)))
    По-вашему, Елена, лучше быть плохо упомянутым, чем незамеченным?
    Позиция слабых и убогих...
    Думаю, идеального официанта заметили бы и запомнили надолго... И вернулись бы к нему не раз...

    Может быть в дальнейшем увидим его во главе какой-нибудь партии....
    Мдаааа.....
    Поэтому у нас такие ГЛАВЫ таких партий.

  • 12 апреля 2013 в 08:56 • #
    Светлана Силкина

    Полностью согласна с Еленой.

  • 12 апреля 2013 в 23:21 • #
    Ирина Рубачева

    С ума сойти можно!
    Сергей, это они Вас и других гостей распальцованным барыгой решили назвать?
    Почему-то сразу вспомнила Шарикова из "Собачьего сердца".
    И еще раз оценила Вашу деликатность и самодостаточность, вместе с жизненной мудростью...

  • 14 апреля 2013 в 22:39 • #
    Сергей Князев

    Ирина, благодарю за добровольно взятые на себя функции защитника, однако, стоит ли столь серьезно относиться к суждениям, сделанным в мой или чей либо адрес мимоходом, без злобы и желания серьезно проанализировать ситуацию?

  • 16 апреля 2013 в 16:20 • #
    Ирина Рубачева

    Согласна, Сергей. Я и сама уже отстранилась от этого диалога.

  • 23 мая 2014 в 08:45 • #
    Кирилл Очеретяный

    Вторая индустриализация России. Настольная книга руководителя государства

    - раскрыта объективная необходимость, неизбежность и возможность осуществления Второй индустриализации России;
    - освещена разработанная в советское время секретная инновационная экономика нового поколения по типу периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева;
    - приводится таблица оборота обновления экономических факторов - аналог таблицы Д.И. Менделеева в экономике.

    Вторая индустриализация России есть совокупность научно-технических и иных инновационных идей, проектов и разработок, имеющих возможность быть широко реализованными в практике хозяйственной деятельности в короткие сроки (3-5 лет), которые обеспечат качественно новое прогрессивное развитие общества в предстоящие 50-75 лет.

    Та из стран, которая первой осуществит этот комплексный прорыв – Россия, на века останется лидером в мировом сообществе.
    Переходи на сайт http://втораяиндустриализация.рф и получи книгу БЕСПЛАТНО!