Top.Mail.Ru
Деньги в России не возможно заработать их можно придумать!

Деньги в России не возможно заработать их можно придумать!

Сегодня на радио КП-Красноярск, с утра было обсуждение данного вопроса, и там звучали цифры статистики которые приводят в ужас. 75% респондентов считают что в России заработать деньги (имеется в виду хорошие деньги, для того-же стартаппа) невозможно честным путем, их можно только украсть!

Вопрос к профессионалам: Господа если быть честным можно или нельзя заработать 1 миллион долларов (редакция по просьбе Николая, 30 миллионов рублей):) в России? Спасибо за ответ.

258
Комментарии (7)
  • 25 октября 2010 в 13:31 • #
    Мария Карпинская

    ТО, что в России интеллектуальный труд ничего не стоит, и заработать на нем просто невозможно, остается одно - придумывать махинации, для того, чтобы появился миллион, чтобы потом явить свой интеллект. Но пока будешь осуществлять махинацию, потратишь столько энергии, что делать что-то реальное уже не будет желания. и полученные махинацией деньги станешь просто прожигать. А куда еще их девать? Ведь они фальшивые. Мне очень жаль, но данная ситуация порождает летаргию мозга, который должен решать другие задачи - задачи эволюции и развития общества и себя самого. а получается, что мозг, умный мозг начинает заниматься действиями, ему не свойственными, и все это приводит к некой раковой опухоли пространства, в котором мозг умирает медленно, и наступает апатия. деньги перестают быть источником развития мозга, а становятся его убийцей. И тогда жизнь переформатируется в жизнь не мозга и интеллекта, но в жизнь тела. Человек не реализует себя, имея сворованные миллионы, и не дает возможности реализоваться другим. Это стопроцентный коллапс.

  • 25 октября 2010 в 18:05 • #
    Анатолий Андреев

    Мария, махинация тем и замечательна, что она скоротечна. Упс и ты "либо грудь в крестах, либо голова в... за решеткой".

    что касается стартаппа, то пока на свой проект, ну предположим микрогидроэенергетическаяустановка мощностью от 1кВт для охотников и рыбаков, туристов и оленеводов, я соберу по крохам денежку... время уйдет много и без пользы, именно при сборе денежек по крохам и произойдет "летаргия мозга" и все вытекающие последствия.

    Ну хорошо я согласен что есть кредиты малому и среднему бизнесу... а Вы лично пробовали получить такой кредит?

    я пробовал... 7 кругов унижения, 7 кругов никчемности, 7 кругов ненужности... это то с чем сталкивается человек который хотел бы развить свою идею. Да конечно можно создать установку из подручных материалов, в гараже и опробовать ее... но какая будет эта установка без современных материалов, без нормально подогнанных деталей? правильно неэффективная.

    или все не так?

  • 25 октября 2010 в 14:09 • #
    Николай Купцов

    Странно Анатолий, что Вы эту темку тиснули сюда, а не на нашу ехидно-зелёную РМ. :) И причём здесь доллары то? Ну давайте уж так и говорить - 30 млн. рублей. (по курсу ЦБ РФ). В России нужно российские деньги зарабатывать.

  • 25 октября 2010 в 17:53 • #
    Анатолий Андреев

    Николай, на "ехидно-зелёную РМ" писать нет необходимости потому как "имеющий глаза да увидит, умеющий читать да прочтет, умеющий искать да найдет".

    ну хорошо давайте будем говорить про российский рубль, он тоже деньги. я не возражаю. но вот ЗАРАБАТЫВАТЬ.... тут загвоздка. не зарабатываются такие объемы в России если нет нефте-краника в огороде, если ты в великие 90-е не скоммуниздил себе кругленькую суммочку... есть одиночки которые волей случая попались на глаза власть имущих и им дали крохи с барского стола, при этом большую часть их реально заработанных денежек осаждается как раз на этом барском столике... Или я не прав?

  • 25 октября 2010 в 14:44 • #
    Александр Новиков

    Ваш тезис подтвержден минимум 2мя книжками бессмертных Ильфом и Петровым :)

  • 25 октября 2010 в 20:59 • #
    Лилия Исмаилова

    хотела бы привести жизненный пример... знаю человека, который сравнительно недавно придумал и запатентовал компьютерную программу (как раз для деловых людей), она еще неизвестна, и называть ее пока не буду... но этой программой заинтересовались американцы... как выдумаете, автор этой программы получит свой миллион? и можно считать этот миллион заработанным в России?

  • 26 октября 2010 в 03:25 • #
    Анатолий Андреев

    Лилия, простите но "но этой программой заинтересовались американцы... ", проблема не в том чтобы получить деньги на территории России, а сделать то и так что-бы это было нужно жителям России и они в благодарность за это дали вам 30 миллионов рублей. Американцы покупают мозги, идеи, вкладывают в развитие науки.


Выберите из списка
2010
2010