А что народ думает про кризис?

А что народ думает про кризис?

Меня, например, умиляют формулировки СМИ. Доллар, Евро, растет, падает в цене.
Цена на нефть растет, падает. Может создаться впечатление, что речь идет о погоде, которую хотя и можно предсказать, но которую нельзя изменить. Так же, мол, и кризисы возникают.
И ничего тут не поделаешь. И читают ежедневно дикторы радио — телевидения сводки,
т.е. вдалбливают в мозги доверчивых землян. А что им еще делать? Им написали — они читают, профессия такая.
Но вот борзописцы от политики и экономики. Те же толкования, те же акценты, предсказания на уровне гадания. Неуправляемый, де, процесс.
А я полагаю, что есть люди, которые уполномочили самих себя назначать цены на Доллары, Евро, нефть, газ и прочие основы современного мироздания. Особенно четко это прослеживатеся в конфликтах двух полюсов двухполярного Мира. Стоило России дать отбой усилиям США в Грузии и на Украине, при этом очень жестко уличив второй полюс в лживости комментариев, касательно Осетинских событий, как была дана команда снижать цены на нефть. Ну не войной же отмстить, себе может стать дороже.
Благо, наша пропаганда, за 5 лет начала готовить Мир к убеждению, что Россия ничего не умеет, как только распродавать энергитические ресурсы и не выживет, если цены на нефть обвалятся. И цены на нефть поползли вниз. Благо их нельзя, без большого вреда для себя обрушить единовременно в два — три раза, но постепенно снижать можно.
И прекрасно эти люди понимают, что в это время цены на деньги (свои) нужно повышать, т.е. наглядно продемонстрировать что такое инфляция. И побежит народ во всем мире спасать свои сбережения, т.е. забирать вклады из банков, чтобы хоть в последний момент запастись, материальными ценностями. А иначе как сломать так называемую экономику непослушных? Заодно и свои конюшни расчистить. И вот уже результат — череда шумных банкротств, финансовых катастроф, самоубийств.
К счатью, не понимают они Россию. Во всем Мире, цены на товары потребления в течение кризиса снизилсь почти в два раза, а в России либо расут, либо остаются неизменными.
И вот природа кризиса становится все понятней и понятней. Мог ли разаразиться финансовый кризис, если бы банки действительно хранили деньги? Нет конечно.
А что происходит на самом деле? На самом деле люди несут свои деньги (реальный
эквивалент своих трудозатрат) в банки, а те превращают их в воздух. Этот воздух инвестируют, на этот воздух играют на биржах и чего только не делают. При этом, реальные деньги расходуются на свои собственные нужды в виде непомерных по величине зарплат, других организационных и представительских расходов. И все как бы в порядке. Богатые богатеют (нет, не воздухом, реальными деньгами) бедные беднеют.
Но до поры до времени. Воздуха все больше и больше. В него верят. На него можно не то, что острова купить. Космос можно купить. Луну с Марсом можно купить. И возникнет напряжение между двумя полюсами.
На полюсах происходит в принципе одно и тоже и напряжения между ними как бы и не должно быть. Но это если бы человек не был бы человеком. Когда воровство на обеих полюсах достигает предельного максимума, то есть утрачивает первородный смысл,
становится страшно. Уже куплено ровным счетом все, что можно купить. Уже нечего хотеть.
Это смерть. Но лучше пусть она наступит у кого то раньше, чем у меня, думает человек.
И тем выживает. И ворующих, мошенничающих по крупному на полюсах становится непомерно много. Нужно сократить.
И напряжение между полюсами начинает возрастать. И вот уже на дворе, якобы непредсказуемый кризис. И перемелет он лишних и все вернется на круги своя.
Однако все отчетливее и отчетлевее становится видно то, что это совсем не финансовый кризис, а двухполярный кризис нравстенных устоев общества. Общества, порабощенного
ворами и талантливыми, но мошенниками. Есть ли из такого положения вещей в Мире выход? Некоторые люди думают, что да.
Владимир Иванов
Москва, 2008 год.

242
Комментарии (2)
  • 17 января 2009 в 12:37 • #
    Наталья Львовна Гузик

    Владимир, очень сложная тема, на которую можно ответить только статьей.
    Ведь тут слишком много аспектов проблемы: и "промывка мозгов" через купленые телеканалы, и безнравственная семейная политика, которую лоббируют (считай, финансируют) те же, кто при деньгах, и заинтересованность (возможно, от безысходности) государственной машины в сокрытии реального положения вещей. Разумеется, и без самоназначений не обошлось. Которые, разумеется, прошли как "демократические выборы"... Сколько стоят эти выборы мы тоже знаем.
    Что мне очень понравилось - это Ваша находка природы кризиса.
    Потому что, об огромной массе долларов можно говорить сколько угодно. И говорили, если честно, как-то "по кухням". И ожидали этот кризис и 5, и 3, и год назад. А он дубинкой прошелся тогда, когда было нужно "усмирить". В лучших традициях дяди Сэма, для которого самое главное - кошелек.
    К счастью, у нас другая нравственность и принципы жизни. И, сколько существует нефте-газовая труба - столько мы возмущаемся тому, что живем на нефте-доллары... Нам бы создать условия людям с интеллектом выше среднего - чтобы они не уезжали, а здесь работали. Беда наша в том, что господа с трубы В ЭТОМ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ. А поэтому - пусть тонут вместе с кризисом... Действительно - будет чище.

  • 17 января 2009 в 15:50 • #
    Владимир Иванов

    Спасибо, за весомые и содержательные дополнения. Очень важно, чтобы с такими точками зрения знакомились люди и далее несли их в народ. Власть, в принципе, считается только с общественным мнением и только тогда, когда оно
    берет булыжники. Булыжников, как средства привлечения внимания, можно избежать, когда власть уже не может делать вид, что она не знает о проблеме.

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?