приглашение к сотрудничеству.
В России начинает работать международная программа «Солнечный поток» http://www.ip-sun-stream.ru/ Основным направлением программы является организация Автономных «зеленых» поселений (АЗП). В настоящее время прорабатываются два проекта строительства: в Московской и Ульяновской областях, большой проект уже развивается в Ростовской области.
Предполагается создавать АЗП основанные на принципах устойчивого развития, независимые по энергетике.
В проекты АЗП закладываются направления деятельности:
- Развитие альтернативной энергетики.
- Строительство экодомов
- Природное земледелие: новые виды органических приемов земледелия, выпуск экологически чистой продукции, самообеспечение.
- Охрана и восстановление природы: создание питомников и дендропарков, проектирование особо охраняемых природных территорий любого уровня, от местного, до федерального
- Создание зеленого стандарта на все виды деятельности в АЗП
Для устойчивого развития страны наиболее актуальными видятся следующие программы: - «Устойчивое „Зеленое" Поселение“ — система мер, технологий, организационных и административных решений по управлению, самоорганизации, принятию решений по развитию территориального и административного образования.
- «Природоохранный центр «Солнечный Поток» — система мероприятий, обязательных при создании АЗП, обеспечивающих охрану окружающей среды, среды обитания жителей АЗП, комплекс технологических решений для сохранения среды обитания и восстановления природных ресурсов.
Таким образом восстановление природы, уход от экологической катастрофы, принимает реальные черты.
Любая организация, группа лиц или отдельные экологически ориентированные люди могут принять участие в программе «Солнечный поток». Рассматриваются любые формы сотрудничества, направленные на конкретные дела и результаты.
Международная программа ориентирована на гибкую систему финансирования с привлечением зарубежных инвестиций и госфинансирования.
Приглашаю для общего знакомства и обсуждения в сеть:
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001872891870#!/home.php?sk=group_165622200140187&ap=1
С уважением,
Александр Метелкин, к.б.н.,
Международная программа
«Солнечный поток»
http://www.ip-sun-stream.ru/
НП «Экопоселение Любинка»,
www.lubinka.ru
Моб. тел. +7 905 748 79 49
Skype aleksandr.lubinka
#
YouTube http://www.youtube.com/user/lubinka2008
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001872891870
Иногда испытываю острое желание смыться куда-ни будь в глубинку, подальше от чокнутой цивилизации, как инженер могу создать себе комфортные условия для проживания, нынешний уровень технологии позволяет, может плюнуть на этот чокнутый мир, и назад к природе...
Александр, это не "мир чокнутый", а современная "цивилизация" - это урбицид!
Большинство граждан-горожан просто боиться оторваться от своих квадратно-метрических квартир с тёплым сортиром и переселиться поближе к природе.
А городские власти инстинктивно поддерживают эту боязнь - "обеспечением населения всеми благами цивилизации" =ЖКХ ...
Характерный пример - "дорогая моя столица, золотая моя Москва" - третий Рим.
Четвёртого такого уже не будет...
Внашем веке и на природе надо жить с теплым туалетом
Это зимой только - с "тёплым туалетом", но не это главное.
Жители крупных городов страдают от чрезмерной плотности застройки. А отходы своей жизнедеятельности выталкивают - в окружающую среду - природу.
В природе все "пищевые цепочки" закольцованы, отходы одних организмов являются пищей для других. И только техничесий прогресс настолько сильно нарушает этот природный баланс, что природа не успевает перерабатывать отходы жизнедеятельности "цивилизованного человека".
Даже если все дружно рванут из городов на природу - это не будет спасением от собственных отходов, а только ещё больше нагрузит природу этими отходами.
Грубо говоря: "Чистая жопа - лицо человечества!" :-))
Да уж не задумывался над тем что станет с природой если все ринутся в нее, так что мегаполисы- благо, просто надо решить вопросы с отходами
У нас в России совсем "забыли" про такую простую вещь как территориальное планирование (был такой раздел в градостроительстве). Проекты районной планировки были выполнены не на научной основе планомерного расселения, а на основе рыночной земельной реформы.
Экономика - которая должна быть экономной (даже сонные генсеки об этом "догадывались") - стала главнее Экологии, которая из-за этого стала "экоЛОЖНОЙ"...
Если мегаполисы будут и дальше перерабатывать ресурсы - в отходы, то это всё равно - урбицид, так как ресурсы они будут тянуть со всей территории России, а отходы выбрасывать вокруг себя...
Автономным экопоселениям требуется определённая ТЕРРИТОРИЯ, где будет достаточно и ресурсов, и места для утилизации отходов. В России таких территорий предостаточно. В современных мегаполисах таких территорий просто нет (и никогда не будет).
ЖКХ эту проблему тоже решить не в состоянии (млм).
Нужен РАЗУМНЫЙ баланс между потреблением и утилизацией отходов - как в Природе. Это может решить только экологическая наука, но не экономика...
Да уж , застроили все скверы что оставлялись при проектировании городов в СССР
Это потому, что строят не жильё, а "квадратные метры" - как линолеум :-))
Потому что телец глаза и совесть застит, и строят для прибыли а не для людей , проекты градостроительные выкинули, бабло делать мешают...
Александр, есть простой способ - НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ!
Так и делают нормальные люди, ... но тогда на помощь приходит заботливое государство - и "обеспечивает жильём нуждающихся, ... военнослужащих и их семьи".
Одним выстрелом - по двум зайцам: бабло - строительному "бизнесу", заботу - нуждающимся...
Ещё и на "хлеб с маслом" остаётся, наверняка ...
Опыт накоплен в мире огромный и с отходами все в порядке. Если делаь АВТОНОМНОЕ поселение, то у него небиологических отходов не будет: будет керамическая посуда в которой все и будет хранится, а тары не будет. Все просто! Проблема в людях: их нет!
Странно, Александр!
Как это НЕТ? ... А для кого тогда вся эта затея - "Солнечный поток"? ... Очередной "Город Солнца"?
Привет.
Очень интересно.
Ваш проект мне нравится и я бы хотел принять участие и вложить в это свои силы и энергию.
Я нахожусь в Казахстане, в Костанайской области. И в рамках индустриализации нашей страны такой проект выгоден.
Могу ли я войти в вашу структуру и наладить такой проект в своей области?
Автономное "зелёное" поселение строится в городе Северобайкальске группой энтузиастов. Для осуществления своей мечты мы взяли территорию и организовали ТОС (территориальное общественное самоуправление) Келисна. (Наш сайт www.kelisna.ru)
Посмотрел коммерческие предложение на создание АЗП и вздохнул - Кто будет являться Заказчиком таких поселений? Муниципальные образования? Региональные власти? А им это надо?
Где, действительно, найти поддержку в реальном строительстве АЗП?