Top.Mail.Ru
Как раскрутить ресторан?
28 января 2010 в 16:22

Как раскрутить ресторан?

Добрый день,коллеги,
поделитесь опытом,пожалуйста,- как раскрутить ресторан?

1782
Комментарии (29)
  • 28 января 2010 в 17:13 • #
    Сергеева Ольга

    Юлия, речь идет о новом или уже существующем ресторане?

  • 28 января 2010 в 17:18 • #
    Юлия Артемьева

    И тех и других

  • 28 января 2010 в 18:05 • #
    Сергеева Ольга

    Юлия, тогда давайте будем более четко формулировать задачу. Готова абсолютно бесплатно поучаствовать в обсуждении данного вопроса.
    Формулируйте формат ресторана.

  • 18 июля 2020 в 12:44 • #
    Анастасия Колесникова

    Сергеева, вы совершенно правы! ׂ˘ͬ̌
    Специально для вас горячее предложение, кредит от 7.99% Без справок и проверок. На карту или наличными заходи ˤ͔̒֨

  • 28 января 2010 в 17:46 • #
    Яна Иванова

    Сколько платите за то, чтобы мы Вам раскрутили ресторан?))) Признаться, люблю такие вопросы. Юля, ресторан ресторану рознь, поэтому инструменты и модели могут быть разные.

  • 28 января 2010 в 17:53 • #
    Alexei Manzhosov

    иногда палить деньги и очень вкусно кормить.

  • 28 января 2010 в 18:18 • #
    Олег Саввович Очеретнюк

    Иметь профессиональную команду... Все просто, как мир ;)

    ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
    Приглашаю всех в группу "Денежные вопросы: кредиты, инвестиции, лизинг"
    Группа для тех, кто ищет куда разместить финансы в виде кредитов, инвестиций...
    Группа для тех, кто ищет внешнее финансирование для своих проектов...
    Группа для тех, кто так или иначе связан с деньгами/финансами...
    Группа для тех, кто хочет поговорить о деньгах, об экономике и финансах в целом...
    https://professionali.ru/GroupInfo/1586
    Группа на сегодня насчитывает свыше 2,5 тыс. тщательно отобранных профи
    Группа входит в ТОП-50 избранных групп сайта
    В группе нет спама и только обсуждения по теме группы
    ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

  • 28 января 2010 в 21:32 • #
    Юлия Артемьева

    Только проблема вся в том, что профессиональную компанду практически нереально набрать, так как работа сезонная и весь персонал-приезжие из соседних городов. Заработали и уехали. В межсезонье работает 3-4 ресторана на весь город.
    Ресторан находится на черноморском побережье в Геленджике.

  • 28 января 2010 в 19:19 • #
    Иван Трапезников

    Сейчас как раз у меня клиент с таким запросом.
    Можете написать мне в личку. Могу многим поделиться, по скайпу или голосом по телефону.

  • 28 января 2010 в 19:27 • #
    Олег Бахимов

    Здравствуйте, Юлия.
    Напишите, пожалуйста, в личку или на # более подробно, что за ресторан или сеть ресторанов?
    Буду рад помочь, чем смогу -))

  • 28 января 2010 в 22:40 • #
    Екатерина Паршутина

    Как один из вариантов привлечения статусной публики - проведение художественных\скульптурных выставок на территории ресторана.

  • 28 января 2010 в 23:25 • #
    Олег Саввович Очеретнюк

    это шутка? )))) или на самом деле Вы полагаете, что так грубо можете продавать свои услуги в искусстве?

  • 28 января 2010 в 23:33 • #
    Екатерина Паршутина

    нет, это не шутка и такие мероприятия проводим постоянно.
    Вот только грубыми их назвать вряд ли получится.
    Хороший ресторан, изысканная публика, дегустация нового вина и выставка красивых скульптур. Гости всегда довольны и полны восхищения.
    А что Вас так смутило?

  • 29 января 2010 в 17:10 • #
    Юлия Артемьева

    Кстати, на побережье должно отлично сработать, так как вечерами,как правило люди гуляют, а поглазеть и покушать вкусно одновременно не получается. Спасибо.

  • 29 января 2010 в 22:22 • #
    Екатерина Паршутина

    Юлия, я плохо знаю Омск, но там есть замечательный пляж и ресторанчики вдоль него. Само место напрашивается на вернисажи, биенале, открытые выставки и модные показы.
    Приглашайте и нас, всегда рады!
    www.kowal.ru
    #

  • 30 января 2010 в 10:18 • #
    Юлия Артемьева

    спасибо за подсказку, только ресторан находится на черноморском побережье в Геленджике

  • 30 января 2010 в 11:39 • #
    Екатерина Паршутина

    Здорово! Вы правы, там самое место для таких мероприятий.
    Люди уже самой обстановкой настроены на созерцание искусства. А по вечерам ищут места, где можно не только покушать, но и получить эстетическое удовольствие. увезти с собой яркие воспоминания, а может и произведение искусства, которое навсегда будет ассоциироваться в памяти с местом где впервые его увидел.

  • 29 января 2010 в 06:10 • #
    Дмитрий Войнов

    Способов много.
    Привлекайте вип-гостей (чиновники\бизнесмены и т.д). Устраивайте акции,бонусы.
    Как можно больше "светитесь" в СМИ и информационных порталах Вашего города.
    Будьте партнерами всех крупных мероприятий в городе, т.е если привозят "звезду" чтобы обязательно кушала эта "звезда" именно у Вас и т.д и т.п

  • 29 января 2010 в 17:10 • #
    Юлия Артемьева

    Спасибо.Нужно с администрацией поработать

  • 29 января 2010 в 17:46 • #
    Дмитрий Войнов

    Поработайте :)

  • 29 января 2010 в 21:50 • #
    Рушан Якубов

    Вкусно и хорошо (без обмана) кормить!!! Вежливо обходиться с посетителями. Вышвыривать вон разнузданных без раздумий.

    Потом можно заняться рекламой - уличной, и побольше. Раскрутка в Интернете тоже не помешает.

    Предложил бы свои услуги, но, боюсь, выдачу в Геледжике не сможем корректно отслеживать.

  • 30 января 2010 в 10:19 • #
    Юлия Артемьева

    Спасибо.

  • 30 января 2010 в 14:37 • #
    Рушан Якубов

    Да пожалуйста, обращайтесь, если что! :)

  • 1 февраля 2010 в 22:40 • #
    Жанна Пятирикова

    Все предлагают стандартные маркетинговые фишки, коих в огромном множестве у всех ваших конкурентов. У меня самой было сезонное кафе в городе, знаю, что такое раскрутить точку общепита с нуля. При очень тесной конкуренции наше кафе приносило самые большие выручки, поскольку только у нас можно было вкусно и недорого поужинать, плюс очень выгодная география и идеальная чистота. Все составляющие вместе приводили к нам постоянных гостей, вечером столиков свободных практически не было, а в праздники начиналось настоящее столпотворение.

    Правда, чтобы все это работало от и до, мне приходилось практически жить в этом кафе. Закрывали в 1 час ночи, иногда позже - работали до последнего клиента, в 8 утра я уже была на рынке на закупке - все самое свежее, самое лучшее, никаких подделок и палева! За этим строго следила и все мои сотрудники знали, что я уволю тут же без выплаты выходного пособия в случае обнаружения левака или кражи. Они у меня каждый сезон нанимались, знали мои требования. Зато и зарабатывали от выручки весьма приличные суммы - у них была сдельщина. Поскольку доход был всегда солидный, получали хорошо.

    Только комплексный подход может принести такие результаты. Общепит - бизнес трудный. Но очень интересный. Кафе было пять лет, опыт накоплен немалый.

  • 3 февраля 2010 в 00:01 • #
    Юрий Романов

    Юлия, отыщите в Профессионалах Сергея Князева. У него была очень хорошая мысль о ресторанах... Рекомендую с ним поговорить.

  • 4 февраля 2010 в 12:47 • #
    Анна Захарова

    Юлия, надо бы подробнее написать о сути проекта: какой ресторан, для кого, сколько посадочных мест , какой средний чек планируете....

  • 25 марта 2013 в 04:20 • #
    Валерий Антонов

    А мы делали следующее. У нас ресторан на берегу. мы приглашали фаэрщиков. Они делали представления и народ тянулся в нашу сторону - вечером было особенно ярко и красиво.Потом ещё пока были с Москве на тренингах заказывали zhuoye с нашими логотипами и зонтики - на конкурсы - там были наши контакты и красивые картинки:))))Так что фишки можно выдумывать почти постоянно -главное желание.

  • 27 ноября 2013 в 11:36 • #
    Андрей Салтыков

    Могу подсказать маркетинговый ход.
    Только ответьте на вопрос:
    Сколько процентов Вы готовы заплатить от заказа клиента, тому, кто доведет его до дверей Вашего ресторана и какую скидку Вы готовы ему дать, чтобы он еще не раз посетил Ваш ресторан?
    Практика показывает, что рестораны и магазины дают примерно 10% за клиента от его закупок.
    Сейчас запустился глобальный международный проект по созданию базы данных всех организаций, продающих свои товары или услуги. Сегодня большинство организаций выпускают свои, собственные дисконтные карты.
    Идея программы состоит в том, чтобы у человека в кармане было не куча дисконтных карт, а всего одна на все организации, которые предоставляют скидки по всему миру. Этот проект запустила Английская компания 1 ноября 2013 года, и уже к ней присоединилось меньше, чем за месяц около 100 стран по всему миру.
    В интернете и на смартфонах бесплатно размещается информация о Вашем ресторане и смартфон доведет Вашего клиента с дисконтной картой до дверей Вашего ресторана.
    Регистрация физических и юридических лиц в системе бесплатная.
    Физическому лицу компания выдает дисконтную карту совершенно бесплатно. Ему ни за что, ни когда платить не надо! Наоборот, ему компания заплатит по партнерской программе % от своей прибыли за бесплатную раздачу дисконтных карт.
    Компания после регистрации бесплатно получает неограниченное количество дисконтных карт для бесплатного распространения своим клиентам, чтобы они могли использовать их в тех организациях, которые присоединились к данной дисконтной программе, при условии, что компания дает скидку клиенту не менее 2,5% на товар, которая идет ему мгновенно на карту. Он сразу может ее потратить в любой компании: магазине, ресторане, салоне, и т.д., которые присоединились к программе.
    Ваш ресторан платит с заказа клиента всего 2,75% в компанию !!!
    Но, Вашему ресторану компания платит за то, что Вы бесплатно раздали дисконтные карты и с покупок по этим картам Вы получаете свои комиссионные.
    Если Вы раздали дисконтные карты иностранцам, и они уехали в свою страну, где они пользуются этими картами, то Вы получаете свои комиссионные.
    Если у Вас есть терминал, который принимает к оплате дисконтные карты, то Вам надо только приобрести компьютерную программу в компании за $ 110, если нет, то планшет для приема дисконтных карт за $ 230. Это единственное Ваше вложение.
    Зато, Вам не надо больше тратить деньги за выпуск (не дешевых) дисконтных карт.
    К стати, за обслуживание банковских карт банк берет 2,70%!
    Вы получаете дисконтные карты с логотипом компании совершенно бесплатно, но если Вы захотите заказать дисконтные карты со своим дизайном и логотипом Вашего ресторана, цена карты для Вас будет всего $ 0,10 при минимальной партии 5 000 штук, то есть 500 долларов США.
    Вступить бесплатно в программу выгоднее, чем не вступать. Проиграет тот, кто не вступит в программу и не получит клиентов.
    Отдав бесплатно карту Вашему клиенту, он пойдет делать покупки, может быть даже к Вашему конкуренту, и Вы с конкурента будете получать проценты!!!
    Подумайте, что будет, если Вы будете обслуживать клиента, если он Вам даст дисконтную карту, которую он получил у Вашего конкурента!!!
    Единственное, что нужно, это прислать мне Ваш E-mail на @gmail.com Фамилию и имя на английском.
    Презентация компании http://www.youtube.com/watch?v=kIDmM4u824g смотреть до конца!
    Регистрация только по приглашению, которое я вышлю на почту только на @gmail.com!
    ПРИГЛАШЕНИЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

  • 20 мая 2014 в 10:16 • #
    Степан Верник

    Вторая индустриализация России. Настольная книга руководителя государства

    - раскрыта объективная необходимость, неизбежность и возможность осуществления Второй индустриализации России;
    - освещена разработанная в советское время секретная инновационная экономика нового поколения по типу периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева;
    - приводится таблица оборота обновления экономических факторов - аналог таблицы Д.И. Менделеева в экономике.

    Вторая индустриализация России есть совокупность научно-технических и иных инновационных идей, проектов и разработок, имеющих возможность быть широко реализованными в практике хозяйственной деятельности в короткие сроки (3-5 лет), которые обеспечат качественно новое прогрессивное развитие общества в предстоящие 50-75 лет.

    Та из стран, которая первой осуществит этот комплексный прорыв – Россия, на века останется лидером в мировом сообществе.
    Переходи на сайт втораяиндустриализация.рф и получи книгу БЕСПЛАТНО!



Выберите из списка
2018
2018
2017
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008