Top.Mail.Ru
Каким должен быть эффективный бизнес.

Каким должен быть эффективный бизнес.

Выложил видео где рассказывал про то в чем разница между типичным бизнесом и построенному по системам.

http://www.rmeit.ru/node/429

164
Комментарии (2)
  • 24 июня 2009 в 05:59 • #
    Любовь Кадочникова

    Эффективность бизнеса можно определить и наличием сильной рыночной позиции. Предлагаю вашему вниманию наш video мастер-класс на тему "Как усилить рыночную позицию", который можно посмотреть здесь: http://mains-branding.ru/blog/master-klassy/

  • 10 июля 2009 в 15:14 • #
    В К

    .
    Сегодня латвийский автолюбитель, решивший съездить своим ходом в Россию, должен быть готов к дополнительным издержкам при пересечении границы. Жители приграничных районов торгуют местами в очередях легковых автомобилей. Стоимость быстрого проезда — от 50 до 200 евро.
    http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=25598079
    На момент сдачи материала в номер в Терехово в сторону РФ стояли 90-100 легковых автомобилей и примерно столько же — в Гребнево. Сотрудники обоих погранпереходов признали в разговоре с &: более половины водителей — местные (в Терехово так вообще назвали 80-90%). Дело в том, что селяне придумали новый вид бизнеса: создание искусственной очереди и торговля местами в ней. Через КПП Терехово — Убылинка в среднем в час проходят 10-12 машин. Нетрудно подсчитать, что в этом случае придется провести в ожидании не менее 9 часов. На особо нетерпеливых местные жители и строят свой бизнес.

    Причем в правоохранительных органах об этой форме предпринимательской деятельности прекрасно знают. Как рассказали в Криминальной полиции (КП) Лудзенского района, стоимость проезда колеблется от 50 до 200 евро (35-140 латов). C подобной ситуацией столкнулся читатель&и на погранпереходе Виентули (возле Виляки). За 40 латов он стал вторым в очереди, а стоявших перед ним россиян (очевидно, возвращавшихся домой) "автомафия" вообще ободрала как липку.

    Водка, спирт, сигареты

    Получив деньги, "предприниматель" становится в хвост очереди — ему спешить некуда. Если же никто не хочет платить, жители Латгалии все равно не остаются внакладе: закон позволяет ввезти с российской территории 1 блок сигарет, 1 литр водки, 10 кг сахара и топливо в бензобаке. Все это стоит там в разы дешевле, чем у нас, так что заработать на продаже всего этого добра — не большая наука.

    Поэтому многие отправляются в Россию даже не на транспорте, а пешком, чтобы не стоять в очереди, и за сутки могут совершить несколько ходок. Впрочем, и на машине за сутки пару раз обернуться можно, и каждый раз провозить с собой указанные выше товары. На территории РФ, как признался читателю & словоохотливый продавец места в очереди, большинство "челноков" (себя они называют "бензовозами") проводят буквально несколько минут: прошел КПП, заскочил на заправку, в магазин — и обратно.

    Фактически здесь сложилась идеальная бизнес-модель: издержек почти никаких, доход стабильный. Единственный риск — столкновение с правоохранительными органами, которые, по данным &, случаются все чаще.

    "Жить как-то надо"

    Начальник Криминальной полиции Лудзенского района Оскар Точаловскис рассказал , что проблемы с торговлей местами в очередях на границе появились лишь в последнее время.

    "В течение месяца-двух нам регулярно звонят с погранпереходов — в основном с Терехово, жалуются, что в голове колонны нагло крутятся местные, которые пропускают всех прочих только за немаленькие деньги, — говорит он. — Как раз на прошлой неделе мы провели рейд, задержали двоих, составили на них административные протоколы о незаконной предпринимательской деятельности и передали Службе госдоходов". По его словам, административная ответственность в виде штрафа (200 латов) грозит таким дельцам только в первый раз. При повторном задержании в течение одного года их ждет уже уголовная ответственность.

    Если же такие "бизнесмены" попадаются при продаже вывезенного из России товара, им приходится отвечать уже за два нарушения: незаконная предпринимательская деятельность и незаконная торговля акцизным товаром. Протоколы по подобным делам составляются по нескольку штук в месяц. Но это порубежных крестьян не останавливает. "Ситуация в районе резко ухудшилась с зимы, — говорит О.Точаловскис. — За полгода очень многие потеряли работу, а жить все равно как-то надо — вот и крутятся, как могут".

    По данным Госагентства занятости, за одну только неделю в Лудзенском районе, к которому относятся Терехово и Гребнево, количество безработных выросло с 3281 до 3296. При этом число вакансий здесь исчисляется единицами: сайт Госагентства занятости выдал всего четыре относящихся к Лудзенскому району объявления с


Выберите из списка
2018
2018
2017
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008