Эко-кролиководство
    Вступить в сообщество

Об этом сообществе

В эко-кролиководстве не применяются стимуляторы, гормоны роста ткани животных, ингибиторы (угнетатели) полового развития ( раньше кроликов кастрировали, а сегодня промышленники применяют ингибиторы), и многие другие препараты в т.ч. лечебные, если это противоречит чистоте способа. Можно сравнить эко кролиководство с нетрадиционной медициной, так как провозглашает только природные формы ведения кролиководческого дела. В отличие от существующих сегодня «технических» моделей кролиководства. Становясь в «оппозицию» к сегодняшним промышленным способам, эко-кролиководство имеет ряд преимуществ, несмотря на обильную критику со стороны недовольных, кому натуральный способ «наступил на мозоль». Ведь не секрет, что появилась и экономическая составная, которая бывает превосходит аналогичную составную кролиководства, которая активно применяет химию в своем способе. И если технический кролик ( вырощенный в помещениях) сдает позиции по качеству как продукции так и племенного материала несмотря на применение достижений генной инженерии, то думается это не является поводом уничижать успехи кролиководов противоположной идеологии.

В эко-кролиководстве особое внимание уделяется комфорту жилья кроликов, акцент которого расставлен на производство специального оборудования, учитывающего инстинкты и повадки животного. Сегодня этим пренебрегает вся кролиководческая рать, а в результате именно среда обитания оказхывает наибольшее влияние на формирование здоровья у животных. В эко-кролиководстве особое внимание уделяется и натуральности способа, наличия достаточного количестве свежего воздуха и солнечного света, воспитания у животных максимального уровня иммунитета, стойкости организма к болезням и инфекциям, высокой степени племенных свойств. Особое внимание уделяется мерам предупреждения появления болезней, которые сегодня низводят старания рядовых кролиководов, уничтожая порой подчистую всё поголовье в хозяйстве.
В эко-кролиководстве практикуется локальность содержания кроликов ( разъединение групп), и если в помещении бройлерных способов заводится вирус то из-за общего сообщения воздуха и воды падежу подлежит всё поголовье ( мы таки сторонники считать, что персонал может допустить небрежность, брак или невежество в своей работе). Локальное же расселение поголовья позволяет избежать тотального падежа, так как « проблема» возникает только в одной-двух –N количествах конструкций где проживают кролики. Даже сейчас в условиях свиного гриппа власти прилагают максимум усилий по локализации очагов - закрывают школы и учреждения где имеется скопление народа, и это пожалуй самый действенный способ.

Также эко-кролиководы не сторонники «борьбы за место под солнцем». Это означает, что рынок бройлерных кроликов интенсивно растёт, обогащая конурентную среду , тогда как эко-кролиководство – отрасль полностью подконтрольная рыночная ниша, благодаря производимому маркетингу, разработкам НОУ-ХАУ, постоянным изысканиям мукачевской компании Раббакс Текнолоджи.
Оппонент эко-кролика - бройлерный кролик, который был насильственно рожден ( искусственное оплодотворение, в эко-кролиководстве это происходит «по любви»), ушедший из жизни в подростковом возрасте, в своей несчастной жизни во мраке ( искусственное освещение), не удостоившийся получить глоток свежего чистого воздуха ( у эко-кроликовода зловония по перенаправленному принудительному потоку не попадают в зону дыхания кролика, само проживание кроликапроисходит во внешней среде, наружно) и никогда не радованный прямыми солнечными лучами, разительно отличается по качеству мяса перед высокогастрономическим и гурмански высоко ценимым эко-кроликом, которого забивают уже взрослым, когда тот обрел половую зрелость, сформировался «товарно».
Отдельно надо остановиться на моменте преимущества наружного эко способа перед цеховым ( в крытых помещениях с искусственной вентиляцией, освещением и подогревом). Именно количество дневного, солнечного света влияет на иммунитеты животных. Под влиянием света увеличивается количество эритроцитов, обмен веществ происходит интенсивнее в разы, нежели во мраке, полумраке или искусственном освещении. Наглядная демонстрация разницы крольчатины – это когда вилкой можно разломать кости бройлерного кролика, когда как эко-кролика едва разрубишь топором.
Таким образом удовлетворяя растущий спрос на эко-кролика ( брэнд запатентован) как на единственное экологически чистое мясо среди мяс произведенное промышленным путем, плюс его яркие отличительные вкусовые свойства, эко-кроликовод получает ликвидность порой на 20-30 % большую, нежели бройлерная «шустрячка» выращенная методом гормональной и, искусственной подгонки организма животного ( в бройлерном способе всё чаще и чаще применяю стероиды и анаболики).
Стартовые вложения же в бройлерное кролиководство – выше, и имеется полная зависимость от импорта кролематок ( их не выращивают самостоятельно из-за гетерозиса и гибридных свойств уже на входе, этим занимаются отдельные хозяйства). И это только краткий перечень различий.
Конференции
  • Бизнес на кроликах Новая

    28 декабря 2009 в 17:38

    В эко-кролиководстве не применяются стимуляторы, гормоны роста ткани животных, ингибиторы (угнетатели) полового развития ( раньше кроликов кастрировали, а сегодня промышленники применяют ингибиторы), и многие другие препараты в т.ч. лечебные, если это противоречит чистоте способа. Можно сравнить эко кролиководство...

    Читать дальше →

Выберите из списка
2009
2009
Об этом сообществе
  • Участников
    16
  • Конференций
    1
  • Комментариев
    0
  • Дата создания
    28 декабря 2009

Создатель