Запущена мобильная сеть связи поколения 4G.
Она работает на базе современной технологии LTE. Проект реализован компанией Yota.
Если тема будет интересна народу, то о преимуществах этой технологии и ее развитии в РФ расскажет лично директор Yota Денис Свердлов.
А пока вот.
Некоторые отзывы:
«Та хоть 5G запусти в России ничего работать не будет, и дорогу Путиным обкатаную через пару лет разобъют так, что он сам её не узнает, если отважится проехать без предварительного предупреждения».
«Не пойму,чему тут завидовать. Я плачу за интернет 700 рублей в месяц,компьютер при этом не выключается круглосуточно,качаю всё что душа пожелает с ебенячей скоростью. Будет нелогично предполагать))))) что остальной мир прогнётся под нас. Можем лехко оказаться в единоличном меньшинстве».
А Вы как думаете? Бум или не бум?
Для любопытных и тех, кто не знает, о чем разговор.
...приветствую, Александр! ...пользуюсь иногда модемом YOTA, впечатления разные: связь шустрая... ...и, в принципе, всё... Но закачки медленны, покрытие маленькое по площади, сигнал не стабилен с БССС и, моё мнение, для людей необъяснимо дорого, альтернатив полно и судьба этой связи (те данного оператора!) под вопросом. ))
Александр, здравствуйте.
У меня тоже пока только модем. Дороже, чем Корбина, это так.
Но я вспоминаю свой первый мобильный!!!! Кирпич! Справка в кармане, что ты доверенное лицо КГБ и тебе разрешено... Менты с проверками... А теперь? Чего в моей мобиле только нет. Мы затеяли даже персональные универмаги людям в телефон поставить.
А что можно сделать с Йотой?
....день добрый, Александр! ..помню тоже я свою мотороллу с дампсом (54 цента минута!!!) )))
На мой взгляд, проблемы нет абсолютно никакой - просто нужно пиарить продукт, на рынок выносить то, что пользуется спросом! ..завоюйте нас!!! (пользователей!) ...обычная конкурентная борьба, вспомните МСС и, сначала двойку, а затем и тройку операторов связи. Келейность своеобразная аппаратной части - вот в чём проигрыш YOTA. Что противопоставлено океану разнообразия изделий? модем, непонятной формы телефон (так назовём) и несколько ноутов средненьких. И вопрос с зоной покрытия!!!
Нужно понять насколько важен пользователю процесс пользования он-лайн ТВ на скорости в 100 км/ч?!! )) ...в стационарных офисах полно интернета от провайдеров более стабильных и дешёвых в разы.
...так что тут, на сегодняшний день, нужны для потребления данного продукта фанаты, проживающие в зонах покрытия...
Сыро пока и требует работы и маркетинга для конкурентной борьбы за рынок.
Для небольших офисов очень хорошее решение, если грамотно распределять рессурс через сис.адм и не качать фильмы и игрушки с порнушкой, то одной Йоты хватает чтобы обеспечить преемлемые скорости для работы офиса.
Причем если еще воспользоваться не дорогим роутерем для раздачи по вай-фай то и не нужно строить сети.
Мы как всегда в России хотим применить хорошие достижения но обязательно через ж....у, а надо просто включить и пользоваться. Не надо на пиле для резки фанеры пытаться распиливать металлический лом.
Считаю, что это классный шаг вперед, один из шагов.
Алексей, привет.
Продолжать видео? Там много чего говорят.
У нас в Питере есть хороший центр поддержки и там нам все внятно объясняют. а потом задачи у нашей фирмы четко очерченные и мы не касаемся медирессурсов.
Так что конечно показывайте, есть большая вероятность что кому то это будет интересно.
Спасибо.
не во всем БЛИЖНЕМ подмосковии ловит к сожалению...
слышал краем уха на ЙОту серьёзный наезд был/есть от сильных мира сего...
Живу в Краснодаре, в районе аэропорта, пробовал ёту месяца полтора - два, сигнал нормальный скорости нет никакой, базовые станции перегружены, обещают запустить в декабре - январе ещё станцию рядом со мной, тогда может что то измениться к лучшему.
Спасибо. Т.е. в Краснодаре еще слабовато?
За весь город не скажу, ну а Пашковка, Гидрострой, Комсомольский - ноль на выходе.
Полгода пользуюсь Йотой.
Всё прекрасно.
У меня связка такая: Yota Egg + любое wi-fi устройство (ноутбук, телефон) = мобильный интернет везде, по Москве.
Спасибо, Павел.