Экструдированные корма

Экструдированные корма

Доброго всем дня многоуважаемые профессионалы!!
Ряд производителей оборудования для экструдирования кормов агрессивно и настойчиво рекомендуют. Кто может поделиться информацией,опытом, мнением. Есть ли спрос,рынок? Опыт перехода в откорме
С уважением Владислав
#

2242
Комментарии (7)
  • 2 декабря 2014 в 09:56 • #
    Федор Прохоренко

    Владислав здесь сельхозников не много. Рекомендую Вас с данным вопросом "походить" по порталу я-фермер.

  • 2 декабря 2014 в 10:05 • #
    Виктор Смолин

    Данный рынок только зарождается. Много кто чего предлагает, но мало кто адекватен, зачастую зерновые экструдеры преподносят как для переработки отходов животноводства, поэтому , нужно очень внимательным при выборе оборудования. Основываясь лишь на стоимости оборудования вряд ли получите что-то стоящее.
    Посмотрите сайт - www.investagrotech.com

  • 17 января 2015 в 09:48 • #
    Перов Николай

    Как и любая техника, она должна использоваться в сочетании с технологией. При правильной работе с рационами, уровнем компетенций, позволяющим их оптимизировать. экструдер станет хорошим помощником и повысит эффективность производства. Как панацея- нет. Тем более, всегда есть выбор- делать самому или покупать готовый корм. Здесь уже расчеты. В практике есть примеры, когда такие системы окупились за полгода и есть опыт, когда просто потратили деньги и получили только убытки.

  • 26 марта 2015 в 08:45 • #
    Игорь Шелкунов

    Я изготавливаю экструдера и в оценке их значимости - необходимости применения полностью согласен с Петровым Николаем. Это прежде всего технологическая необходимость применения. Суть экструзии обработка при высоком давлении и температуре, с перепадом давления при выходе из рабочего органа, или управлыемого "взрыва". Благодаря такой обработке происходит разрыв плотных связей клеток, на молекулярном уровне, с переходом в более доступные и усвояемые. Крахмал преобразуется в доступные сахара, при этом связывает(сваривает) все компоненты сырья. Высокая температура более 125 гр., делает корм стерильным.
    Для наглядности приведу примеры, где технология экструдирования необходима и почему:
    - экструдирование бобов сои, с целью инактивации токсичных веществ, ингибиторов трипсина, уреазы, производство только с применением лаболаторного контроля процесса ;
    - производство кормов для рыбы, так как гранулы экструдата долго не распадаются в воде, при кормлении не загрязняется водоем;
    - кормление кроликов, так как корма стерильны, исключается падеж от зараженного анаэробами сырья;
    - кормление парасят группы 0-2, усвояемость, стерильность;
    - кормление бычков, усвояемость.
    Так же есть специфические производства, с применением экструзии зерновых и пр., например при производстве рыбных прикормок, аналог рыбных кормов.

    Все остальные навязывания, с "обоснованием" переработки и скармливания соломы, камыша и прочих отходов различных производств, не более чем втюхивание........
    Что не понятно расскажу, поясню +7 918 477 64 86

    С уважением, Игорь Юрьевич.

  • 18 января 2016 в 18:24 • #
    Сергей Гринёв

    Уважаемый Игорь Юрьевич!

    Меня заинтересовало ваше последнее высказывание по поводу втюхивания!!! сам стою перед выбором технологии кормления молочного крс и веду переговоры по линии 50/50 (зерновые/солома)
    Буду крайне вам признателен за подробный ответ в личку (#)
    C уважением Сергей Гринёв

  • 18 января 2016 в 18:56 • #
    Перов Николай

    Сергей, у вас в профиле написано следующее: "Создаю мини фермы в усадьбах-имениях для обеспечения состоятельных людей натуральными добротными продуктами питания!Есть знания" Советую не экспериментировать с такими линиями.Возьмите европейские нормы по органическому скотоводству и работайте по ним.Создание добротных продуктов не предполагает экономию на кормах, оно предполагает КАЧЕСТВЕННОЕ КОРМЛЕНИЕ.
    В дальнейшем есть опасность , что ваш заказчик это выдвинет как претензию.

  • 19 января 2016 в 13:41 • #
    Сергей Гринёв

    Николай!
    на экструдированном (50/50) корме содержатся животные вот уже 5 лет - претензий от заказчиков нет! Если у вас есть аргументированные отрицательные отзывы, буду вам крайне признателен за ответ (желательно в личку).