Вдохновение...где искать?
21 сентября 2011 в 20:29

Вдохновение...где искать?

Всем доброго времени суток, дамы и господа фотографы, такой вопрос к творческим натурам, откуда вы черпаете своё вдохновение, где его искать, чтобы получилась интересная фотография?

239
Комментарии (18)
  • 22 сентября 2011 в 10:26 • #
    Дмитрий Осипов

    В жизни :)

  • 22 сентября 2011 в 15:14 • #
    Александр Лобанов

    Лучшевсего искать вдохновение в стакане белого сухого Алиготе Геленджикского завода, главное не перестараться,после треть его стакана вдохновение пропадает-)

  • 22 сентября 2011 в 15:46 • #
    Павел Кузнецов

    Уважаемый Александр, мне кажется,что в данном конкретном вопросе разумнее использовать бокалы ( желательно старинные ) и красное Каберне вышеупомянутого завода.
    http://www.photodom.com/photo/1890401

  • 22 сентября 2011 в 15:57 • #
    Александр Лобанов

    Я не очень люблю каберне Геленджикского завода, Алиготе та изумительное, а вот каберен, с тех пор как вырубили часть виноградников и расширили аэродром стало не очень, наверно они спользуют виноград с виноградников в кабардинке...
    Вот каберне луше с тамани, заода станицы Старотитраовской ии Вышестеблиевской, и ещё неплохое красное на заводе статиницы Тамнь, там винодел француз, но это уже не каберне.
    Но вот у меня после красного вина вдохновение очень выборочное, всё время хочется арт-ню фотографировать-)

  • 22 сентября 2011 в 18:40 • #
    Дмитрий Осипов

    Предпочитаю Массандровские вина :)

  • 22 сентября 2011 в 19:19 • #
    Александр Лобанов

    Ну я импортные тоже пью иногда, тот же портвейн крымский белый или Шампанское Новый свет. Но из импортных мне больше всё же французкие красные нравятся или итальянские, хотя бывают интересные из Южной африки или Автралии, ну и Калифорнийские-)
    А вот из отечественных всё таки Алиготе Геленджикского завода, прямо вдожновение так и прёт-)

  • 23 сентября 2011 в 09:56 • #
    Павел Кузнецов

    Уважаемый Александр, после некоторого размышления я пришел к выводу, что вы были абсолютно правы насчет Алиготе именно Геленджикского завода. Именно это вино именно этого завода и дает правильное вдохновение и понимание правильной диафрагмы ГРИП , ЗП и ПП. Надеюсь, что автор вышеназванного вопроса сохранит эти сведенья в тайне и правильно использует полученные знания дабы получить вдохновение необходимого настоящему фотографу в рабочем процессе фотографирования.

  • 23 сентября 2011 в 11:09 • #
    Александр Лобанов

    Я тут ещё вспомнил об индивидыальности разных направлений вдохновения, для простой предметной фотосъёмки и для ювелирке без изощрений очень хорошо идёт вдохновение от Траминера производства того же завода станицы Вышестеблиевской, или Виорика. На худой конец сухой вино из мускатного винограда, а вот для фотосъёмки предметки с примением Тилт-шифт объективов, для лучшего ГРИП при уклонах, лучше что-то крепкое пить, я обычно ром пью, тёмный Баккарди например... -)

  • 23 сентября 2011 в 10:12 • #
    Александр Андрющенко

    Каберне, и только каберне. В редких случаях - армянский коньяк)))).

  • 23 сентября 2011 в 11:04 • #
    Александр Лобанов

    Ну наверно всё дело в специализации фотографа и индивидуальных особеностей организма. Уменя каберне вызывает вдохновение направлное на фотосъёмку арт-ню, но обычно, когда я только встречаюсь с моделью и если модель интересное то вдохновение и без каберне возникает а если модель не интереное то водохновившись каберне такого наснимаешь-)
    Вообще красные вина очень направлено воздействуют на вдохновение. Ещё вт по светским временам помню, грузинское Мукузани напрвляло вохновение в обласьдостаточно откровенного Ню, а Молждавское Чёрное Пуркаснок (Негро де Пуркарь) вообще заставлял снимать эротику в стиле мет-арт(несмотря на то, что в то время и стиля такого не было)
    Теперь о коньяке. Я давно не пил настящего армянского, так что не могу сказать как он влияет на вдохновение, в магазинах сплошная подделка. Но вот который раз проездом со съёмок, проезжая через Темрюк, заезжаю на местный коньячны завдо. Там разлив, и беру самое дешёвое разливное бренди(200р литр). Очень качественное вдохновение от него, лёгкое и весёлое, главное не переусердствовать, что бы не побить дорогую оптику-)
    Странно что этого коньяка в Мосве нет....

  • 23 сентября 2011 в 11:55 • #
    Александр Андрющенко

    О своем комментарии: странно, там еще было продолжение, которое почему-то не сохранилось. Я дописал, что творческие натуры, в основном, пребывают в состоянии измененного сознания и без дополнительных стимуляторов типа алкоголя и т.п. К ним, действительно, надо относиться крайне осторожно. Для мня на ответственных съемках - это вообще табу. Разум должен быть чист, оценка собственной гениальности - адекватна))). А вот для арт-ню - Вы правы, каберне в малых дозах - само то!)))

  • 23 сентября 2011 в 12:11 • #
    Александр Лобанов

    Ну да когда коммерческий проект, то как-то не до вдохновения, работать надо-)
    Потом грузишь на автомобиль оборудование, едешь черти куда мимо Гайцов, потом 2 часа ждешь и вызваниваешь модель, потом по пробкам на место фотосъёмки, потом штативом разгоняешь добровольных помошников, потом чинишь преобразователь поскольку импульсный свет не аккумуляторный, потом плюёшь на свет устанвливаешь большой лайтдиск на штатив, потом ловиш лайтдиск улетевший в реку пока ты искал кирпичи что бы прижать штатив, потом плюёшь на всё и начинаешь фотографировать под мелким дождиком в таком сотоянии изменённого сознания, что модель уже выполняет мысленные установки до того как ты пытаешься ей что-то объяснить. Так что никакого вина-)

  • 23 сентября 2011 в 12:18 • #
    Александр Андрющенко

    ))))) Истинная правда!

  • 24 сентября 2011 в 20:38 • #
    Руслан Кибке

    Так господа, я не употребляю алкогольные напитки, но ради эксперимента, попробую и покажу что получилось после трех бакалов вина:-)думаю будет интересно:-)

  • 25 сентября 2011 в 15:41 • #
    Александр Лобанов

    Ну если не употребляете, то я бы не советовал так сразу 3 бокала, по крайней мере надо пользоваться оптикой подешевле, бывают случаи что объективы падают...
    Так что начинайте по рюмочке и отслеживайте момент прихода вдохновения, лучше записывать в блокнот, типа 20 грамм - не пришло, 70 - не пришло, 140 - что-то почуствовал 220- всё нерезко-)
    А вобще, если Вы в этом деле новичёк, попрбуйте начать с Сидра, купите английский, он дешевле французкого но неплохой, от очественного вдохновения не дождаться, одна отрыжка-)
    А Сидр он всего 5 градусов и можно боле чётко отслеживать норму необходимую для вдохновения.
    Успехов-)

  • 25 сентября 2011 в 19:59 • #
    Руслан Кибке

    Александр, вы точно профессионал:-).

  • 25 сентября 2011 в 23:20 • #
    Александр Лобанов

    Хи... А то-) Я вот даже сидр сам делаю, яблок в этом году много.... Это очень просто, в бутылку кладётся нескольок изюмин и наливается яблочный сок, потом это всё ставится в погреб, через 3 месяца сидр готов. Собственный сидр вкуснее и полезней покупног и явно дешевле.
    Так что в январе и декабре намечается больший выход креативных фотографий в моём исполнении, поскольку средств для вдохновения я заготовил много-)

  • 26 сентября 2011 в 16:53 • #
    Руслан Кибке

    Вкладывайте, посморим:-)щас я выложу, вдохновения я седня бахнул по полной:-)