Top.Mail.Ru
ВНИМАНИЕ! НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ!!!

ВНИМАНИЕ! НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ!!!

Издательство, работающее под различными названиями (ОАО «Юго-Восток-Сервис», ООО «Райт Принт» и др.), которым руководит генеральный директор Батищева Ольга Дмитриевна, является недобросовестным работодателем!
Офис фирмы находится по адресу: г. Москва, ул. Душинская, д.20.
В компании постоянная текучка кадров из-за того, что работников обманывают на собеседовании об условиях труда, недоплачивают зарплату — обещают ежемесячные премии, которые потом не выплачиваются. В трудовом договоре прописывается мизерный оклад ниже прожиточного минимума по Москве, именно его и получают на руки сотрудники, да и то — после отработки двухмесячного испытательного срока за копейки по договору подряда. Премиальные устанавливаются Положением об оплате труда, которое работодатель меняет по своему усмотрению, когда ему вздумается. Соответственно, вы думаете, что получите после испытательного срока одну сумму, а получаете в 3–4 раза меньше, т.к. гендиректор уже успел поменять Положение в одностороннем порядке.
Уволенным в январе 2011 не оплатили новогодние праздники и больничные листы. Психологическая атмосфера в офисе просто ужасная. Руководство сотрудников ни во что не ставит, могут не заплатить за сделанный заказ, придравшись к каким-то мелочам. Нескольким сотрудникам не выдали на руки при увольнении трудовые книжки, сказав, что они потеряны (каким образом они исчезли из сейфа главного бухгалтера — неизвестно, скорее всего, это просто пакость «напоследок»). Причем, восстанавливать потерянные трудовые никто до сих пор не собрался.
На попытки сотрудников призвать руководство к порядку посыпались угрозы уволить по статье, давление, принуждение к увольнению «по собственному», обвинения в краже имущества фирмы (сд-дисков с архивом фотографий), заявления об этом в милицию и всевозможные запугивания детектором лжи, тюрьмой и бог весть, чем еще.
Я только за последний месяц по требованию гендиректора написала 12 объяснительных записок. Поводы: пятиминутное опоздание на работу, долгое посещение туалета (кроме шуток!), невыполнение трудовых обязанностей (перед этим мне паролем заблокировали компьютер, именно для того, чтобы эти самые обязанности невозможно было выполнять!) и прочее, прочее, прочее.
В данный момент мы пытаемся восстановить свои права через суд и другие компетентные инстанции. О.Д. Батищева является и туда, пытаясь запугивать и подкупать должностных лиц, занимающихся нашими жалобами.
Сейчас эта дама набирает новый штат «рабов», которых через пару месяцев так же выкинет на улицу без выходного пособия.
Внимание! Если вас приглашают работать в эту контору, ни в коем случае не соглашайтесь! Замучаетесь разруливать проблемы с собственной зарплатой и документами.

3070
Комментарии (10)
  • 2 марта 2011 в 12:12 • #
    Валерий Куклин

    Хорший материал, говорящий о как раз-таки професисонализме автора. Но... Онадывать на пять минут на работу и впрямь нельзя джа и работать в коллективе, руководимом женщиной, не стоит по многим причинам. Что касается жульнических махинаций с финасами, то это - как ра и есть основное отличие руководства компанией женщиной от типично мужской формы работы. Востальном можно сказать лиьшь: а что вы хотетите? Капитализм, за который вы, должно быть, боролись, и выдвигает такие требюования к работодателю: если надо наживиться - наживайся, а наживаться надо, в первуной фирмой, содайте вакуум вокруг нее. Но я думаю, что вы на это не решитесь. ю очередь, на своих работниках.Во-первых, это удобно во-вторых, безопасно. Суд встанет, я думаю, на сторону именно ответчика, хотя вы, на самом деле, правы. уд ведь защищает государственную систему ценностей: кто платит - тот и прав. А справедливость - это гаете ли... давно было. Лучше вам начать то, с чего вы начали: через все Интернетпорталы дайте короткий, но яркий призыв ко всем честным людям прекратить все виды деятельности с нечистоплотной организацией. Но я подореваю, что вы на это не решитесь. По многим причнам. Ленинград - город маленький.

  • 2 марта 2011 в 12:22 • #
    Екатерина Королева

    Во-первых, вы читали сами, что написали? Лично я из ваших опечаток поняла процентов 20. Во-вторых, при чем здесь Ленинград? Насколько я помню, такого города уже давно не существует, да и живу я в Москве.

  • 2 марта 2011 в 12:59 • #
    Валерий Куклин

    Вы зря на мепня обиделись. Да, у меня нерусская клавиатура, толстые пальцы и плохое зрение. Но всего этого вполне достаточно, чтобы быть понятным всем, кроме вас. Неуженли вы считаете, что вас вам жизненно важного письма посторонние люди будут писать по нескольку раз просматриваяч свои тексты. Дорволльны будьте, что вас вообще прочли и на вашу беду откликнулись. При этьом, кака вы заметили, первым откликнулся человек неделикатный, но искренний.ю Если же вам надо поплакаться в чужую руку - идите к попам, заплдатите им - и вас увспокоят. А фраза о том, что Лепнинград - горолд маленький взята у джраматурга володина и употребляется в тьом контексте, в каком тут употреблена, а ваша реакция теперь подсказывает мне. что вы не достаточно знаете советсвкую кино- и театральную драматургию, излишгне взволнованно относитесь к олкружа.ющим, не видите в нрих лиц, которые желали бы поддержать вас и чем-то вам помочь. И это - еще пара доказательств тому, что вас суд не поддерждит. Последнгий совет, после которого туж давайте прекуратим общение, госпожа москвичка. Не опаздывайте впредь на работу, не буйствуйте по пустякам, имейте уважение к старшим, изучсайте общественные дисциплины, перестаньте быть спесивой - и тогда, быть может, у вас появится шанс иметь уважение на работе и со стороны коллег и со стороны вашего непосредственного начальбника. Поймите, на самом деле вы никому не нуджны, вас легко заменить на вашем рабочем месте, если от вас так легко избавились. В отличие от вас, я всегшджа был востребован, за мной и сейчас гооняются работодатели с предложениями, по моим книгам учатся в 26 странах мира в университетах, меня читают нра 11 языках, я бы мог вам помочсь не только советом, но и делом. Но зачем? Вы мне стали неинтересны. как и вашему работодателю.

  • 2 марта 2011 в 14:13 • #
    Екатерина Королева

    Я уже вижу, что у вас какой-то свой собственный язык, которого я не понимаю. Всего доброго. Придется как-то обойтись без вашей неоценимой помощи)))

  • 2 марта 2011 в 14:42 • #
    Екатерина Королева

    Я рада за вас, что вы такой востребованный автор, правда странно, что вы при этом решили заняться саморекламой перед никому не нужной, плохо образованной девочкой))). Наверное, моему Литинституту далеко до вашего Лесостроительного. Плакаться я никому не собиралась.Незаменимых действительно нет, не только работников, но и работодателей. Именно поэтому новую работу я нашла через неделю после увольнения. Чего не скажешь о тех 27 сотрудниках, которых, как и меня, уволили незаконно без выходного пособия. Но они наверное просто все профессионалы никудышные, каждый в своем деле - от повара до главного редактора газеты. Сами виноваты! И ничего, что им "потеряли" трудовые и не оплатили их труд! Подумаешь, что им нужно платить ипотечные кредиты и кормить маленьких детей! Кому это интересно? Мой пост был создан для того, чтобы другие не вляпались в такую же историю, потому что г-жа Батищева вновь набирает штат, и на нашем месте может оказаться кто угодно. Вот и все. Ни советов ваших, ни помощи "моей беде" не нужно. Интересы многих людей я отстаиваю различными путями уже 3-ий месяц. И, поверьте, я не сопливая "девочка", ждущая сожалений, не белая и не пушистая. А потому ваши понты - мимо кассы. Злорадствуйте дальше, вам это не делает ни чести, ни достоинства.

  • 2 марта 2011 в 18:42 • #
    Валерий Куклин

    Какая вы настырная. Что уж ваш литинститут, я его закончил тоже, после не лесостроительного, а именно лесотехнического, благодаря которому мной, как утверждается в одном из музеев, было посажено в одной из пустынь СССР более миллиона гектаров саксаулового леса. А литинститу я завкончил, когда он был имени Горького и принаджлежадлл СП СССР, а не как сейчас - минобразорвания. Я застал весьма солидную и серьезную профессуру, даже учился у Розова Виктора Сергеевича - он, кстати, и первую мою книгу на немецкеом языке обеспечил своим предисловием. Для меня это - не повод для того, чтобы гоношиться, как это делаете вы. А то, что вы не белая и пушистая, ясно и из ваших постов, весьма крикливых и излишне скандальных. А отвечаю вам только потому, что вы чванливы в отношении лесоводов, которые в большей части достойны уважения в то время, как большинство нынешнихъ литераторов такого уважения не заслужи вают. Раз выы не получаете пособия трехмесячного, значит вас уволили по статье, то есть вы совершили не один прогул а серию административных нарушений, ибо просто так за прогул ни один нормальный чиновник либо хозяин производства вас не уволит. Такова жизнь.
    Я вам искренне сочувствую, но, зная выпускников литинститута не по наслышке, понимаю, что быть ответственным и честным в отношении работодателя вы не можете. По природе своей и по привычке не отвечать за свои постцупки. В свое время я 12сезонов работал в экспедлициях, в том числе и противочумных, и геофизических, и так далее. Так вот, у меня работали иногда битчи, среди которых было немало очень талантливых ребят. Они-то и чаще всего рассказывали мне истории подобгные вашей. То есть все они считали себя отличными от остальных колдлег и считали себя вправе обеспечиватьс ебя дополнительными льготами и привилегиямитолькол на основании наличия у них большего таланта, чем у окружающитх. И никак не могшли понять, что общество и без того пренасыщено трутнями, любди не хотят видеть рядом с собой привелигированного не по заслугам перед организацией тунееядца. вы в этом можете убедиться, если поговорите с коллегами или если наберете хотя бы двоих для дачи показаний на суде в вашу зщащиту.

    Как видите из этогог нашего разговора выперлда тема для добротной повести о положении совреемнного наемного работника в России. Напишите хорошо - вас оупбликуют, вам заплатят гонорар, напишите плохо - подтвердите позицию своего непосредственного начальника. Главное - не лгите. Честность - это то, чего совсем нет в современной российской прозе. И ее впрямь не хъватает. В 2005 там издали в Москве черновик моего романа в 47 авторских листов - и в тот жде год я получил за него "Золотое перо Московчии". Потому что и черновик был честным. Доля переиздания на английском языке пришглось основательно поработать именно над русчским текстом. Роман оказался настолько честным, что служит учебным пособием в ряде закрытых учебных заведений шести стран. Попытайтесь сделать что-то полезное людям, а не изголяться над лесоводами, сажающими лес там, где вы, прсотите, мусорите. То же самое касается и этого сайта.

    Второго вашего письма я\ читать не стаал, отвечать не буду, даже если вы зх-аклеймите всеми вавми знакомыми проклятьями лесоводов.

  • 2 марта 2011 в 23:50 • #
    Екатерина Королева

    Какой вы талантливый! Но наверняка вы перечилили не все свои достоинства. Давайте еще, аффтар жжот!!! Наверное ко всему прочему вы - красавец мужчина в самом расцвете сил. Как Карсон. Выложите фотки, я хочу вам обзавидоваться уже по полной программе! Конечно, прочитав все ваши посты, я поняла, что я не стою даже вашего ногтя. Жаль, что не могу попасть в ваши ученики и прикоснуться к святому граалю вашего таланта и величия.

  • 3 марта 2011 в 00:02 • #
    Валерий Куклин

    Я уже простился с вами. Но раз уж вам кажусь со своей лысиной и переломанными ногами, пенсионером и так далее красавцем-мужчиной, что бы не ответить? Вам просто хочется оставить посленее слово за собой и у вас не с кем пошлвлоить, наверное, по душам. А у меня ко всему вами сказанному, в том числе и на новоязе, то есть не по-русски, я имею жену, троих детей, четверых внуков - и это главное мое богатство и галвные достижения в жихни. Я и на самом деле счастливый человек, всегда жил согласно своим желаниям и поступал всего правильно, хотя кому-то показалось бы, что я делаю глупости. Например, с вами вот поговорил - и вы даже не заметили, как поднялся ваш жизненный тонус. Раз завидуете инвалиду, значит не все у вас потеряно. А деньги? Да Бог с ними. В конце концов, Москва - город большой. Знаете, где всегда нехватка хороших редакторов? В ТЕРРА-книжный колуб. Если Степанов еще работает там, главным, вас он возьмет. Но - учтите - я ему зваонить не буду, сами боритесь за место под солнцем. Это важно вам, такой увсе-таки беленькой и пушистой, хоть и озлобленной зна весь мир за то, что никому нет дела до вас, кроме не читавшего вас писателя.

  • 2 марта 2011 в 18:03 • #
    Максим Черенков

    Спасибо.

  • 19 апреля 2011 в 13:51 • #
    Светлана Аристова

    Господа! Вы оба профессионалы (во всяком случае Вы заявили о себе именно здесь), но ведете себя как дети! Какая-то кабацкая перебранка!))) Чего делите? Смешно Вас читать, за что собственно спасибо - порадовали в рабочий день! Да так много написано, писали бы в "личку" друг другу - или это такой pr-ход?)))) Тогда пардон, всё предельно понятно!
    PS
    Не исключаю, что сейчас перебросите свой негатив на меня, но б/полезно - я на такое не реагирую)))))))))))))) Так что ругайтесь на здоровье! Успехов, отличного настроения и всяческих удач!