Онлайн-конференция Гендиректора YUM! Restaurants...

Онлайн-конференция Гендиректора YUM! Restaurants International в России

Онлайн-конференция Гендиректора YUM! Restaurants International в России Уважаемые профессионалы,

приглашаем вас принять участие в онлайн-конференции Олега Писклова, генерального директора YUM! Restaurants International Russia.

Мы собирали ваши вопросы до 4-го апреля! Выступление эксперта состоялось в первую половину апреля.

Олег Писклов

Родился в 1969 году.
В 1992 году получил степень магистра по английскому языку и иностранной литературе в Воронежском Государственном Университете.
В 1994 успешно окончил программу MBA в Бизнес-школе Университета Дюрхам в Великобритании.

Профессиональный опыт

1996–2000 — занимал различные управленческие позиции в отделах развития продаж и торгового маркетинга в российском и британском отделениях компании MARS Inc; работал в «Rank Xerox Ltd» России и Великобритании. Отвечал за разработку и реализацию маркетинговой стратегии и продвижение продуктов компании, а также за обеспечение необходимого уровня информированности и лояльности потребителя

2000–2003 — был директором по закупкам «Tesco Stores Ltd» в Великобритании

2003–2004 — был членом совета директоров компании «Tesco» («Kipa») в Турции

2004–2009 — занимал должность генерального директора российского отделения компании «Castorama»

С 2011 — генеральный директор YUM! Restaurants International Russia & CIS

О компании

YUM! Restaurants International Russia & CIS – дочернее предприятие международной компании YUM! Brands Inc., развивающее бренды KFC и Pizza Hut в России и странах СНГ.

YUM! Brands Inc., Луисвилл (штат Кентукки) – компания, управляющая около 38 000 ресторанов в более чем 110 государствах мира. Три бренда компании, такие как KFC (Kentucky Fried Chicken), Pizza Hut, Taco Bell являются мировыми лидерами среди ресторанов, предлагающих блюда из курицы, пиццу и мексиканскую кухню.

Выручка Yum! Brands в 2011 году составила 10,9 миллиарда долларов, что на 11% лучше аналогичного показателя 2010 года. За более чем 14-летнюю историю YUM! Brands открыла 38000 ресторанов по всему миру, среди которых 21% — собственные точки, 79% — франчайзинговые.

За пределами Соединенных Штатов Yum! Brands Inc. ежедневно открывает 4 ресторана, что сделало ее признанным международным лидером.

Дополнительная информация о компании представлена на сайте www.kfc-russia.ru
Автор лучшего по мнению эксперта вопроса по традиции получит привилегированный аккаунт от Профессионалов.ru.
С уважением,
Команда Профессионалов.ru

11710
  • Тема закрыта
Комментарии (263)
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 22 марта 2012 в 06:50 • #
    Елена Афанасьева

    Олег, доброе утро !
    Скажите, пожалуйста, что Вы ставите в приоритете в своем бизнесе - качество сервиса обслуживания (качество кухни) или прибыль Компании (объем продаж) ? Одним словом, что главное - качество или количество ? И еще...какую роль Вы в этом процессе отводите персоналу ? Является ли персонал самой важной составляющей Компании или главнее - прибыль ?

    Спасибо,
    Елена

  • 12 апреля 2012 в 13:40 • #
    олег писклов

    Добрый день! Конечно, в приоритете у нас качество кухни и сервиса. Мы верим в людей и развиваем их как профессионалов. Именно поэтому у нас разработана специальная обучающая программа, которую проходят все сотрудники ресторана. И чем лучше будет обслуживание, тем более довольными будут Гости. Один из принципов нашей работы гласит: «Главное – это таланты людей, довольные Гости и прибыль последуют».

  • 22 марта 2012 в 07:51 • #
    Дарсания Алена

    Скажите, как можно устроиться к вам на работу?

  • 10 апреля 2012 в 18:47 • #
    олег писклов

    Вы можете прислать Ваше резюме на электронный адрес KFCRussiaJ#. Наши hr-специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время и ответят на все Ваши вопросы.

  • 11 апреля 2012 в 18:28 • #
    Владимир Радохлебов

    это все ответы? здорово, ничего не скажешь. Люди задавали вопросы, тратили время. Я думаю, эта конференция разлетиться по всему интернету как пример крайне неудачной пиар-акции...

  • 12 апреля 2012 в 11:00 • #
    олег писклов

    Владимир, безусловно, это не все ответы. К сожалению, из-за высокой загрузки, я не могу отвечать на все вопросы оперативно, поэтому отвечаю по мере возможности. К тому же я хочу давать не поверхностные ответы, а максимально развернутые с информацией, которая будет полезна тем, кто ждет ответа на свой вопрос.

    Хочу поблагодарить всех, кто проявил интерес к этой конференции и задавал вопросы и извиниться за не всегда своевременное реагирование. Еще раз хочу отметить, что отвечу на остальные вопросы в ближайшее время.

    • Комментарий удален
  • 22 марта 2012 в 16:26 • #
    Владимир Радохлебов

    Олег, а когда в России появится Тако Белл?

    и еще: вверху указано, что за 2011 год компания заработала 11 млрд долларов. А скольки из общей выручки приходится на Россию?

    спасибо

  • 13 апреля 2012 в 12:20 • #
    олег писклов

    После завершения основных этапов работы по запуску бренда KFC и оценки результатов мы начнем рассматривать работу и с другими брендами компании YUM! Brands. В данный момент Taco Bell тестируется в Европе и Индии. В России запуск Taco Bell пока не планируется.
    По поводу выручки - на российском рынке она увеличилась на 27% в 2011 г. по сравнению с предыдущим годом.

    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 22 марта 2012 в 23:13 • #
    Ибадулла Гурбанов

    Подскажите основные требования по размещению ваших заведении.

  • 12 апреля 2012 в 13:45 • #
    олег писклов

    Создание хорошего ресторана – бизнес детальный. Основные требования по размещению новых ресторанов KFC – густонаселенный район, хорошая видимость и проходимость. Хорошо, когда близко к станциям метро, оживленным транспортным магистралям, а также крупным деловым и торгово-развлекательным центрам. Более подробную информацию вы сможете найти на сайте www.kfc-russia.ru в разделе «Франчайзинг».

    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 23 марта 2012 в 08:15 • #
    Юрий Кружилин

    Добрый день, Олег! Скажите пожалуйста, что бы мог выращивать для Ваших ресторанов волгоградский фермер на своих полях?

  • 12 апреля 2012 в 13:43 • #
    олег писклов

    Добрый день! В наших блюдах используется охлажденная курица и свежие овощи от местных поставщиков. Мы работаем с теми фермерами, чья продукция действительно свежая и не генно-модифицированная. Это может быть как курица, так и овощи, но очень важно соответствовать нашим высоким требованиям и стандартам, которых мы строго придерживаемся.

  • 12 апреля 2012 в 21:28 • #
    Юрий Кружилин

    Спасибо за ответ. Не сомневался, что Вы используете для своих блюд только продукты высокого качества. Мы выращиваем томаты, капусту, лук, морковь, всё высокого качества и не генно-модифицированное. С кем можно более конкретно переговорить о возможности и условиях поставки овощей в Ваши рестораны?

  • 13 апреля 2012 в 14:10 • #
    олег писклов

    Юрий, большое спасибо за отклик.

    По данному вопросу просьба обратиться к Михаилу Герасину, управляющему категории закупок овощей. Тел +7 (495) 212 00 00.

    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 23 марта 2012 в 11:19 • #
    Евгения Мещерякова

    Господин Писклов! Мне бы хотелось узнать Ваше мнение о специалисте гостичного бизнеса:что он должен уметь и знать. Я работаю в учебном заведении (СПО) зав. отделением. У нас есть лицензия на спец. "Гостиничный сервис", но студентов мы еще не набирали. Если такая возможность у наших преподавателей пройти стажировку в одном из Ваших ресторанов? Разумеется,за небольшие деньги. С уважением Евгения Владимировна
    г. Каменск-Уральский Свердловской области.

  • 12 апреля 2012 в 13:45 • #
    олег писклов

    Гостиничный и ресторанный бизнес, безусловно, родственные области, но это не одно и то же. Поэтому моя рекомендация – стажироваться именно в гостиницах, т.к. там Вы получите больше специфического опыта, присущего этой сфере. Главное, чему нужно учить в обеих областях, – это гостеприимству и сервису.

    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 25 марта 2012 в 16:02 • #
    Светлана Лаврова

    Здравствуйте,Олег! В нашем миллионном городе Челябинске почему-то нет ресторана вашей сети. По каким параметрам ваша компания выбирает очередную точку, т.е.город? Я не первый год в ресторанном деле, уже на управляющей должности, но хотелось бы попробовать чего-то новенького в самой работе. Что все-таки посоветуете, где интереснее: классический тип ресторана или ресторан быстрого питания?

  • 12 апреля 2012 в 13:48 • #
    олег писклов

    Добрый день! Сеть KFC пришла в Россию в сентябре прошлого года, и у нас в планах открытие ресторанов во многих городах. Безусловно, Челябинск нам очень интересен, как и другие крупные города.

    По поводу того, в каком ресторане интереснее, нет однозначного ответа: везде есть свои тонкости. Но в классическом ресторане больше свободы действий: вы можете добавлять новые блюда, вносить изменения в интерьер, меню, вводить разные сезонные предложения и т.д. Сетевые рестораны быстрого обслуживания – это строгое следование стандартам, тут уже меньше творчества и больше отлаженного процесса.

  • 12 апреля 2012 в 20:46 • #
    Светлана Лаврова

    Спасибо!

    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 26 марта 2012 в 14:54 • #
    Михаил Пантюхин

    Уважаемый Олег здравствуйте!
    1. Как вы решаете сложности с обучением персонала Ресторана (-ов) т. е. с Менеджерами (Метрдотелями), официантами и барменами, ведь у нас почти нет серьёзных учебных заведений (двух (3-х, 4-х) недельные курсы не в счёт), которые готовили бы хороших специалистов?
    2. Проверяете ли Вы (или кадровик) знания вновь пришедшего сотрудника на Ваше предприятие?
    3. Какой возрастной "ценз" существует на Ваших предприятиях по вышеуказанным должностям?
    4. Какие качества определяют профессионала (знания, опыт, стаж и т. п.) по Вашему мнению?
    5. Какую "текучку" Вы допускаете на предприятии?
    6. Какие параметры наиболее важны в системе мотивации персонала?
    7. Какие факторы влияют на продажи конечного продукта в Вашем предприятии?

    • Комментарий удален
  • 10 апреля 2012 в 19:08 • #
    олег писклов

    1) Обучение сотрудников происходит постоянно. Мы предоставляем и учебные материалы и тренеров. Каждый сотрудник после обучения проходит сертификацию. Так что в нашей сети работают только сертифицированные сотрудники. К тому же любой сотрудник может «вырасти» от кассира до заместителя директора ресторана за 2 года, если задастся такой целью и будет над этим работать.

  • 10 апреля 2012 в 19:16 • #
    олег писклов

    2) Мы принимаем на работу людей с 18 лет по договору на общих основаниях, вне зависимости от образования и рода занятий человека. Каждый может попробовать свои силы, начиная работу в качестве работника зала, постепенно «выростая» до менеджера ресторана.

    3) Наша компания открыта для сотрудников всех возрастов. У нас работают как молодые люди и девушки, так представители и более взрослого поколения. Действительно, люди среднего и старшего возраста более лояльны к работодателю и принимают решение о выходе на работу на более длительный период. Говорить о том, что они менее требовательны к зарплатам и условиям труда не приходится: эти сотрудники внимательно изучают условия, прежде, чем принимают решение . Поэтому наличие взрослых людей в команде может служить неким «знаком качества», означающим, что уровень доверия к работодателю высок.

    4)В первую очередь, наши сотрудники - это открытые, общительные люди, у которых преобладает позитивное отношение к жизни. Про них еще говорят «человек-праздник». Они веселые, вежливые, улыбчивые и отзывчивые люди. Помимо этого, они стремятся к самостоятельности и финансовой независимости, профессиональной востребованности и высокой оценке работы. Если большинство вышеописанных качеств присущи кандидату,
    можно сказать, что полдела в построении успешной карьеры в индустрии ресторанов быстрого обслуживания уже сделано. Таким людям успех в данной отрасли дается почти без особых усилий, потому как личные качества работника совпадают с характером работы.
    На мой взгляд, профессионал – этот тот человек, который хорошо делает свою работу и неважно - год она работает в ресторане, или полгода. Если Гость уходит довольный – значит, все сделано правильно. Главное – это результативность и, конечно, следование всем стандартам.

    5) В ресторанном бизнесе текучесть персонала в среднем выше, чем в других отраслях народного хозяйства. Но в наших ресторанах уровень текучести ниже среднерыночного за счет хороших условий труда, полного соблюдения норм трудового законодательства и дружной атмосферы в коллективе, которую поддерживают все руководители наших ресторанов. В недавно проведенном исследовании более 80% наших сотрудников заявили о своем желании продолжать работать в КФС и рекомендовать его своим друзьям.

    6) Ям – уникальная культура, где нематериальная мотивации в виде признания введена в практику. Один из принципов нашей корпоративной культуры – «Признание!! Признание!! Признание!!» Мы любим ярко отмечать достижения других, и делаем это с большим удовольствием! Любой сотрудник KFC, не только руководитель, может высказать признание любому сотруднику компании. Насколько часто? Чем чаще, тем лучше, не нужно благодарить по графику. Основной принцип: всегда искать повод для того, чтобы отметить успехи и достижения своих коллег и воспринимать это как часть своей жизни. Нельзя упускать случая похвалить человека. Как выразить свое признание? У нас есть специальные карточки признания, которые любой сотрудник компании может подписать и вручить своему коллеге, подчиненному или руководителю. У каждого руководителя есть свой личный приз, который он вручает своим подчиненным и коллегам за важные для компании достижения. Свой личный приз руководитель придумывает самостоятельно, приз должен что-то символизировать, при вручении обязательно подписывается – кому и за что.
    В нашей компании система мотивации выражается в программе «Лучшие из лучших», в которой принимают участие сотрудники ресторана. Программа рассчитана на анализ и оценку эффективности работы сотрудников в соответствии с занимаемой должностью. По итогам года экспертная комиссия в лице руководителей подразделений и административного офиса Yum! выбирает лучших из лучших и дает им возможность недельной стажировки и обмена опытом с сотрудниками европейских филиалов KFC. Безусловно, важной мотивацией является и карьерный рост, который мы предлагаем в компании, о чем я сообщил выше.

    7) Факторов, влияющих на продажи очень много. В первую очередь – это качество продукта, который мы предлагаем, обслуживание, а также тщательно разработа

  • 10 апреля 2012 в 20:39 • #
    Михаил Пантюхин

    Уважаемый Олег здравствуйте!
    Во-первых я благодарен Вам за ответ (думал не дождусь)!
    Во-вторых, я бы хотел перенять Ваш опыт ведения дел и систем мотивации, поверьте это не дифирамба. Работаю в ресторанном сегменте уже скоро 30 лет, но убеждаюсь нет предела совершенства и нового уровня профессионализма. Да в маленьком "пруду маленькая рыбка, а в большом большая". За Вас искренне рад, подобное к подобному, то, что Вы создали такую прекрасную атмосферу и некий каларит в своём предприятии.
    Вам бы неплохо написать книгу, поделиться своим опытом, ведь как говорит народная мудрость: Сколько из Родника не бери, меньше в нём не станет, почему? Потому, что не жалеет когда отдаёт, и от этого со временем становиться шире и глубже, и никогда не зоростёт к нему народная тропа. Благодарю Вас Олег! Жду информации.

  • 26 марта 2012 в 15:02 • #
    Светлана Мельникова

    Уважаемый Олег, добрый день! Менеджер в ресторанном бизнесе, какой он? Основные черты характера, которые присущи. И ещё, Вы входите в свои рестораны в качестве тайного клиента, чтобы ощутить на себе все прелести клиентского обслуживания?
    Заранее благодарю.
    Успехов и дальнейшего процветания!

  • 12 апреля 2012 в 13:52 • #
    олег писклов

    В наших ресторанах первая менеджерская позиция – Менеджер смены. Он отвечает за соблюдение сотрудниками ресторана графика работы, за расстановку нужного количества членов команды на рабочих позициях в зависимости от загруженности ресторана. Кроме того, контролирует и обеспечивает точное соблюдение всех технологических и производственных процессов, координирует вопросы обучения рядовых сотрудников ресторана. Поэтому очень важно, чтобы менеджер обладал такими качествами, как энергичность и ориентация на достижение результата, коммуникабельность и умение работать в команде, стрессоустойчивость, стремление к саморазвитию. В-принципе эти требования предъявляются ко всем работникам. Любой сотрудник, желающий развиваться, имеющий хорошие коммуникативные навыки, стремящийся к достижению высоких результатов в работе, просто «обречен» на успешную карьеру и легко может стать менеджером.

    Для контроля качества блюд и обслуживания мы используем программу «Тайный Гость». Безусловно, я не могу приходить в рестораны в подобном качестве, т.к. сотрудники меня знают. Тем не менее я часто захожу перекусить в KFC и уверен, что высокий уровень обслуживания одинаков для всех Гостей. Ведь именно к этому мы и стремимся.

    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 26 марта 2012 в 19:02 • #
    Лилия Заплетина

    Олег здравствуйте! С вашей кухней знакома уже давно с 1995года в Японии. Тогда я ощутила вкус здоровой пищи, приехав в Россию, в Казань я ждала когда же у нас появится ресторанчик, где я могла вспомнить тот прекрасный вкус еды. Но увы "Магдональс(ы)" строятся, а Вас все нет. В данный момент я работаю в компании которая занимается общепитом, заканчиваю КНИУ (Казанский Научно Исследовательский Университет), факультет пищевых технологий.Имею более 10 лет стажа в общепите.
    Вопрос: Что нужно сделать чтобы попасть в ваши ряды, и создать в Казани, а то и по всему Татарстану сеть KFC (Kentucky Fried Chicken) уж очень мне хочется чтобы и у нас люди тоже попробовали и ощутили тот незабываемый вкус.Спасибо большое.

  • 12 апреля 2012 в 13:53 • #
    олег писклов

    Очень приятно иметь поклонников наших ресторанов по всей России. Мы планируем запуск ресторанов KFC в Казани уже во втором полугодии 2012 года. Откроют рестораны наши партнеры АmRest по франчайзинговому соглашению в соответствии с международными стандартами, которых мы строго придерживаемся.

  • 26 марта 2012 в 19:28 • #
    Светлана Колесникова

    Здравствуйте Олег! С 2011года Вы являетесь генеральный директор YUM! Restaurants International Russia & CIS, выручка головной компания YUM! Restaurants International Russia & CIS в 2011 году выросла на 11% к аналогичному показателю 2010 года, при этом на сколько увеличилась выручка в управляемом Вами предприятии в отношении к аналогичному периоду 2010 года. Какой % рентабельности получило предприятие с вашим приходом в YUM! Restaurants International Russia & CIS? Какие мероприятия были проведены для увеличения выручки и дохода предприятия? Сколько ресторанов открыто в России и других странах СНГ за 2011 год? Планируется ли выход YUM! Restaurants International Russia & CIS на рынок Казахстана?

  • 12 апреля 2012 в 13:54 • #
    олег писклов

    Мы уже вышли на рынок Казахстана – у нас функционируют 10 ресторанов по всей стране. И, конечно, мы не планируем на этом останавливаться.
    В сентябре 2011 года состоялся официальный запуск KFC как самостоятельного бренда на российском рынке, и с того момента открыто 185 ресторанов по России и СНГ.
    Выручка Yum! Brands за 2011 г. увеличилась на 11% по сравнению с предыдущим годом, а YUM! Restaurants International Russia & CIS увеличила выручку на 27% по сравнению с 2010 годом.

  • 12 апреля 2012 в 14:37 • #
    Светлана Колесникова

    Спасибо!
    Олег, ответьте пожалуйста, в каких городах Казахстана функционируют Ваши рестораны?
    Увеличение выручки YUM! Restaurants International Russia & CIS в 2011 году в основном произошло за счет открытия 185 ресторанов. В Вашем ответе идет речь, только об увеличении выручки, но не сказано, какой % рентабельности получило предприятие с Вашим приходом в компанию. Кроме открытия новых ресторанов, какие мероприятия по увеличению % рентабельности Вы проводите?

  • 13 апреля 2012 в 12:33 • #
    олег писклов

    Добрый день! Отвечаю на Ваш вопрос по поводу того, какие мероприятия были проведены для увеличения выручки и дохода предприятия.
    Во-первых, мы произвели ребрендинг, о котором я уже упоминал. Во-вторых, произошли глобальные изменения внутри компании, увеличился штат, мы пригласили множество профессионалов, которые помогают компании активно развиваться. В-третьих, мы усилили рекламную поддержку, нашу новую рекламную кампанию вы можете видеть уже сейчас на крупных федеральных каналах. В-четвертых, мы провели масштабную акцию «100 000 сандвичей для друзей» в социальных сетях. С 7 ноября 2011 года каждый мог добавить в друзья страничку KFC в Facebook или «ВКонтакте» и получить промо-код на бесплатный сандвич в ресторанах сети. Мы действительно хотим подружиться со своими гостями, и социальные сети стали идеальным вариантом для проведения акции.. Да и результаты ее были беспрецедентными.

  • 13 апреля 2012 в 13:49 • #
    Светлана Колесникова

    Добрый день! Спасибо за содержательный ответ.
    Мне понравилась идея продвижения Вашей компании на рынок с помощью социальных сетей. Извините за не скромный вопрос, по каким критериям Вы проводили подбор профессионалов для Вашей компании? Первоочередная причина прихода профессионала в компанию – это, увеличение уровня оплаты труда, предоставление социального пакета (материальная заинтересованность) или есть, другие причины прихода профессионалов в Вашу компанию.

  • 27 марта 2012 в 12:11 • #
    Павел Николенко

    Олег добрый день. Какие планы по развитию сети в Сочи? Как осуществляется контроль качества в ресторанах KFC? С какими агентствами по контрольным закупкам вы сотрудничаете? Единственный KFC в Сочи на мой взгляд пока не дотягивает до обозначенных KFC стандартов качества.

  • 12 апреля 2012 в 13:55 • #
    олег писклов

    Добрый день! У нас открыт пока 1 ресторан в Сочи, но в ближайшем будущем мы планируем активное развитие в этом регионе.

    Пожалуй, самое важное в работе с партнерами – добиться того, чтобы стандарты полностью соблюдались. Для этого мы создали библиотеку стандартов, которая на 100% покрывает все бизнес-процессы от приемки грузов до правил приема персонала, не говоря уже о стандартах приготовления и продажи блюд.
    Мы утверждаем всех подрядчиков наших франчайзинговых партнеров. В первую очередь поставщиков. Это позволяет нам быть уверенными в том, что в итоге потребитель получит одинаковые по качеству и вкусу блюда во всех ресторанах сети.
    Мы заранее утверждаем принципы работы с партнерами в случае несоблюдения требований Системы. Все это прописывается в документах. Меры могут быть любыми – от беседы с владельцами бизнеса с просьбой сделать работу над ошибками до закрытия всех ресторанов партнера.

  • 13 апреля 2012 в 12:47 • #
    олег писклов

    По поводу контроля качества в ресторанах могу сказать, что Компания Yum Restaurants International Russia всегда строго придерживается международных стандартов сервиса KFC по обслуживанию гостей с фокусом на качество, скорость, гостеприимство и доброжелательность. Для этого мы ввели CER-аудит позволяющий нам оперативно получать информацию о соблюдении наших стандартов, которые гарантируют качество. Кроме того, мы активно применяем программу «Тайный Гость», которая позволяет получить эффективную обратную связь о качестве соблюдения стандартов.Что касается качества предлагаемой нашим гостям продукции, то я с уверенностью могу сказать, что мы предлагаем блюда самого высокого качества. Мы работаем только с местными поставщиками, способными ежедневно поставлять свежую курицу в наши рестораны. Кроме того, мы утверждаем всех подрядчиков наших франчайзинговых партнеров. В первую очередь поставщиков. Это позволит вам быть уверенным в том, что в итоге потребитель получит одинаковые по качеству и вкусу блюда во всех ресторанах сети.
    Не оставляем мы без внимания и отзывы Гостей по качеству блюд и уровню сервиса и оперативно исправляем все ошибки.

    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 3 апреля 2012 в 10:42 • #
    Rimma Shargatova

    Добрый день, Олег! По сути Вы предлагаете на рынке монопродукт. Не возникает иногда желания диверсифицироваться? Вы можете про себя сказать, что готовы на авантюры в хорошем смысле слова и именно в профессиональной сфере? Например, разнообразить ресторанное направление креативными идеями.

  • 12 апреля 2012 в 14:00 • #
    олег писклов

    Мы предлагаем продукт, принципиально отличающийся от того, что предлагают конкуренты. Благодаря этому мы заняли определенную нишу и уверенно наращиваем потенциал. У ресторанов KFC много поклонников, и большим плюсом является то, что наши блюда готовят из свежего куриного мяса – конкуренты используют полуфабрикаты, – поэтому желания диверсифицироваться не возникает.
    К сожалению или к счастью, такие глобальные сети быстрого питания имеют очень строгие стандарты, о которых я уже не раз упоминал, и мы не можем от них отступать – это касается как разнообразия меню, так и оформления ресторанов. Тем не менее мы стараемся постоянно удивлять наших Гостей новинками блюд. Вот сейчас мы выпустили новый Твистер Итальяно для любителей итальянской кухни, в середине апреля будут еще новинки в меню. Также мы стараемся разнообразить интерьер ресторанов – в рамках стандартов, конечно.

    • Комментарий удален

Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008