Сегодня утром гуляла с собакой и по телефону разговаривала с женщиной из Норвегии. Меня приглашали туда жить, точнее предлагали поспособствовать в переезде. Я, разумеется, дальше России переезжать не собираюсь. Но предложение из Норвегии побудило меня написать этот пост — для тех, кто собрался уезжать из России навсегда: весь так называемый цивилизованный мир постепенно превращается вот в такую Норвегию, и теракты, оказавшиеся возможными там, это еще не самое страшное.
Как-то выпала из сообщений российских СМИ информация о политической ситуации в Норвегии. Между тем, страшные теракты, произошедшие там, нужно рассматривать не с точки зрения угроз мирового терроризма, а в контексте внутренней политики Норвегии.
Почему-то все сразу бросились осуждать, гневаться, подвергать Андерса Брейвика, подозреваемого в этих преступлениях, разнообразным «анафемам». Безусловно, человек или люди, которые это всё организовали и совершили, должны понести тяжелейшее наказание. Но с точки зрения принятия ответственности норвежские власти должны взять на себя такую ответственность за это дикое порождение своей политики.
Так ли тиха и благополучна Норвегия? — этот вопрос не всплывал за хаосом информационных сообщений официальных СМИ, которые смотрят, читают и слушают подавляющее количество населения России. Даже на ЭХЕ Москвы я что-то не припомню, чтобы внутриполитическая ситуация в Норвегии подвергалась детальному анализу.
Интуитивно, я понимала, почему это произошло с Норвегией, поскольку в 2005 году услышала рассказ своей бывшей руководительницы (я тога работала в кадровом агентстве) о том, как устроена национальная система воспитания норвежцев. Она тогда побывала с мужем в отпуске в Норвегии, и довольно много рассказывала нам о том, что увидела и услышала. Много восхищалась этой страной. Но я помню, что меня тогда напрягло в её рассказе — норвежский подход к воспитанию детей.
Если утрированно сказать одной строкой: в Норвегии детям разрешают всё, ни в чём не ограничивая. Павел Астахов отдыхает: в Норвегии во всю мощь действует система ювенальной юстиции, дети из семей изымаются пачками. За что? — Вы когда-нибудь своему ребенку что-нибудь запрещали? Ну, например, бездарно тратить время за компьютером (я подчёркиваю — бездарно)? Вы когда-нибудь повышали голос на ребенка, когда он пропускает мимо ушей то, то Вы ему сказали? А в угол ставили? А лишали сладкого (ну, например, потому что от этого у ребенка живот болит)? А заставляли Вам помогать дома — делать то, что ему по силам (убирать в своей комнате, посуду мыть, мусор выносить и т.д.)? Так вот, когда ребенок этого делать не хочет, то он же начинает качать в той или иной степени качать права. Может ныть, может просто не делать. И тогда Вам придётся либо превращаться в рабов своих детей (обслуживать их), либо применять силу — психологическое давление или физическую силу (подзатыльник, ремень). Хорошо, когда обходится без физической силы. Но в любом случае это давление на ребенка, ограничение в его «хочу» или наоборот «не хочу».
У нас в России ограничивать и заставлять ребенка — это пока норма, но уже вспыхивают очаги «инфекции»: отбирают детей уже и у нас в России за ничтожные вещи — за бедность, за то, что ребенку не дали играть в компьютерные игры, и он пожаловался (павлик морозов). Тенденция грозит перерасти в «эпидемию». В настоящее время часто используют отъём детей в качестве репрессивной меры по отношению к родителям. Я много об этом писала. Если интересно, то можно почитать в моём блоге посты с меткой «НЕТ ювенальной юстиции!»:
http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/tag/%cd%c5%d2%20%fe%e2%e5%ed%e0%eb%fc%ed%ee%e9%20%fe%f1%f2%e8%f6%e8%e8%21
В особенности прочтите мой пост «УДЕРЖИВАЮАЯ СИЛА»: http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/6DCEA17489E1AB37.html
Здесь я рассуждаю о том, откуда берутся подполковники кузнецовы и иже с ним, которые на глазах у всего мира убивают Магницких, а потом с лёгкостью (как мы это сейчас видим) проходят переаттестацию и благополучно попадают в полицию. Таких зверей, как эти подполковники, воспитывали их родители. И (Вы будете смеяться) воспитывали их так, как принято воспитывать в Норвегии — в большой степени вседозволенности за минусом того, что параллельно их учили соблюдать внешние правила приличия. Но не ради нравственности, а для того, чтобы не иметь проблем с законом.
Они, вырастая, и не имеют проблем с законом — они этот закон просто имеют… Напомню, что стрелявший в детей в Норвегии был в полицейской форме. Очень символично. Может, он и вправду был полицейским?...
Поэтому я предлагаю взглянуть на «тихую» Норвегию под другим углом зрения. Сегодня нашла в интернете статью, откуда привожу выдержку и рекомендую её прочесть целиком (она невелика):
http://nnm.ru/blogs/nicshe2003/pechal-poley-i-uzhas-neba/
«19 июля в Осло произошло очередное изнасилование. Как повелось, насильник был выходцем из Северной Африки, якобы 15 лет от роду, выдающим себя за беженца, а жертвой стала случайно проходившая мимо норвежка. Однако на этот раз насилие произошло не в темном переулке и не поблизости от центра размещения «беженцев», а прямо на ступеньках здания, где размещается норвежский парламент, охрана которого с интересом наблюдала за происходящим, не ударив палец о палец, чтобы помочь несчастной женщине:
"Охранники Стортинга (парламента), не вмешиваясь, наблюдали за изнасилованием 20-летней женщины, находившейся в почти бессознательном состоянии.
Сотрудники охраны, увеличив изображение камеры и переключив ее с панорамного вида, наблюдали за изнасилованием, происходившим на ступеньках Стортинга, не покинув здания, пока преступник не закончил свои действия и не был готов скрыться.
'Я подтверждаю, что запись была передана полиции. Мой участок работает постоянно, однако наша первостепенная задача – обеспечение безопасности норвежского парламента', сказал в интервью 'Дагбладет' шеф департамента охраны Стортинга Геррит Лёберг. 'Мы помогли полиции в задержании преступника'.
-Вы пытались остановить его, когда увидели что происходит?
-Нет, остановить преступление – это относится к компетенции полиции. Как я понимаю, они прибыли быстро.
В ответ на просьбу дать интервью и объяснить поведение офицера охраны господин Лёберг ответил: 'Нет, у меня много работы. Понимаю: сейчас лето, новостей немного, и вы хотите раздуть из этого историю'.
Снимки камеры наблюдения зафиксировали несколько человек, безучастно проходивших мимо. Один прохожий остановился и рассмеялся, и, как минимум еще один, как предполагается, снимал на камеру зверское изнасилование почти потерявшей сознание женщины.
15-летний проситель убежища из Северной Африки, подозреваемый в совершении изнасилования, освобожден из-под стражи. Ни жертва, ни свидетели в полицию не обратились."
Уточню пару моментов. 15-летний гость из Северной Африки в реальности может оказаться человеком сильно за 20: многие экономические мигранты, выдающие себя за беженцев, сознательно уничтожают документы и уменьшают свой возраст лет на 10, дабы подпасть под особые правила обращения с одинокими несовершеннолетними беженцами, согласно которым депортация их на родину практически невозможна. Нежелание женщины обращаться в полицию объяснимо: я несколько раз слышал, что чуть ли не большинство жертв мусульманского насилия не рискуют связываться с властями, так как преступник имеет большие шансы в скором времени оказаться на свободе, и даже находясь в заключении, может связаться со своими единоверцами, которые не преминут исполнить его просьбу и отомстить женщине.
То, что произошло 19 июля – не просто картинка из жизни «тихой» и «процветающей» страны; это – квинтэссенция политики «толерантности» и «мультикультурализма», основным проводником которой стала Рабочая партия; это чудовищный диагноз социуму, где человек окончательно низведен до уровня безынициативного винтика в механизме «общества всеобщего благоденствия». Аллегорически выражаясь, 19 июля была изнасилована сама норвежская демократия и некогда правовое государство».
Конец цитаты.
Вы обратили внимание, что находящиеся рядом полицейские и проходящие мимо люди — коренные норвежцы — были абсолютно безжалостны, жестоки, некоторые смаковали изнасилование, которое происходило у них живьём на глазах?! И эти люди были рядом друг с другом, и они друг друга не стыдились за то, что они не бросились на помощь этой женщине. Это страшный показатель нулевого уровня нравственности, не говоря уж о духовности норвежской нации.
И заметьте: смотрели за садистским изнасилованием полицейские — охранники дома правительства. В детей на острове Утойя стрелял человек в полицейской форме. Может, это действительно был полицейский?
Не зря дважды повторила свою мысль о полицейском как о реальном убийце и террористе. Не эксклюзив ни для какой страны: во все времена в правоохранительные органы, как и во власть, старались пролезть бандиты, чтобы получить более удобное и безопасное место для своего бандитизма. И происходит это в период падения нравственности, духовности, что в Норвегии налицо.
В той статье, цитату из которой я привела, еще есть видеоролик — интервью с норвежской журналисткой. Представлен трезвый взгляд на политическую ситуация в её стране. Послушайте — интервью было дано, видимо, до терактов. Журналистка очень мягко выражается о том, что Норвегия катится к краху.
Из всего вышесказанного следует, что беда, которая произошла в Норвегии — кто бы ни были эти преступники — Андерс Брейвик ли, или кто-то другой,— это стопроцентное порождение политики властей Норвегии. Это своего рода бич Божий, который смогут ли, захотят ли власти Норвегии правильно проанализировать и сделать в стране не «косметический ремонт», а «капитальный»?
В ближайшей истории этой страны есть такой пунктик, как выборы в 2013 году. Думающее население понимает, что в преддверии выборов дискредитировавшие себя власти, запустив проблему до стадии «комы», судорожно ищут выход из сложившейся ситуации, не желая исправлять всё, что они натворили. В ситуации Норвегии, судя по всему, чтобы остановить разрушительные для страны процессы, остаются только непопулярные (это если мягко сказать) меры, возможно, сопряженные с неприятностями во внешней политике. В противном случае через 10–15 лет коренные норвежцы будут бояться ходить по улицам в своей собственной стране, если вообще не будут депортированы куда-нибудь.
Что же касается личности самого террориста, то у меня, как я уже отметила,
есть сомнения относительно того, Брейвик ли всё это устроил?
Но это тема другого поста.
Колесникова Анна Вячеславовна, Волгоград
Западная политкорректность, чтоб её... На самом деле это, похоже, популизм, возведенный в ранг государственной политики. И пока эта политика будет продолжаться, найдутся и те, кто захочет ее опротестовать и воспротивиться.
Впрочем, с Брейвиком тоже не все ясно и понятно: http://pravoslavie.ru/smi/47728.htm.
Согласна с Вами полностью. И поэтому поводу написала еще кое-что. ЧИтайте в следующей теме конференции по поводу непосредственно Брейвика:
Суд, милость и вера: что из этого поучил норвежец Андерс Брейвик?
https://professionali.ru/Topic/33070836