Top.Mail.Ru
Жизнь без Аллергии, это миф или правда?
2 августа 2010 в 20:26

Жизнь без Аллергии, это миф или правда?

Термин «аллергия» появился в начале XX века, хотя с проявлениями этой загадочной болезни люди сталкивались задолго до этого. Описанию методов борьбы с нею уделяли внимание многие древние лекари — и Гален, и Авиценна. Сегодня поиски методов лечения аллергии привели к новым решениям.
Аллергия — не враг, а защитник
Многие из нас слышали о пищевой аллергии, но никто не может дать вразумительный ответ на вопрос: «Что это такое?» А ведь здесь шутку с нами играет наша собственная иммунная система. Природа тысячи лет настраивала ее на выявление вредных веществ — для того, чтобы окружить «врага» и немедленно уничтожить. Еще Гиппократ в V веке до нашей эры описал очень редкую болезнь со странными высыпаниями на коже, появлявшимися после употребления определенной пищи.
В двадцатом веке пищевая аллергия стала бичом цивилизации. Сто человек могут есть курицу, и им ничего не будет, а сто первый только откусит кусочек, и пожалуйста — все симптомы аллергии налицо, а вернее, на лице.
А все потому, что за одно столетие появились тысячи новых веществ, о которых наш старый добрый иммунитет не имел ни малейшего понятия. Легко ли научиться отличать какой-нибудь новоизобретенный тетрагидроксипаратиофенол от белка коровьего молока? А вот иммунитет справляется. Но иногда все же ошибается. У некоторых, к сожалению, слишком часто.
Как протекает пищевая аллергия? По-разному: от надоевшего насморка и зудящей сыпи вплоть до угрожающего жизни анафилактического шока.
Чаще всего съеденные аллергены «вылезают» на кожу. Через неповрежденные слизистые оболочки дыхательных путей, желудка и кишечника аллергену трудно просочиться. А вот поврежденные — отличные ворота для аллергенов.

Можно ли предотвратить пищевую аллергию?
Дело стоит того, чтобы попытаться. И начинать нужно… с беременности. Именно с нее, так как иммунная система закладывается до рождения. И, если будущая мама ест пиццу и запивает колой, часто простужается и лечится всеми препаратами без разбора — иммунитет малыша может дать сбой. Поэтому во время беременности не стоит потакать своим слабостям, поглощая в большом количестве шоколад или апельсины, а стоит есть всего понемногу, сведя к минимуму особо аллергенные продукты.
После рождения ребенку полезно подольше находиться на грудном вскармливании — с молоком матери он будет получать массу нужных веществ, которые помогут его иммунитету работать без ошибок. И в дальнейшем важно, чтобы ребенок питался натуральными продуктами и пореже лакомился экзотической едой — ведь у завезенных продуктов совсем другой аллергенный состав, нежели у местных. Остановитесь на привычных — говядине, капусте и яблоках.

Откуда берутся аллергики?

Все аллергические заболевания можно разделить на два лагеря. Одна треть — это истинная наследственная аллергия с иммунным механизмом, а две трети — псевдоаллергия без наследственной предрасположенности. Однако, не смотря на разные механизмы возникновения, и те, и другие проявляются схожими симптомами и провоцируются одними факторами. К пищевым продуктам-аллергенам относятся клубника, малина, цитрусовые, мед, орехи, сладости, яйца, курица, рыба. Нередко причиной развития аллергических реакций на пищевые продукты является не сам продукт, а различные химические добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, загустители. И совсем не редкость пищевые продукты, если их можно так назвать, на 100% состоящие из подобной «синтетики», например, лимонад, жевательные конфеты или чипсы.
У взрослых чаще всего развитие пищевой аллергии вызывается повышением проницаемости слизистой кишечника для аллергенов при воспалительных заболеваниях (гастрит, дуоденит, энтероколит), зашлакованостью желудочно-кишечного тракта и печени (запор, застой желчи, длительный прием фармакологических препаратов). Поэтому облегчить течение аллергических заболеваний хоть и трудно, но возможно, очистив и нормализовав работу всего пищеварительного тракта.
Как же провести эффективную очистку организма?
Разнообразие методов дает возможность выбирать:
•Слабительные препараты — к сожалению, кишечник быстро к ним привыкает, и без их действия опорожнение станет еще более проблематичным;
•Клизмы — однако, с их помощью вы не доберетесь до шлаков, затаившихся в тонком кишечнике, желудке, двенадцатиперстной кишке и прочих укромных местечках нашего тела;
•Очистительные диеты, например рисовая — дают неплохой эффект, но мало кому удается их выдержать.
Есть еще один способ — Антиаллергическая программа
В программу входит: «Максфайбер Берри», «Элемент 6. ИНДОЛ ПЛЮС», «ДИГ-актив», «Ункария»
«Максфайбер Берри» осуществляет полноценную очистку пищеварительного тракта, устраняет симптомы кишечного дискомфорта, восстанавливает правильный режим опорожнения кишечника, улучшает микрофлору кишечника, уменьшает аллергические проявления.
Компоненты «Максфайбер Берри» оказывают сорбирующее, лимфодренажное. гепатопротекторное, антимикробное, детоксицирующее действие.
Хлорелла и ламинария являются богатыми источником высокоусвояемых микроэлементов и макроэлементов, витаминов (А, В1, В2, В6, В12, С и D), необходимых для активизации обменных процессов, а также хлорофилла, пищевых волокон, полисахаридов, улучшающих микрофлору кишечника. Компоненты водорослей усиливают циркуляцию лимфы и выведение излишков воды из организма.
Клетчатка, пектины и органические кислоты свеклы усиливают перистальтику кишечника, способствуют снижению холестерина крови, оказывают противоязвенное действие, предупреждают жировое перерождение печени.
«Элемент 6. ИНДОЛ ПЛЮС» поочередно ускоряет работу первой и второй фазы системы детоксикации шлаков и аллергенов в печени, в результате чего снижается токсическая нагрузка на организм, уменьшаются симптомы аллергических заболеваний.
«ДИГ-актив» содержит оптимальную комбинацию всех основных пищеварительных ферментов желудочно-кишечного тракта, растительные ферменты, желчь, бифидобактерии и экстракт зеленого чая. Улучшает переваривание пищи и усвоение из пищи полезных веществ, ускоряет снятие аллергического синдрома за счет снижения проницаемости стенок кишечника, улучшает работу поджелудочной железы, препятствует формированию дисбактериоза, устраняет хронические запоры.
«Ункария» помогает справиться с проявлениями аллергии за счет предотвращения выброса гистамина, регулирования уровня IgE, стимулирует работу печени по переработке и выведению аллергенов из организма, борется с паразитами, которые значительно отягощают течение аллергических заболеваний.
Результат: «Антиаллергическая программа» обладает мощным антиаллергическим и иммуномодулирующим эффектами, помогает облегчить течение аллергических процессов дыхательной системы, успокаивает зуд, снимает аллергические проявления на коже.
Долой аллергию!

394
Комментарии (0)

Выберите из списка
2010
2010