Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
Почетный работник государственной службы - есть ли в нашем...
13 сентября 2012 в 11:26

Почетный работник государственной службы - есть ли в нашем сообществе таковые?

Почетный работник государственной службы -  есть ли в нашем сообществе таковые?Если есть, то представляйтесь в комментариях, и указывайте, за что удостоены такого высокого звание, ну и самое главное какие льготы и добавки вам предоставлялись в связи с получением этого звания?

1821
Комментарии (12)
  • 14 сентября 2012 в 08:54 • #
    Татьяна Томилова

    У нас таких нет, да если честно о таком звании слышу в первые.

  • 14 сентября 2012 в 09:33 • #
    Валентина Косарева

    Я тоже о таком слышу впервые. Я много лет проработала в сфере образования. Звания почетный учитель или просто почетный работник профтехобразования (в нашей сфере) это было. А вот именно государственной службы впервые слышу. Хотя не удивлюсь если оно существует, причем именно для чиновников. Правда я бы добавила. Почетный работник государственной службы, проигнорировавший большинство обращений простых граждан

  • 17 сентября 2012 в 16:57 • #
    Руслан Кибке
  • 18 сентября 2012 в 19:26 • #
    Татьяна Томилова

    Почетный работник той или иной отрасли есть у всех. Но почетный работник госслужбы г. Москвы только видимо есть в Москве:
    http://www.mos.ru/about/honors/titles/01/
    В моей отрасли что-бы получить звание "Почетного работника органов .... России" необходимо отработать в отрасли не менее 15 лет, а также должен быть ранее награжден Почетной грамотой Федерального агентства ....., после награждения которой должно пройти не менее 3 лет.
    Независимо от стажа работы и сроков предыдущего награждения звание "Почетный работник органов ...... России" присваивается за мужество, проявленное при пресечении нарушений законодательства ....
    Присвоение звания "Почетный работник органов ...... России", как правило, приурочивается к профессиональному празднику.
    В настоящее время почётные работники, которым ранее было присвоено это звание - в управлении не работают.

  • 20 сентября 2012 в 14:10 • #
    Владимир Родыгин

    Первая запись в трудовой: Принят в завод на должность - уч. фрезеровщика 3 цех
    (Горьковский завод фрезерных станков) - общий трудовой стаж -37 лет.
    26-лет из которых - федеральным госслужащим (Советник Российской Федерации 3 класса-уже в отставке);
    за 26 -лет (конечно буду разбираться) -получил к пенсии(за госслужбу -добавку аж 450 рублей- кому ни скажу никто не верит) при этом , на мой запрос госпожа Бриус -ответила, что все правильно (с ее точки зрения- я так понял)...
    Не имею машины за 100 тыс. у.е , компаний и личных предприятий, переведенных на родственников и т.д.
    Имею знак "За сбережение и приумножение лесных богатств РСФСР", за долголетнюю и безупречную службу в государственной лесной охране награжден знаком - "10 лет службы в государственной лесной охране СССР", "20 лет службы в
    государственной лесной охране Российской Федерации", а вот за 30 - не получил, - т.к. наши "умники" - упразднили просуществовавшую, более 200 лет службу государственной лесной охраны - "МОЛОДЦЫ" !!!
    Про почетного работника госслужбы слышу впервые (потому что , если такое звание и существует (как и заслуженных и почетных) - распределяется (это моя точка зрения) в большинстве случаев (за редким исключением) по принципу -ты мне я тебе, сват, кум , брат, собутыльник или просто подхалим...

  • 20 сентября 2012 в 15:58 • #
    Наталья Соколова

    Сколько лет нахожусь на службе нашего Великого Государства, о таком звании слышу впервые. Да и сомневаюсь, что введут, госслужба ныне не в почете. Урезать зарплату (хотя если посмотреть данные на сентябрь этого года о зарплате госслужащих-так сама себе завидовать начала), загрузить по самое не могу работой (при этом не забудут сократить штат), понизить на 3 должности при реорганизации с главного на старшего, не смотря на грамоты, выслугу и знания - вот это пожалуйста! Не ценит Государство своих служащих, совсем не ценит!

  • 22 сентября 2012 в 12:46 • #
    Надежда Шавельева

    Нет, Анна, ценит! Только государство ценит высокопоставленных чиновников. а не рядовых госслужащих как мы. У высокопоставленных чиновников месячная зарплата в два раза выше нашей годовой зарплаты! Я за год получаю в два раза меньше, чем они в месяц!!!! И конечно же они почетные госслужащие, они же там совсем "запахались". Как это их не отметить!

  • 20 сентября 2012 в 22:14 • #
    Алексей Андреев

    Полностью согласен с Анной М. Ее ответ справедлив и для муниципальной службы-кадры у нас не только не ценят, но и сами опускают ниже плинтуса.Профессионалы у государства не в почете.

  • 22 сентября 2012 в 12:52 • #
    Надежда Шавельева

    Государство боится профессионалов, потому что самому далеко до них. Посмотрите. кто нами правит! Государство боится, что профессионалы могут занять его место, поэтому инстинктивно воюет с ними опуская ниже плинтуса. Но ведь нас больше! И если мы не дадим себя опускать, государство вздрогнет. Ведь тогда - мы сила!
    Нужно только выкинуть этот страх перед "государством". Ведь если мы правы, мы профессионалы и мы выкинем страх из головы, наше "государство" само попятиться и ничего не сможет сделать с нами. "Оно" сильно только нашим страхом!

  • 21 сентября 2012 в 00:22 • #
    Екатерина Козлова

    работаю с 2003 года. сейчас такое творится у нас, что не хочу рассказывать..

  • 21 сентября 2012 в 06:44 • #
    Yura Podarkov

    Мне кажется, что такие есть конечно, но они люди не публичные и формального подтверждения не требуют...Они выполняют свои обязанности и считают это нормой. А награды и звания получают другие, которые используют свою работу как средства для карьеры или получения материальных благ. Совесть для последних понятие абстрактное... Они не подвержены чувству стыда за свой труд (поступки) или труд коллектива, который они представляют, а уж за всех госслужащих тем более...

  • 24 сентября 2012 в 19:14 • #
    Татьяна Томилова

    Согласна с Вами, Юрий. Добросовестных госслужащих очень много и они молча тянут свою лямке, как те бурлаки. Периодически выплескивают, где нибудь на кухни за стопочкой водочки, с такими-же братьями и сестрами по несчастью, свое неудовольствие зарплатой, большим объемом работы, откровенным хамством руководства и посетителей. А на утро опять на службу.


Выберите из списка
2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008