Top.Mail.Ru
Дискриминация гостей - курильщиков!!! Что же делать гостю,...

Дискриминация гостей - курильщиков!!! Что же делать гостю, который курит?

Сразу скажу, сигареты я не курю, но кальяном с хорошим табаком с удовольствием могу насладиться.
Не так давно был введен закон о курении в заведениях. Чесно скажу, он меня привел в бешенство!!!
Это же откровенная дискриминация. Это возмутительно. Я все прекрасно понимаю, наши политики решили позаботиться не только нашем здоровье и здоровье окружающих, но и напрочь лишить народ свободы действия и выбора. Каждый из нас хотел бы делать то, что он хочет (в рамках закона), но этот закон — откровенная чушь, Это сугубо мое мнение. Получается так, раз ты куришь, значит ты второсортный? Так? Или как?
У человека есть свой выбор каким способом губить свое здоровье, он же только своей семье причиняет неудобства. Почему же наша политическая элита решила заняться конкретно этим вопросом? Почему не решить вопрос с дорогами на пространстве нашей необъятной Родины? Они думают, что если работник будет меньше отвлекаться на перекур, то он зделает гараздо больше? Ничего подобного, человек, который бросает курить или его заставляют бросить, мягко сказано, становится очень нервным, даже взрывным!!! Что-то меня понесло не в ту степь!!! Сорри! Вернемя к ресторану.
Питное заведение подразумевает расслабление, отдых от нудного начальства, которое надоело за рабочую неделю и не только. Может кто-то с горя решил напиться, кто-то от счастья, кто-то просто расслабиться, кто-то заманить в свои сети прекрасную незнакомку… Но не удем далеко углубляться. После хорошего обеда курильщик хочет в первую очередь что сделать? Правильно! Выкурить со смаком сигаретку, но заведение ему говорить «НЕТ!!! У нас не курят!!!» В пьяном угаре гость решил добить свою очередную рьмку папироской.заведение ему говорить «НЕТ!!!». И как в этих случаях быть? Я все прекрасно понимаю, курить вредно, но если у Вашего гостя большой стаж курильщика, здесь уже ничего нельзя поделать. Ему хоть кол на голове теши, а он все ревно закурит!!! Вы захотите его выгнать с заведения? Тогда Вы потеряете как минимум 50% прибыли и посетителей, как бы эти ни печально звучало.
Даже если Вы его попросите выйти на улицу курить, то там начинается другая эпопея. Но сейчас не будем об этом. Мы сейчас говорим о заведении изнутри.
Потеря гостя — это начало конца. А ресторатора, как и ребенка обидеть может каждый, начиная от обычного гостя и заканчивая политиком.
Вопрос сейчас к тем рестораторам и работникам ресторанного бизнеса: «Как быть курильщику в заведении, если ему запрещают курит?»
С уважением и пониманием отнесусь к любой критике и замечаниям. Всегда Ваша Надежда!!!

874
Комментарии (13)
  • 6 июня 2014 в 14:01 • #
    Янь философ

    Я тоже считаю что это дискриминация и что это надуманная проблема. Лучше бы занялись контролем некачественных продуктов питания от этого больше вероятность получить разного рода заболеваний и анкологии и просто хронических. Сколько раз лично видел людей которые почти всю жизнь курили (и далеко не тот слабенький табак что сейчас в сигаретах) и жили по 80-100 лет, и не болели так как жили в деревне на свежем воздухе и питались нормальными продуктами.

  • 7 июня 2014 в 18:04 • #
    Наталия Вениаминова

    Надежда, согласна с Вами, курю около 30 лет, и больше не вижу смысла пойти в бар выпить кружку пива без сигареты.
    Все решается с руки Евросоюза, сначала отмена смертной казни, теперь борьба с курильщиками?...

  • 17 июня 2014 в 15:53 • #
    Татьяна Григорашенко

    Надежда, понимаю вас, но не согласна. Вам никто не запрещает курить. Пожалуйста. Но курите так, чтобы не мешать остальным. Вы акцентируете внимание на том, что вправе решать за себя и свое здоровье. Однако некурящим людям вы такого права не оставляете. Пришли в кафе/ресторан, извольте дышать табачным дымом. Так получается?

  • 21 июня 2014 в 09:34 • #
    Василий Кандин

    Курильщиков обязательно надо дискриминировать. Ресторан культурное учреждение,наравне с театром. Только направленность-гастрономическая. И причем здесь курение? Не помню ни одного рецепта блюда,где бы написано было что после его употребления,необходимо выкурить порцию табака?!

  • 21 июня 2014 в 22:53 • #
    Надежда Воропаева

    НЕ забывайте, что часто происходит так, что днем ресторан, а ночью, а особенно в выходные, он превращается в клуб или просто место для отдыха работяг и не только. А человек у которого стаж курильщика есть, не может не выкурить сигаретку после бокала пива или бутылочки вина.
    Вариант с дневным заведением, я с вами согласна, не обязательно курить, ведь это и не так уж и необходимо после обеда, нужу если сильно хочется, это уже ваша забота где курить и что...

  • 22 июня 2014 в 07:13 • #
    Василий Кандин

    А теперь мы подошли к главному! Что делать "несчастным",которые имели неосторожность приобщиться к пороку курения? Надежда,Вы не поверите,но выход есть! Законом не запрещено создавать общественные организации. Объединяйтесь в закрытый клуб,арендуйте помещение и, вперед,курите сколько душе угодно. Вам,курильщикам,хорошо, и люди некурящие к вам претензий не имеют. Молодеж опять же соблазна не видит. Так что проблема решаема!

  • 22 июня 2014 в 17:54 • #
    Наталия Вениаминова

    Надежда, не знаю, курите ли Вы.
    Поймите душу курящего: это не только отравиться и другого отравить...
    Это целый процесс, взять сигарету, помять ее в руках, понюхать, ой, затянуться, класс!
    НО! СВОИ ДЕТЯМ МЫ ГОВОРИМ, ЧТО КУРИТЬ ВРЕДНО!
    НИКОГДА НЕ БРОСИШЬ!!!!!!!!!!!!!!
    Давайте бороться не с нами! Давайте прививать культуру есть, отдыхать БЕЗ ЭТОЙ ЗАРАЗЫ!

  • 23 июня 2014 в 12:06 • #
    Надежда Воропаева

    Я курила, правдо не долгое время, но знаю кайф от этого. Процесс всегда затягивает и доставляет удовольствие. Сейчас бросила, уже 2 года как, но завела я эту тему по причине того, что моя свекровь имеет 25-летний стаж курильщика и мне как-то не очень приятно, что человек приезжает с работы измучанный, нет не из-за работы, а из-за того, что по вступлению закона о курении в общественных местах, анчальство им запретило курить и не выделило места для курения.
    Это не справедливо. Это через чур жестоко по отношению к людям. Как им быть? Ведб у курильшика если он не покурит начинает болеть голова, хочется постоянно кушать, становится раздражительным. И сооответственно уменьшается работоспособность, появляются конфликты в семьях и с коллегами и т.д. и т.п.
    Приятно видеть, что мноие со мной соглашаются, что это дискриминация определенной прослойки людей и при чем не маленькой!!!

  • 22 августа 2014 в 12:39 • #
    Яна Баленко

    Добрый день! хочу высказать свое мнение. Проблема существует, но у нас в России обычно вводят новшества, не думая о людях, и тех которых касается этот закон и о тех, которых он "оберегает". Приведу пример из своего личного опыта. Когда только ввели закон на территории Украины ( в 2013 году), а он был утвержден еще перед тем, как вступил данный закон в РФ, я поехала по работе в Крым. Посетив несколько объектов размещения, из 10 только 2 объекта размещения позаботились о курильщиках. Это были отели высокого уровня 4*. Остальные же отели и пансионаты совершенно не думают и не заботятся о том, что именно запрет может губительно влиять в том числе и на их отель и в прямом смысле на безопасность. Туристы из-за запрета вынуждены курить в своем номере на балконе, выбрасывают окурки на улицу, выходят, например, в холодное зимнее время на территорию, тем самым туристы чувствуют себя людьми третьего сорта. Считаю, что эти меры не совсем корректны по отношению ко многим людям. Курение в ресторанах это отдельная история. Доходило до смешного (именно по украинскому законодательству). В Ялте на летней площадке запретили курить за своим столиком. У них было отведено место для курения, причем оно находилось на таком же расстоянии от столиков других посетителей, как и наш. Вот уж тут не до смеха. Иногда законы издаются странные или сами люди понимают буквально... Считаю обязательным выделять места для курильщиков коим и являюсь. Не подвергать людей излишней нервотрепке, заботиться самим о себе и конечно об окружающих, при этом не чувствуя какую-ущемленность!

  • 5 сентября 2014 в 11:20 • #
    Имя Демчук

    В нормальном ресторане должно быть несколько залов: для курящих-некурящих, для семей с детьми, для холостых компаний. Знаете, была с мужем в ресторане на музыкальном вечере: танцы, программа, вокал и т.д. А через лестничную площадку напротив - дверь в другой зал. Заглянула, а там - романтическая музыка, полумрак, табачный дым, все сидят парочками... Тут-то муж, зная мою невозмутимость в данном вопросе, и рассказал, что в "холостые" времена был постоянным гостем зала-2.

  • 12 апреля 2015 в 15:30 • #
    Светлана Пирог

    Я считаю, закон о курении - это не дискриминация курильщиков, а защита некурящих от навязывания вдыхать дым. Почему мы, некурящие не можем иметь выбора - дышать чистым воздухом или дымом? Ведь много лет у нас не было выбора... Если приходили в ресторан или клуб, то обязаны были дышать вашим дымом.
    Лично для меня это пытка - через 30минут начинает болеть голова, на следующий день весь разбит и воняешь как грязная пепельница с головы до ног.
    Если хотите курить - курите, но только чтобы я не дышала вашим дымом. И если рестораны не хотят терять клиентов как вы, то пусть делают отдельные залы или места для курения.

  • 27 октября 2016 в 10:42 • #
    Петр Skrinko

    добрый день коллеги!

    есть вопрос - а возможно, в принципе, построить гостиницу или выделить крыло только для курящих, ну или создать ресторан в России?

    почему нет ни одного такого заведения?