1,6 млрд рублей украли в армии с начала 2008-го

1,6 млрд рублей украли в армии с начала 2008-го

Эти данные обнародовал главный военный прокурор России Сергей Фридинский: совокупный ущерб от коррупционных преступлений в Вооруженных силах в этом году составил 1,6 млрд рублей.

Сумма выявленного ущерба от коррупции в этом году возросла по сравнению с прошлым в 3,5 раза. Но гораздо более внушительные воровские суммы обнаружены в органах и учреждениях МЧС России в 15 раз, во внутренних войсках МВД России в 8,5 раза.

В нынешнем году за хищения и коррупцию к уголовной ответственности привлечены 290 офицеров, в том числе — восемь военнослужащих из высшего офицерского состава. «К сожалению, несмотря на принимаемые меры, масштабы этого порока среди военнослужащих не только не сокращаются, но и наоборот растут»,— заявил Фридинский. Только за 9 месяцев рост количества зарегистрированных преступлений коррупционной направленности составил 35,4%. В 3,2 раза увеличилось количество этих преступлений во внутренних войсках, в 1,6 раза в органах и учреждениях МЧС России, более чем на 10% — в пограничных органах ФСБ России и на 24% — в Минобороны РФ, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного военного прокурора.

В 1,5 раза возросло количество взяточничества и превышение должностных полномочий корыстной направленности, свыше половины преступлений составили посягательства на военное имущество и бюджетные средства.

Агентство Федеральных Расследований (www.FLB.ru)

121
Комментарии (1)
  • 10 ноября 2008 в 10:26 • #
    Гореин Николай

    Да. что тут скажешь? Могу сказать, что в советские времена иногда мы могли помочь, причем достойным ребятам, при поступлении в военный ВУЗ, выпив с родителем, или приняв в качестве презента бутылку коньяка. Но не более того. И за тех ребят мне потом не было стыдно, из них получились хорошие специалисты и офицеры. Иногда этот символический коньяк был только шуточно-обещанным. "Так с тебя причитается! Само-собой!" Было такое понятие офицерское и войсковое братство. Правда, мы не прнадлежали к высшим офицерам.
    К 90-м годам появились нехорошие симптомы. Потом. в 90-ые, болезнь охватила силовые структуры, но ведь тогда беспредел и передел был по всей стране.Тепер, похоже, уже эпидемия. Я-то считал, что эти преступления уже давно пошли на убыль. Горько и стыдно,
    Подполковник запаса Гореин Н.Ф.


Выберите из списка
2017
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?