Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
Амурская чиновница "погорела" на муниципальном контракте

Амурская чиновница "погорела" на муниципальном контракте

В отношении начальника отдела образования возбуждено уголовное дело по статье за халатность.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) в отношении начальника отдела образования администрации Ивановского района Амурской области.

По версии следствия, в декабре 2007 года эта чиновница, действуя во исполнение муниципального контракта, подписала платежные поручения на общую сумму более 1 600 000 рублей. Тем самым она произвела расчет с обществом с ограниченной ответственностью за счет средств районного бюджета Ивановского района Амурской области.

Вместе с тем, проводя расчет с поставщиком, чиновница не убедилась в фактическом выполнении обществом своих обязательств по поставке товара, чем нарушила не только положения муниципального контракта, в силу которых оплата могла быть проведена только после фактической поставки товара, но и нанесла ущерб районному бюджету, так как поставщик своих обязательств по муниципальному контракту не выполнил и по настоящее время. Расследование по уголовному делу продолжается.

http://deita.ru/?news,,,,121978

215
Комментарии (4)
  • 28 января 2009 в 22:34 • #
    Гореин Николай

    Вот и я говорю, что чиновникам (пардон, заказчикам) все можно, в контрактах руки подрядчикам выкручивают выкручивают. Договоры страхования "издают" в качестве примерных образцов, которые нижестоящие чиновники уже трактуют, как единственный и обязательный образец. Переговоры и наши доказательства о неправомерности нарушения законодательства и в первую очередь статей ГК приводят в конце концов к их окончательному ответу "Не хотите не надо.! Вы что же это там по Гражданскому кодексу работаете?! или с нами (заказчиками и держателями денег!?). будете себя плохо вести (ссылаться на ГК) -отрежем газ!..."

  • 30 января 2009 в 12:27 • #
    Олег Витальевич Рыжков

    Обратите внимание время прступления - ДЕКАБРЬ.
    Для справки если до 31 декабря средства не израсходовать их не будет, небудет выполнен госконтракт. Вопрос кому в этом случае хуже???
    Чиновник взяла удар на себя, тк из-за проблем с поставкой товара в последующем государство не выполнило свои обязательства перед поставщиком, тк денег уже не было.

  • 30 января 2009 в 12:34 • #
    Алексей Шаталов

    До 28 декабря. А сейчас федералы вместо денег вывернули лыску и ищут крайних. Девушку не повезло. Попала под раздачу. Но насчёт беспредела гос.заказчиков полностью согласен. По моей работе( полиграфия ) - примерно 50% заявок - заведомо невыполнимые условия контрактов. И , что удивительно, выполняються ведь... Наверно я чего-то не понимаю.

  • 3 февраля 2009 в 15:20 • #
    Владислав Михеев

    Просто невыполнимые пункты, победителем не выполняются по предварительному согласованию. А были введены эти пункты для таких как Вы, чтобы Вы не учавствовали в конкурсе.


Выберите из списка
2020
2020
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008