Уважаемые дамы и господа, интересует вопрос — каким образом можно включить государство в состав акционеров закрытого акционерного общества?
Возможно ли это сделать на этапе регистрации ЗАО или предприятие должно быть страгечески значимым? Что по этому поводу говорит законодательство? Интересует любая информация. Спасибо.
Законодательсво "говорит" об этом что это ЗАО должно называться Газпром, РЖД , РОСНАНО ну или в крайнем случае Уралвагонзавод!:))
Поскольку такие структуры уже есть, то рекомендую назвать ваше ЗАО "РОСНАТО"!:))
"Как корабль назовёшь, так он и поплывёт" Хорошо хоть не "Рога и Копыта" ;-)
А если серьёзно, то, вероятно, Вы намекаете, что стОит попытаться включить в состав посредника между ЗАО и государством? Например, ЗАО РОСНАНО в качестве одного из учредителей вновь образуемого акционерного общества?
Нет! Надо уметь слушать и слышать "государство" . А ВВП озвучил и его даже РПЦ поддержало:
1.Реальный бизнес в реальном секторе экономики!
2. Социально ориентированный бизнес
3. Да ! Мы будем импортировать то, чего в настоящий момент мы не производим, но только с одной целью, чтобы через 3-5 лет изучив все ньюансы, технологии, закупив необходимое оборудование , адаптировав к нашим условиям запустить свое производство!:))
Но пачму то мало кто готов это "слышать". Некомфортно! Это же работать НАНО!
Посему у большинсва ЗАО, ООО и ИП так же как и с "АвтоВАЗ".
Принято решение продать ВАЗ на раз! На его месте возвести конвейер "Мерседес".
Решено-сделано!
Совмин и все ПРувительство приезжают резать красную ленточку. Из ворот выезжает...... А выезжает Лада Тыква!
Премьер Президенту:
Блин! Ну я ж говорил! Я предупреждал! Место тут проклятое!:))
Эх, Юрий, умеете Вы превратить серьёзную тему в фарс. :)
Насчёт ВАЗа - не слышал. Если его собираются развалить, то я, пожалуй, сам возьмусь за ружьё и устрою маленькую революцию - мой дед ездил на ВАЗе, я поменял ВАЗ на ВАЗ и вот надеюсь - когда рассыпется моя Приора, к тому времени ВАЗ выпустит что-нибудь выше классом.
Цитата: "Мы будем импортировать то, чего в настоящий момент мы не производим, но только с одной целью, чтобы через 3-5 лет изучив все ньюансы, технологии, закупив необходимое оборудование , адаптировав к нашим условиям запустить свое производство!"
Ага. Я посмотрю, как "мы" изучим нюансы технологии производства чипов с десятками миллионов транзисторов или нюансы технологии создания системного программного обеспечения и компиляторов. "ПОЧАХО" пока даже не ввезло завод, куппленный у AMD несколько лет назад.
Об этом можно долго разговаривать, но всё же хотелось поговорить по существу темы.
Алексей! Никакого фарса Вверху по п1-3 ответы "государства" А вот нравятся они Вам или нет это сугубо ваше личное дело! "Государство" желает чтоб так былоООООООООООООООООООООО!:))
А если вы не желаете, то имеете право, только в этом случае, жить с государством придется в паралельном бизнесе и мирах!:))
Да я как бы не против, даже одобряю, но всё же цитата:
"через 3-5 лет изучив все ньюансы, технологии, закупив необходимое оборудование , адаптировав к нашим условиям запустить свое производство!"
Около 15-25 лет тому назад, ростовский завод закупил технологию производста НМЖД (накопителей на жёстких магнитных дисках). Пока завод был введён в эксплуатацию, технология шагнула так далеко вперёд, что продукция завода просто потеряла смысл - программы стали больше, чем объем дисков.
Нет нет, я не предлагаю технологию производства дисков, это был просто пример.
Юрий, Вы же умный человек - посоветуйте чего-нибудь конкретное. Вот 10% процентов акций государству в обмен на бонусы - хоть сейчас побегу регистрировать.
За комплиман про ум спасибо конечно, но я не Мессия , да и "советы" давать дело малоконструктивное.
Вводные дополнительные дам, извольте.
1. Не слышали никогда , что "государство" не эффективный собсвенник? Вам нужны государсвенные регламенты и проверки? Если думаете, что "небо в алмазах" будет от этого "участия", то заблуждаетесь.
1.1 Получите по своей воле кучу нахлебникофф. Помогать не будут, а вот денег попросят И прежде чем что то получить от государства, вам придется государсвенным и около государсвенным первоначально дать
Вы убежден на "госпомщь" рассчитываете!:)) Иллюзия
1.2. Вы получив помощь свяжете сами себе руки ! Оно вам надо
По мне , как ребята поступили в свое время. Был пустой рынок. В сарае одного из трех собственников при содействии бати пенсионера одного из учредителей, который по метро и автобусам через всю Москву комплектуху возил, собрали первый кондиционер. Вот с него родного первого карта ребятам и пошла И через 5 лет это уже был международный холдинг.:))
С собсвенной территорией, удаленными складами и дилерами дистрибуторами , присутсвием промплощадки в Европе. И ездили отцы основатели не как на старте второем на ржавой копейке, а у самого младшего парнера Лексус был и не один!:)) А преприятие стало градообразующим. И не ребята к государству и муниципалитету, а сити менеджер к ним на поклон ходил Они независимы! Как от государсва , так и от чтиновников Это их завод, стоящий на их земле и они никому ничего не должны кроме как своевременные поставки проплаченной продукции.
Пример второй, только уже из области автоконлеев Приехали 2 хлопчика в Маскву из Магадана , с Трассы. Порставили палатку на газоне и стали заправлять и профилактику делать автокондеям. Через 5 лет это был уже сертифицированный Бош Сервис и дилер постащиков многих оборудования по диагностике, заправке и ремонту автокондеев со своим учебным центнером И опять Никакого государства, никаких чиновников и оборотней в вагонах Все сами!
И теперь им Счастье! Банкиры приезжают заправляться фреоном
Так то!
Мораль ясна?:))
В тему - аналитический материал от "Тройки Диалог" по показателям предприятий с различной структурой собственности. Вот ссылка:
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3011694
Простите, напомните - сколько акций Apple у Стива Возняка? Стив - Великий Инженер - создатель первого персонального компьютера, но бизнесмен из него никакой.
В настоящее время в России и за рубежом наряду с традиционными формами сотрудничества органов государственной власти и субъектов экономической деятельности активно развивается государственно-частное партнерство.
К числу наиболее эффективных инструментов, призванных стимулировать модернизацию российской экономики на основе механизмов государственно-частного партнерства, относятся институты развития.
ГРУППА СЕВЕР готова оказать содействие в привлечении ресурсов следующих институтов развития федерального уровня:
Инвестиционный фонд Российской Федерации;
ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»;
ОАО «РОСНАНО»;
ОАО «Российская венчурная компания»;
ОАО «Особые экономические зоны»;
ОАО «Российский фонд информационно-коммуникационных технологий»;
ОАО «Российский сельскохозяйственный банк»;
ОАО «Российская государственная агропромышленная лизинговая компания».
эл. адрес : #