Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
Котировки у малого предпринимателя и оформление контракта

Котировки у малого предпринимателя и оформление контракта

Уважаемые профессионалы! Подскажите пож-та. Такая ситуация — провели котировку на мясо говядину. 8 ноября должны заключить контракт. Но выходит новый санПин в котором говориться, что в д/садах первые блюда должны готовиться на мясном бульоне, раньше можно было на костях теперь нельзя. по котировкам мы заказали мясо 1 категории. Можно ли расторгнуть этот контракт на основании нового санпина? И что делать дальше? Этот контракт будет считаться заключенным? можно ли после него работать по договору с этим же поставщиком?

175
Комментарии (2)
  • 2 ноября 2010 в 04:15 • #
    Елена Азанова

    Уважаемая коллега, как то вы поздно спохватились СанПин с 1.10.2010 вступил в силу, где же вы были и почему котировку провели не по новым нормам. В СанПин суточные нормы говядины даны в двух вариантах с костями и без, с костями 75 гр. в день, без 60,5 гр. Если закупили мясо с костями списывайте по новым нормам взяли 75 гр. в меню прописываете 60,5 гр. А если уж не хватит проводите дополнительные закупки . См внимательно там есть ссылка на технологию приготовления.

  • 3 ноября 2010 в 07:40 • #
    Юлия Крупина

    Елена спасибо за совет. Нам посоветовали 8 ноября заключить и в этот же день расторгнуть контракт, сославшись на нашу ошибку (что изменился санПин - недоглядели). Далее можем работать по договору и закупать нужное мясо, но не более 100 тыс. в квартал.


Выберите из списка
2020
2020
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008