Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
выполнение госконтракта несколькими исполнителями

выполнение госконтракта несколькими исполнителями

Уважаемые господа!

Многие из вас с разной степенью информированности знают о процедурах государственных закупок в России по Фз 94 и ФЗ 223. Оставив в стороне формальные вопросы и конкретное обсуждение объявленных торгов, хочу задать 2 концептуальных вопроса:

  1. готовы ли вы (Ваша компания) участвовать (или обсуждать участие) в выполнении госконтракта, если контракт выигран сторонней фирмой, которая может выполнить только часть работ и с вами (вашей компанией) ни в каких партнерских отношениях не состоит?
  2. если в той или иной форме вы утвердительно отвечаете на предыдущий вопрос, то как, по-вашему, должно выглядеть подобное предложение, когда оно должно быть сделано (до участия в торгах или уже после, когда цена, детали контракта и сроки известны) и начиная от какой суммы контракта (или вашей его части) имеет смысл вообще обсуждать данное участие?

Было бы очень интересно обсудить заданные выше вопросы!

661
Комментарии (4)
  • 2 октября 2012 в 19:58 • #
    Андрей Скопинцев

    Илья, доброго дня.
    Прошу воспринять мое мнение правильно. Складывается впечатление, что вы совсем не знакомы с бизнесом.
    Бывает несколько случаев описанной Вами ситуации:
    1) Когда заранее уже есть понимание, кто выиграет и участники процесса за бортом договариваются, кто какие работы выполняет.
    2) Когда участники объединяются для дачи достойного отпора конкуренту.
    Тот случай, когда совершенно незнакомые компании объединялись в борьбе против кого нибудь, или за кого нибудь, неуместны в нашей стране. Постараюсь объяснить. Перво наперво - это жадность, второй момент - это страх загреметь в реестр. Незнакомых не будут привлекать, это чревато для исполнителя, вдруг не оправдает возложенные надежды, а последствия сами понимаете - гос реестр недобросовестных поставщиков.

  • 2 октября 2012 в 21:04 • #
    Илья Коробейников

    Доброго дня, Андрей!
    Возможно, я плохо знаком с бизнесом в сфере госзакупок.
    Почему невозможно объединение двух разных компаний в сфере госзакупок для получения прибыли? Некоторые контракты достаточно масштабны (например, капитальный ремонт нескольких помещений), а сроки довольно сжаты, и что, две или три компании, работающие в смежных отраслях, не могут вступить в партнёрские отношения? особо подчеркну, не конкуретны, а смежники.

    Конечно, тут важны детали. В сфере госзакупок совсем недавно. Про реестр недобросовестых поставщиков я информирован, а вот про договорённости исполнителей информирован слабо. да, я живу в России, и знаю, как дела делаются, и что компании в коммерческом секторе собираются зарабатывать, а не делиться. Но вот если ресурсов не хватает, тогда что? Кредит? развитие нового направления? Или лучше все таки попытка с кем то договориться? Да, риск. но и прибыль. У кого есть опыт или понимание, прошу поделиться своими соображениями.
    С уважением.

  • 3 октября 2012 в 08:24 • #
    Андрей Скопинцев

    Илья, как я писал ранее консолидация возможна! Но не с незнакомыми компаниями, а с проверенными, рекомендованными, участники должны уже не только иметь опыт в быту, но и потрудиться с кем нибудь в тандеме. Смоделируем ситуацию:
    Вы собираетесь заявиться на конкурс и понимаете, что объем Вам не по зубам. Я бы Вас предостерег, от банального прозвона и предложения прийти к вам на подряд. Так как игра в тандеме больше Важна Вам чем им, очень много компаний наслышаны про рынок гос. контрактов, но не имеют возможности, опыта, желания, умения трудиться в нем. А тут Вы с очень привлекательным предложением. Далее вы разыгрываетесь и получаете ГОСКОНТРАКТ. Приступаете к работе, отдаете обговоренный объем работ субподрядчику, но к моменту закрытия этапа и получения денежного довольствия или подписания актов закрытия всего ГОСКОНТРАКТА, вы четко понимаете, Ваш помощник не справился. Ответ держать Вам, на штрафы и неустойку попадать Вам, в случае срыва условия выполнения в реестр лететь Вам. Еще один момент, что некоторые субподрядчики готовы работать без предоплаты или с минимальным авансированием, но есть которые нет. Вы переводите деньги, а они исчезают. Им что терять, бумаги выкинул, контору закрыл или просто благополучно "вылепил", ответ держать опять Вам.
    Посему еще раз повторю, тандемы возможны и необходимы в борьбе за крупный кусок или в противовес крупному конкуренту. Но обязательна работа с проверенным, не покупайтесь на более дешевые работы оказываемые сторонними организациями, в погоне за небольшим рублем могут быть необратимые последствия для всех участников процесса.
    Еще один пример, все больше и чаще при подаче совместной заявки можно прибегнуть к методу:
    - подача заявки совместная, но вы все равно Генеральный исполнитель. Смотрите детальней на опыт, это не просто должны быть слова, но и действительные факты успешности. Последнее время оценка конкурсного предложения включает в себя не только стоимостные характеристики, но и опытность работника.
    В рамках перехода на ФЗ 223 (ФКС) этому фактору будет отдаваться достаточное внимание, да и из моей практики, скажу Вам честно, хороший опыт - это возможность 100% победы, так как по этому критерию нельзя подать жалобу в ФАС. Есть директива не оспаривать и не принимать к рассмотрению жалобы, касающиеся оценки показателей опыта, а при подписании протокола и принятии решения 2-3-5-10 баллов в вашу пользу и гарантии не получить решение от ФАС о признании конкурса не состоявшимся БОЛЬШОЕ ДЕЛО!

  • 17 октября 2012 в 18:00 • #
    Лена Поздеева

    Добрый день! Не могу не согласиться с Андреем! Из свой практики могу сказать, что объединять усилия по исполнению контракта можно и нужно только с проверенным партнером. Потому как уже выше изложено все риски несет на себе исполнитель по контракту, а не его партнеры, и в реестр недобросовестных попадет он. Как финансовый директор могу сказать и то, что все платежи так же проходят через исполнителя по контракту, и где гарантия что с вами будут добросовестно рассчитываться, если вы субподрядчик??? Так же существует и проблема определения стоимости тех работ которые вы делегируете своим партнерам.. в общем вопросов много.


Выберите из списка
2020
2020
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008