Готовим вкусно!
  • Готовим вкусно!
    Вступить в сообщество

Об этом сообществе

Делимся рецептами и советами. Только лично проверенными рецептами и советами "по жизни". В основном - кулинарными.
Конференции
  • Чесночные гренки из чёрного хлеба Новая

    10 сентября 2014 в 10:24

    Режем чёрный хлеб ломтями толщиной 6-7 мм., обжариваем на подсолнечном масле. Хлеб впитывает много масла, поэтому я жарю на сильном огне, недолго и с небольшим количеством масла. Переворачиваем обжаренные с одной стороны куски, добавляем масла и дожариваем другую сторону. Выкладываем на бумажные полотенца,...

    Читать дальше →

  • Жареный папоротник Новая

    3 сентября 2014 в 17:42

    Папоротник орляк собирают ранней весной (у нас в стране в основном на Дальнем Востоке, также везут из Абхазии; собирают даже в Подмосковье), когда спираль на верхушке ростка ещё не развернулась листочками. Это ядовитое растение. Яд разрушается при высушивании или засолке. В качестве заготовки я признаю только...

    Читать дальше →

  • Странный салат "помидоры с мясом" Новая

    2 сентября 2014 в 01:11

    Собственное изобретение:) Жарим говядину (кусочки по размеру чуть меньше, чем кусочки помидоров, как вы обычно режете в салат). Делаем обычный салат из помидоров. Смешиваем с мясом. Кладём побольше любимой зелени. Очень хорошо в салат порвать руками листовой салат. Всё. Я кладу овощей по объёму почти вдвое...

    Читать дальше →

  • Холодная летняя лапша Новая

    29 августа 2014 в 23:53

    Берём тонюсенькую (1 мм) пшеничную лапшу (на вьетнамском рынке 30 рублей пачка, там три порции). Варим в большом количестве кипящей воды минуты три, сразу откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, делим на порции и раскладываем в глубокие чашки. Чашки должны быть глубокими, чтобы было удобно перемешивать...

    Читать дальше →

  • Салат из пророщенной сои Новая

    17 августа 2014 в 23:57 (создание: 10 августа 2014 в 14:15)

    Полкило пророщенной сои или маша очищаем от корней, бросаем в кипящую воду на одну минуту (маш - на полминуты). Сливаем воду, выкладываем в большую посудину - стеклянную, керамическую или эмалированную. Заправка: два зубчика чеснока мелко раздавить (если нет чеснокодавилки, это можно сделать тупой стороной ножа,...

    Читать дальше →

  • Салат из пророщенной сои и др. Новая

    17 августа 2014 в 23:46

    http://www.youtube.com/watch?v=PDVCX75uW3w др. - такой салат можно готовить из любой съедобной травы - зелёного лука, укропа, листьев одуванчика, всякой другой "ботвы", например сныти. Изумительно - из шпината. Супер-пупер - из черемши! Просто нужно смотреть - сколько чего класть: в зелёный лук или...

    Читать дальше →

  • Как выглядит корейский стол Новая

    13 августа 2014 в 18:01

    Основа - рис в пиалоподобной чашке (ставится слева от сидящего) и более глубокая чашка с супом (справа). Плоская ложка и палочки (хорошо, если есть специальная для них подставка). Корейцы - единственный народ в Восточной Азии (японцы, китайцы, вьетнамцы), у кого считается нормальным есть рис ложкой. В ресторанах...

    Читать дальше →

  • Варим рис Новая

    13 августа 2014 в 17:11

    Рис не подгорит в алюминиевой кастрюле. "Просто для еды" нужен исключительно круглозёрный рис. Специальные сорта для суши не годятся - рис безвкусный, хоть и очень красивый. Корейский сорт Чапсаль (маленькие белые зёрнышки) тоже не пойдёт - этот "жирный" рис с высоким содержанием клейковины...

    Читать дальше →

  • Большинство мыслей могут показаться даже глупыми, но они не вычитаны из интернета, а родились из опыта конкретного человека. Мы кладём соль и сахар в еду не для того, чтобы сделать еду солёной или сладкой, а чтобы раскрыть новый (иногда неожиданный) вкус привычного продукта. Сочетание соли и сахара - отдельная...

    Читать дальше →

  • Десерт! Новая

    13 августа 2014 в 01:39

    Восклицательный знак означает моё удивление: это единственный у меня рецепт десерта! Покупаем замороженное недрожжевое слоёное тесто и три груши конференс. Режем груши ломтями не толще 1 см, можно удалить косточки по желанию. В сковороде топим сахар с грушами, добавляем корицу. Выкладываем слой теста на дно...

    Читать дальше →

  • ТубУ Новая

    12 августа 2014 в 21:40

    Это спрессованный "соевый творог". По-китайски - тОфу. Если кому интересно, отдельно напишу, как приготовить самостоятельно, но это волокита с негарантированным результатом. Готовый продаётся в Ашане в отделе рассольных сыров, американский и китайский. Но вкуснее - на "вьетнамском рынке"....

    Читать дальше →

  • Вариант 1. Берём 1 ч.л. перечной пасты (красная коробочка) и 1 ч.л. нежареной соевой пасты (коричневая коробочка) Добавляем 1 ч.л. сахара, 8 капель уксусной кислоты (эссенции), разбавленной в 60 мл соевого соуса (зелёная крышка) Добавляем 1 ч.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ч.л. раздавленных в ступке...

    Читать дальше →

  • Кальмар Новая

    11 августа 2014 в 00:05

    Берём 4 тушки неочищенного кальмара, разрезаем каждую тушку вдоль. Бросаем в пресную хорошо кипящую воду, помешиваем одну минуту. Промываем под струёй воды, удаляем всю скукожившуюся шкурку и внутренности. Нарезаем как удобно для поглощения, например, соломкой, дальше заправляем как в топике "Салат из...

    Читать дальше →

  • Салат-закуска из сырой говядины Новая

    10 августа 2014 в 23:43

    На двух мужиков нужно 300 г говядины (хорошей промышленной заморозки). Два варианта нарезки - брусочками или тонкими лоскутами. Посыпать сахаром (1-2 ч.л.), разбавить 8 капель уксусной кислоты 3 ложками соевого соуса (если с красной крышкой, то мясо не солить), 1 ч.л. молотого чили без верха, мелко порезать...

    Читать дальше →

  • чувство меры Новая

    10 августа 2014 в 04:11

    Заметил: неопытные хозяйки при приготовлении новых блюд кладут "побольше". Если в рецепте - "одна палочка ванили" - они кладут две. Не нужно.

    Читать дальше →

  • запах чеснока Новая

    10 августа 2014 в 03:51

    Где-то прочитал, что для избавления от запаха чеснока нужно потереть пальцы о нержавеющую сталь. Я так смеялся. Попробовал - работает. Чего смеялся.

    Читать дальше →

16 найдено

Выберите из списка
2014
2014
Об этом сообществе
  • Участников
    10
  • Конференций
    16
  • Комментариев
    4
  • Дата создания
    10 августа 2014