Покупателям о проекте GreenAcre
15 марта 2012 в 17:24

Покупателям о проекте GreenAcre

Покупателям о проекте GreenAcreНаверное, нет хуже участи, чем есть и при этом страдать. Дышать и при этом задыхаясь, с тёмным взором искать руками опору. Пить и вместо того чтобы утолять жажду, чувствовать как внутри разгорается пламя боли.

Преимущества технического прогресса конечно сложно отрицать. Но только до тех пор, пока они контролируются и не вторгаются в святые святых. За какие-то последние 40 лет пищевая промышленность придумала сотни тысяч ингредиентов и сотни тысяч новых продуктов.

Естественно, что научные центры перелопатить такой объём. И потому синтетические добавки, присадки, эмульгаторы, консерваторы, заменители и тыды – лавиной захватили полки супермаркетов. Пищевая химия подмяла под себя не только систему продаж, но что более трагично – сельхоз производство. Оно только мешает, когда продукты питания может производить нефтяная скважина и технологический бункер с химическими реактивами. – Каждый в отдельности из них может быть смертельно опасен, но вместе они не приводят к мгновенной смерти и даже через месяц — испытуемый, то есть покупатель остаётся живым. Честно,— человеческая живучесть в таких условиях даже удивляет. А удручает неумеренное желание того же химпрома, но производя уже лекарственные средства, аптечных сетей и медицины – откровенно озолотиться на маленьких личных трагедиях, которые превращаются в общую беду и к сожалению только в статистику.

Это прелюдия, которая не имеет ничего личного с ипохондрией. В силу прямых, косвенных причин, трагедий с близкими и дальними – приходится однажды задуматься без лишнего философского заумствования об окружающем мире и среде, в которой приходится существовать. Вполне, возможно что мысли о бытие и безопасном существовании могут посетить в банальной ситуации – на кухне за чашкой чая. Там обязательно вблизи окажется холодильник и как не крутивы обязательно работаете на него. Кто-то меньше, а кто-то исключительно на него. А отвечает ли он с таким же рвением и откровенностью, чёрт с ним – благодарностью?

Вопрос состоит в пищевой безопасности. Открой те холодильник и попытайтесь себе же ответить на вопросы: из чего это состоит, каким образом и где произведено и знаете ли вы пищевую ценность всего содержимого в упаковках, банках, склянках,— усваивается ли оно, не принося вред организму.

Еда, как правило,— питает и обеспечивает организм необходимым для роста, существования, формирования, восстановления. Когда-то ещё считали, что еда может лечить, но теперь ни мы не можем понять старину, ни предки не смогут понять нас. Увы, большее содержимое холодильников – всего лишь жратва,— функция которой более простая – утолять голод. Это соотношение как волшебник и факир; как бриллиант и искусственный камень… Обратите внимание: основной лозунг создания и производства дешёвых продуктов питания – борьба с голодом. Функция здорового организма из питания вытеснена в сторону аптечных полок и медицины. Но эти три компонента: промышленные продукты, лекарство и лечение – значительно дороже, чем обычная здоровая пища сельхоз происхождения. – Это раз. И второе,— дискомфорт, потому что неизвестность пугает, которая заключается в том, что трудно предположить чем обернётся через месяц или полгода употребление тех химикатов, которые мы впихиваем в себя чтобы утолить голод. Мы не догадываемся, какие диагнозы потом поставят нашим детям и от чего их придётся лечить. Диабет, панкреатит и другие поражения ЖКТ значительно «помолодели» и армии больных с такими диагнозами стремительно пополняются малышами, некоторые из которых даже не начали ещё жить, но «отравились» материнской грудью.

Нужен невероятный оптимизм считать, что сейчас достаточно утолять голод, восполнять витаминный дисбаланс пилюлями, а с побочными эффектами справится медицина. Только не стоит забывать о лечебной аксиоме как приговоре: Медицина здесь бессильна. Она бессильна перед сотнями болезней и с большим трудом справляется с изученными, которые переходят в хроническую стадию.

Мы работаем по старинке – делаем всё своими руками

Наверное, в целом не стоит говорить и писать в чём преимущество натуральной пищи перед искусственной. В конце концов,— это каждый чувствует по наитию. Но есть удивительное! – в сети стали появляться вопросы, что же собой представляют натуральный продукт и чем отличается от искусственного аналога. Наверное, проблема питания стала более широкой, чем принято считать если потребители не имеют представления как выглядит, пахнет и чем полезен тот или иной компонент природы. Да именно так – это компонент природы от которого мы не в состоянии отказаться. И может быть это даже к лучшему – потому что это ещё одно основание не угробить окончательно собственную планету.

Поэтому мы будем публиковать статьи о том простых и банальных вещах – что такое цельное молоко, сливочное масло; естественные приправы – базилик, фенхель, гвоздика; отличие одного мяса от другого. Мы устроим эпопею и цикл: жизнь внутри вашего холодильника, которая заставляет вас жить. И надеемся, что в последующем не придётся описывать какого цвета трава и почему деревья, считаясь королём растений, стремятся вверх.

Ну и главное – ради чего всё затевается в интернет — магазине GreenAcre вы можете приобретать продукты без страха. Они выращены или произведено далеко от промышленных центров обычными селянами, которые продают излишки с личного хозяйства. Даже фермеры не привлекают, если у них большие наделы земли – там обязательно используются удобрения. Конечно, глупо полагать, что продукты идеально чистые,— для этого и земля и вода должны быть вековой давности, а в условиях глобального загрязнения – это утопия. Это максимум чистоты, который можно получить вдали от локальных загрязнителей – промышленных предприятий.

Будьте здоровы!

http://greenacre.ru — информационный сайт GreenAcre

http://shop.greenacre.ru/shopgreen/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=27 — интернет-магазин GreenAcre (действует в режиме отладки)

177
Комментарии (1)

Выберите из списка
2012
2012